加载中…
个人资料
用户5294093440
用户5294093440
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,728
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大数据解读欧洲LED照明市场

(2015-07-23 16:55:48)
标签:

股票

中国经济网讯,当前,照明占欧洲家庭日常耗电量(不包括供暖和热水器)的12%。欧洲政府希望通过普及LED等照明方式,实现到2050年将照明在家庭耗电量中的占比降低到6%的目标。

  2000年,高功率led白光LED产品出现,进入户外照明市场。2009年,白炽灯逐步退出欧洲市场,节能照明产品开始进入欧洲消费者购买清单,led照明产品大量进入市场。2012年9月,欧盟能源政策框架禁止白炽灯投入市场,仅允许节能高效的灯泡投入市场,包括:A、B和C类卤素灯,LED1灯和A类紧凑性荧光灯(或者低耗能灯),其中卤素灯将从2016年开始逐步退出市场。

LED护栏管LED路灯LED轮廓灯LED像素灯LED彩虹管LED幕墙灯LED洗墙灯LED投光灯LED庭院灯灯串/带/条LED投射灯LED地埋灯LED杯灯LED草坪灯LED水底灯LED地砖灯LED室内照明LED应急灯LED手摇灯LED手电筒LED头灯LED吸顶灯LED小夜灯LED光纤灯LED射灯LED日光灯LED天花灯LED工矿灯LED集鱼灯LED台灯LED壁灯LED吊灯

   尽管目前LED灯在 欧洲照明市场所占份额仍不算高,但根据欧洲照明协会的估计,LED照明市 场将持续增长,直到2020年趋于稳定,届时,LED照明预计将占据绝大多数的市 场份额。LED照明发展主要得益于几大的有利因素:一是欧洲照明政策的改变,譬如,白炽灯退市、卤素灯替换等。二是,受经济形势和环境形势的影响,欧洲各 国逐步提高在能源效率方面的要求,譬如,2020年所有新建新建筑都必须是低耗能建筑等。三是,由于成本的大幅降低,特别是LED芯片封装的成本降低,以及中国LED照明产品的大量生产带来的价格下降。

  图 各国白炽灯停止投放市场时间

  目前,欧洲LED照明市场的主要生厂商主要来自半导体产业,这些企业主要集中在日本、美国和韩国,占市场份额较大的是日亚(日本)、三星LED(韩国)、欧司朗光电半导体(美国和德国)、飞利浦Lumileds公司(美国),其次是首尔半导体(韩国)、科锐(美国)、LG伊诺特(韩国)、夏普(日本)、亿光电子(台湾)和丰田合成(日本)。

  目前,大多数LED用于平板电脑、智能手机和电视的显示屏背光源。根据欧洲照明协会的预测,用于平板电脑、智能手机和电视的显示屏背光源生产的LED销量开始逐渐减少,价格趋于稳定,并且led显示屏逐步被OLED显示屏取 代;用于汽车生产的LED销量将得到逐步提高;预计到2016年,家用照明将成为LED市场的主力。具体数字如下:预计2016年,LED将占照明市场的 40%,2020年占比60%,不同的细分市场的情况又有所区别:一般照明市场:2011年9%,2016年45%,2020年70%;汽车照明市 场:2011年13%,2016年20%以上,2020年36%;背光照明市场:2011年57%,2016年96%,2020年100%。

  从全行业来看,2020年LED市场将达640亿欧元(2011年90亿欧元,2016年370亿欧元),其中一般照明市场570亿欧元、汽车照明市场60亿欧元、背光照明市场10亿欧元。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有