加载中…
个人资料
用户5294093440
用户5294093440
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,728
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冬奥会给LED行业带来多少效益?雷士照明/三雄极光/雷曼光电战略探究

(2015-08-10 15:33:05)
标签:

体育

7月31日,在马来西亚吉隆坡举行的国际奥委会第128次全会上,国际奥委会主席巴赫宣布:中国北京获得2022年第24届冬季奥林匹克运动会举办权。据 悉,在国际奥委会委员参加的不记名投票中,北京获得44票,险胜另一申办城市哈萨克斯坦的阿拉木图(40票),赢得2022年冬奥会举办权。中国由此成为 第9个既举办夏奥会也举办冬奥会的国家,北京则成为全球首个荣获过冬、夏两季奥运会举办权的城市。据了解,2022年北京冬奥会计划在北京城区、北京延庆 和河北省张家口市三个赛区举行。

冬奥会:提供新契机

此番北京获得2022年第24届冬季奥林匹克运动会举办权,对于热衷“体育营销”的企业来说,又是一大好契机,而“体育营销”也将再度迎来热潮。雷士照明董事长兼CEO王冬雷认为,此次北京获得2022年冬奥会的举办权,证明了中国综合实力的强劲以及体育事业的蓬勃发展。他还表示,冬奥会给了中国照明企业与世界知名品牌同台竞技的机会,要抓住这个机会,助力企业发展。

诚如王董事长所言,冬奥会在北京举办的确给了照明企业很多机遇和挑战。照明系统作为体育场馆的重要设施,也越来越受到业主方的重视。因为各项赛事对光环境 的要求非常高,光线的好坏直接影响运动员的发挥、裁判员对各种边界球的判断、电视转播的效果以及电视观众的观看感受。在机遇和挑战并存之时,一些实力强劲 的照明企业将会率先抢占这一巨大的市场“蛋糕”。

据有关资料显示,2022年京张冬奥会计划建3个奥运村,启用12个竞赛场馆,其中3个场馆需要重建。目前已公开的信息显示,关于冬奥会的财政预算有两个 数字:一个是赛事编制预算约为15.6亿美元,另一个是包括竞赛场馆和非竞赛场馆在内的场馆建设预算,约为15.1亿美元。随着场馆的重建,各大场馆内外 的展示区也将需要采购相应的led显示屏产品,这会给广大的国内LED显示屏企业一个工程展示的机会。

先行者:我们继续相约赛场

随着体育赛事越来越受到普通老百姓的关注,越来越多的照明企业把“体育营销”作为快速提升品牌知名度的有效途径。而“体育营销”恰恰以其特有的公益性、互 动性和成本效益等优势成为照明厂商共同青睐的品牌传播方式。雷士、三雄·极光等在“体育营销”方面一直走在前沿的知名品牌,又岂甘落后?

雷士照明:用优质灯光助力体育梦

作为全球领先的照明企业,雷士照明于2008年北京奥运会起,开启了“体育营销”新时代,始终践行“体育营销”战略。并先后为2010年上海世博会、 2010年广州亚运会、2010年南非世界杯、2012年伦敦奥运会、2015年米兰世博会等重大项目提供照明产品及解决方案。其中,2014年与 2015年,雷士照明更是另辟蹊径,携手国际泳联,成为国际泳联世界跳水系列赛事主赞助商,实现品牌全球化布局和扩张,在“体育营销”的道路上一路前行。

从2022申冬奥官网获悉,由雷士照明参与的2008年北京奥运会灯光照明工程的奥运体育中心区、奥运村、国家体育馆等场馆将继续为2022年北京冬季奥 运会服务。其中,国家体育馆和国家游泳中心将成为冰球和冰壶的比赛场馆。未来,雷士照明将深化相关“体育营销”工作,继续以优质灯光助力体育梦想,为赛事 添精彩。

三雄·极光:与国足相约马尔代夫

三雄·极光在官方微信上发出《牛B,北京赢了,三雄极光同贺》的文章,对北京将举办冬奥会表示祝贺。文章中写道:7年前,北京奥运会的盛况还历历在目。7年后,对2022年北京冬奥会的期许,对自己人生的期许,三雄·极光和你一起,风雨同路,共创辉煌。

