加载中…
个人资料
奔驰宝马奥迪维修--南宁美宝
奔驰宝马奥迪维修--
南宁美宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,516
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥迪A6L定速巡航无法使用、发动机故障灯亮解决办法

(2015-06-25 11:04:17)
标签:

汽车

广西奥迪维修

广西奥迪保养

广西奥迪专修

南宁奥迪维修

分类: 广西南宁奥迪维修保养

奥迪A6L定速巡航无法使用、发动机故障灯亮解决办法

   

    一辆行驶里程约8万km的奥迪A6L 2.8轿车到南宁美宝行维修。据车主反映:该车定速巡航无法使用、发动机故障灯亮。
    故障诊断:南宁美宝行专修奥迪的维修师傅,使用电脑诊断发动机有静态故障码:
    ①汽缸列2燃油叠加系统过稀;
    ②动力传动系统总成仪表发出不可靠信息。
    南宁美宝行专修奥迪的维修师傅试车后,发现发动机动力不足且定速巡航确实无法使用,根据故障提示分析应为发动机动力受限导致定速巡航无法使用,经数据流检测31组汽缸列2主氧传感器电压为4.2V不正常,更换氧传感器及火花塞后清除故障码,南宁美宝行专修奥迪的维修师傅试车后,动力明显改善但定速巡航还是无法使用,电脑再检测还有故障码:动力传动系统总成仪表发出不可靠信息。根据故障提示检查驱动CAN总线各节点插头,未见异常电压正常,检查仪表与发动机通信正常,网关读取数据各通信也正常。后检查定速巡航开关数据正常,发动机、仪表、J527编码均正常。仔细分析故障码含义为发动机接收了来自仪表的CAN错误数据或不可用信息,从而导致发动机切断定速巡航功能。读取有关数据发现仪表134组机油温度无数值,后匹配机油温度油位传感器故障排除。
    故障排除:南宁美宝行专修奥迪的维修师傅更换氧传感器、火花塞,匹配机油油温传感器。
    故障总结:定速巡航使用简单,但是必须要有相应的前提条件,只有条件满足才能正常使用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有