加载中…
个人资料
用户5294093440
用户5294093440
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,725
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

数读LED最新出口行情

(2015-07-27 10:22:13)
2015年,在国家稳增长、调结构的大政方针下,中国经济的增长速度进入了中速运行的“新常态”,爆炸式增长已成为了历史。好日子不再,订单趋于减 少,利润急剧下滑,成本居高不下,电商冲击等让厂商们迷失了方向。一时间,国内市场俨然一座“围城”,城里或坚守留恋,苦苦支撑;或另谋出路,摆脱行业; 或关门倒闭,黯然退出……

  另外,全球“禁白令”下,2015年上半年出口数据发布,除了传统欧美市场外,其中东盟、中东、非洲等新兴市场两位数增长让人眼前一亮,其中越 南更是成为“黑马”,第37名闯入前五,另外,中国对孟加拉国、巴基斯坦、以色列、沙特阿拉伯和埃及等国家出口更是都超过17%。

  “一带一路”布局下的风景映入人们眼帘,“城外”好风光,吸引不少企业萌生走国门,寻找另一片天空的念头。那么,围城之外风景如何?企业凭什么杀出“城外”?

LED行业网 最新LED产品 LED展会 最新LED求购 LED资讯 LED招商 LED灯珠·光源0603灯珠0805灯珠1206灯珠1204灯珠1615灯珠1915灯珠2016灯珠大功率LED2121灯珠215灯珠2323灯珠食人鱼LED贴片LED草帽/钢盔LEDLED显示屏室内显示屏户外显示屏全彩显示屏LED条屏双色显示屏单色显示屏LED数码屏电子看板滚动显示屏单元板/模组LED倒计时器/牌LED景观照明太阳能LED灯LED树灯LED护栏管LED路灯LED轮廓灯LED像素灯LED彩虹管LED幕墙灯LED洗墙灯LED投光灯LED庭院灯灯串/带/条LED投射灯LED地埋灯LED杯灯LED草坪灯LED水底灯LED地砖灯LED室内照明LED应急灯LED手摇灯LED手电筒LED头灯LED吸顶灯LED小夜灯LED光纤灯LED射灯LED日光灯LED天花灯LED工矿灯LED集鱼灯LED台灯LED壁灯LED吊灯LED交通照明航空灯机场灯LED隧道灯LED交通警示灯航空障碍灯LED交通屏LED交通标志交通信号灯特殊照明LED点阵模块LED数码管LED模组LED水族灯LED背光源LED生鲜灯电源·驱动·控制恒压IC开关电源控制系统照明控制LED电池LED播放软件LED汽车灯LED刹车灯转向灯倒车灯仪表灯车顶灯装饰灯汽车尾灯

  【综述篇】

  “一带一路”布局海外市场 战火燃起亿万市场引来争食者

  全球“禁白令”下,2015年上半年欧美仍是最大的出口目的地,其中东盟、印度、非洲等新兴市场更是保持在10%左右的增速,另外,孟加拉国、巴基斯坦、以色列、沙特阿拉伯和埃及等“一带一路”沿线国家出口更是都超过17%,俨然一道靓丽的风景线。

  全球市场基本面:外需不足照明出口逆势而上

  纵观2015年上半年全球经济形势,发达市场中,只有美国经济增势相对较好,欧元区和日本经济较为疲弱,新兴市场虽然经济增速快于发达国家,但受结构性矛盾突出、资金外流等影响,经济增长也普遍放缓。在此背景下,2015上半年中国进出口贸易并不乐观。

  据最新的海关统计显示,2015年上半年,我国进出口总值11.53万亿元人民币,比去年同期下降6.9%。其中,出口6.57万亿元,增长 0.9%;进口4.96万亿元,下降15.5%;贸易顺差1.61万亿元,扩大1.5倍。在国际经济复苏乏力、外需不振、出口综合成本居高不下、人民币实 际有效汇率持续高位的情况下保持增长,这是非常不容易的。

  在照明出口板块,2015年一季度全国照明行业完成累计出口额95.84亿美元,同比增长22.42%。前十大出口国和地区分别为美国、俄罗 斯、中国香港、日本、德国、英国、西班牙、荷兰、澳大利亚、意大利,但出口市场结构呈现较大变化,其中对欧盟、日本等出口下滑,而东南亚、中东地区和非洲 等新兴市场异军突起,对东盟国家更是大幅飙升了90%,成为了当之无愧的第三大出口目的地。

