加载中…
个人资料
用户5294093440
用户5294093440
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,725
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

LED显示屏:小间距的大时代

(2015-09-17 21:08:53)
LED显示屏都不陌生,经过十几年的发展,LED市场也逐渐步入平稳发展期,增速明显放缓,但这并不意味着LED行业发展遭遇瓶颈,近两年兴起的小间距LED显示屏却如日中天,发展势头不可阻挡。

  相比传统LED显示屏,小间距显示屏的门槛更高,因其对技术、资金、产研能力有较高的要求,企业的投入必然加大,这也是为什么目前涉及小间距业 务的企业,多是一些综合实力较强的大企业,尤以上市公司最为突出,如:洲明科技、利亚德、艾比森等,这也是最先在业内打出小间距概念的一批LED企业,也凭借小间距概念股在资本市场冲锋陷阵,并因此尝到不少甜头。据笔者了解,洲明、利亚德在2015半年业绩榜中均处于领涨地位,而艾比森涨幅虽不及二者,但近两年借小间距之东风突飞猛进也是事实,单凭去年冲破IPO重重关卡,成功上市并股价飙升的事实就足以证明。

  小间距为何能有如此巨大的能量?笔者通过采访调研得出以下几点结论:

  首先,LED显示屏产品的迭代升级,品质不可否认。

  小间距,顾名思义就是间距较小,从LED自发光显示的原理来说,点间距变小,就意味着图像显示单元的密度变大,毫无疑问显示的图像就更清晰了, 这就是小间距显示屏能够战胜传统显示屏的根源所在,就像移动电话从最初的大哥大变成现在超薄、炫酷的智能化手机一样,这就是产品的迭代升级。

  产品升级必然是技术升级的驱动结果,没有技术工艺的进步,产品升级也就无从谈起,假如原来一平方米的显示屏只能放1000颗灯珠,现在的小间距 每平方米的灯珠数量必然是成倍增加,这样才能保证点间距的密度,不仅如此,还要考虑高密度下的散热、死灯、拼缝及亮度调节等诸多问题,这就是对技术的考 验。

  从目前市场上的小间距产品来看,P2.5、P2.0、P1.6、P1.5、P1.2层出不穷,甚至P0.9、P0.8、等更小间距产品都开始进 入量产阶段。对比2014和2015上半年的市场数据可以看出, P2.5逐渐常规化,销量占比有所下降,P2.5特别是P2.0以下的小间距产品,销量逐渐走高,说明市场越来越倾向于更小间距的产品。

LED显示屏:小间距的大时代

2014年-2015年上半年小间距LED显示屏产品比重-销售额

  市场需求引导着企业的发展方向,越来越多的显示屏企业加入小间距竞争当中来,从某种意义上来说,谁引领了产品的革新,谁就赢取了市场的主动权。因此,大家都在向着“间距小一点,再小一点”、“画质清晰一点,再清晰一点”以及“视野宽广一点,再宽广一点”而不断努力。

  然而,小间距显示市场博弈最为精彩的仍是几大巨头之间的较量,业界流行“南有洲明、北有利亚德”的说法,二者的确都是目前在小间距显示屏领域做 得风生水起的大佬,竞争亦是相当激烈,利亚德首推P0.9,洲明立马推出P0.8迎头赶超,并首创小间距显示屏的“黄金比例”产品Upanel系列,打造 出最适宜人眼观看的“黄金视野”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有