在照明企业中,三雄·极光对于“体育营销”可谓情有独钟。从2001年至今,从跳水、到篮球,再到足球,三雄·极光在各个领域均有涉猎“体育营销”,且参 与方式各有不同。在2008年北京奥运会上,三雄·极光的产品应用于国家体育场(鸟巢)、国家会议中心等15个奥运场馆,与全世界运动健儿一起见证了百年 奥运的辉煌。近日,三雄·极光还重磅推出“与国足相约马尔代夫”的活动,再度携手CCTV5助力中国足球冲击世界杯,向全国球迷吹响最强集结号,邀请活动 获奖者组成“百人助威团”亲赴现场为中国足球呐喊助威,玩转马尔代夫。

雷曼光电:投资瑞士盈方体育

7月30日,雷曼光电发布公告称实际控制人李漫铁拟通过在香港设立的控股公司出资不超过2500万欧元与万达集团、IDG、华人文化基金、东方明珠等共同参与瑞士盈方集团股权投资。

据悉,瑞士盈方体育传媒集团是全球最大的体育电视内容制作及转播公司,在世界杯和冬奥会两项世界级大赛上拥有强大的资源优势,此次收购或将直接助力北京张家口举办2022年冬奥会,并有望成为中国申办2026年世界杯的契机。

据资深人士分析,从雷曼光电实际控制人李漫铁投资成立北京第十二人科技,到投资成立深圳人人足球俱乐部,再到公司与实际控制人及雷曼凯兴共同设立雷曼凯体育文化基金,雷曼光电对体育产业的布局已全面铺开,参与收购瑞士盈方体育或是“点睛之笔”。

据悉,在2015年1月雷曼光电在“雷曼体育营销资源发布会”上提出“三条主线,一个手段”布局体育产业:“一个手段”即运用上市公司的资本平台,通过资本运作方式实现战略方向;“三个主线”包括深耕足球、移动互联、赛事运营。

“体育营销”的魅力

冬奥会让各个知名品牌同台竞技

雷士照明董事长兼CEO王冬雷

体育是世界各地之间交流共通的语言,能跨越文化、信仰、种族等障碍,具有强大的群众基础。“体育营销”因其特有的公益性、互动性、成本效益优势,可增加品牌内文化价值,提高品牌美誉度,是新时代较为有效的市场推广方式之一。

北京冬奥会申办成功,在未来一段时间内将成为国民关注的热点,也造就了3000亿元的建设发展盛宴。用好冬奥会的体育资源,深化“体育营销”,助力国家各 级场馆建设,在举世关注的世界舞台上与世界知名照明品牌同场竞技,是冬奥会带给中国的机会。北京举办冬奥会对中国照明企业而言,有主场优势,也将促进行业 发展。

体育营销提升品牌传播力

三雄·极光照明总经理张宇涛

优秀的“体育营销”效果更自然、更容易被消费者接受,并产生共鸣;它不像直接的广告植入那般功利性、暴力与直接。通过“体育营销”,品牌可以迅速进入大众 视野,带来更多的媒体聚焦价值,实现和提升品牌传播,为企业建立更多优势以超越竞争对手;同时,“体育营销”能使企业与消费者进行双向交流,为品牌提供额 外的增值。

三雄·极光经过长期的“体育营销”探索和积累,有相对丰富的“体育营销”经验,结合产品、品牌和消费者定位,将更加系统、更加前瞻性地做好“体育营销”。

LED行业网 最新LED产品 LED展会 最新LED求购 LED资讯 LED招商 杭州LED显示屏LED灯珠·光源0603灯珠0805灯珠1206灯珠1204灯珠1615灯珠1915灯珠2016灯珠大功率LED2121灯珠215灯珠2323灯珠食人鱼LED贴片LED草帽/钢盔LEDLED显示屏室内显示屏户外显示屏全彩显示屏LED条屏双色显示屏单色显示屏LED数码屏电子看板滚动显示屏单元板/模组LED倒计时器/牌LED景观照明太阳能LED灯LED树灯LED护栏管LED路灯LED轮廓灯LED像素灯LED彩虹管LED幕墙灯LED洗墙灯LED投光灯LED庭院灯

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有