  其背后原因是中国厂商现阶段主要涉足中低端LED产 品,以性价比取胜,以较低利润率的代工形式参与欧美市场,而新兴市场国家则因为对中低端产品需求较大,市场进入门栏不高,市场竞争较低的因素吸引着中国厂 商的进入。另外,在新兴市场方面,由于其本身led产业发展不成熟,而需求增长快,当地市场供给无法满足需求,因此政府对于外国相关产品的进入采取开放欢 迎的态度。

  发达国家经济体

  美国市场回暖欧盟日本下行压力大

  2015年上半年,美国是仅次于欧盟成为我国第二大贸易伙伴,中美双边贸易总值为1.64万亿元人民币,同比增长4%,占同期我国外贸总值的 14.2%。其中,出口1.18万亿元,增长9.3%,在主要出口市场中表现较好。目前,从整体经济形势来看,美国经济复苏形势良好,消费信心保持稳定, 带动我对美出口也是保持增长。美国经济在经历了一季度的负增长之后,二季度又开始提速,虽然目前的复苏力度小于预期,但是预计中美贸易在下半年会有一个比 较好的表现。

  同时,欧元区和日本经济较为疲弱,使得上半年与欧盟、日本双边贸易分别下降6.8%和10.6%。外商投资企业、国有企业进出口分别下降 4.8%和14%。加工贸易进出口下降8.6%。此外,今年6月,中国外贸出口先导指数为34.8,较5月回落0.2,表明未来两三个月对外贸易出口压力 依然较大。

  此背景下,在照明出口方面,2015年1季度美国继续保持高速增长,欧盟市场保持了相对的稳定。日本虽仍保持6%的市场份额,但是同比增速却出现较大幅度的下降。另外,金砖国家也同比下降明显,市场份额由2014年的14%缩小到6%。

  “一带一路”经济体

  东盟成淘金地中东市场两位数崛起

  东方不亮西方亮。今年上半年,中国对东盟、印度、拉美、非洲等新兴市场出口分别增长9.5%、10.7%、3.7%和12.9%,与“一带一路”沿线国家进出口值接近3万亿元人民币,约占同期我国外贸总值的1/4,其出口表现好于同期总体出口。

  另外,今年上半年,对孟加拉国、巴基斯坦、以色列、沙特阿拉伯和埃及等“一带一路”沿线国家出口均超过17%。这也表明我国与“一带一路”沿线国家经贸合作的步伐正在不断加快。

  在细分市场方面,马来西亚是我国在东盟成员国内最大的贸易伙伴,2015年上半年,我国对马出口1401.2亿元,增长7.1%,自马进口 1595.6亿元,下降2.8%,贸易逆差194.4亿元,收窄41.7%。今后随着经济的增长,双方彼此依赖关系将更为紧密,下半年预期见好。另外,俄 罗斯市场2014年卢布暴跌后,上半年开始止跌回升,预计是下半年市场会有看点。

  今年以来,随着国家继续加大了简政放权的力度,以“一带一路”为首的国家大布局为led照明产业发展提供了新的巨大发展机遇,对于在国内市场遭遇挫折的企业而言,围绕“一带一路”的经济圈,未尝不是一道靓丽的风景线。

照明“城外”好风光 数读LED最新出口行情  

2015年上半年我国对外出口增长情况

  2015上半年我国对东盟、印度、拉美、非洲等新兴市场出口分别增长9.5%、10.7%、3.7%和12.9%,出口值合计占我出口总值的 26%,此外,对孟加拉国、巴基斯坦、以色列、沙特阿拉伯和埃及等“一带一路”沿线国家出口均超过17%。另外,欧盟、日本市场则有所下降。

照明“城外”好风光 数读LED最新出口行情  

2014年-2015年1季度LED照明产品出口情况

  2015年前5个月,我国共出口LED照明产品40.8亿美元,较2014年同期下滑了7.06%。前四个月较去年同期下滑明显,5月出口回暖增速上升至9.28%。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有