加载中…
个人资料
用户5294093440
用户5294093440
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,725
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄罗斯LED照明市场趋势分析

(2014-12-16 12:47:36)
标签:

股票

近年来,led照明市场在新兴国家的发展非常蓬勃,在欧美与日本等成熟市场有传统国际品牌占据席次;中国等高度竞争国家看得到钱但是赚不到钱的情况之下,发展新兴市场成为厂商订定扩展策略的重要一步棋。
俄罗斯总面积一千七百万平方公里,为全世界幅员最辽阔的国家;人口一亿四千三百万人,世界排名第九;GDP 世界排名第八。看来都是照明产品的巨大市场。根据 LEDinside 分析师储于超估计,2014年俄罗斯照明市场总体份额接近 78 亿美金,而 led 产品应用也不输世界最先进国家,有 32% 的高市场渗透率,并且预估在 2016 会到达 44%的市场渗透率。不管在总体照明的成长率,以及 LED 的渗透率等等,俄罗斯都是利基市场中最有潜力的区域。

  另外,俄罗斯市场有别于其他新兴市场国家。在市场分散度上,俄罗斯有较好的表现,依照 LEDinside 实际走访及验证,俄罗斯户外灯具有百分之 60% 以上是被掌握在特定厂商手中。比较起其他新兴市场,像是东南亚,除了国际大品牌如 Philips 与 Panasonic 之外,最大的本土品牌也至多拥有特定领域应用的 30% 市占率。俄罗斯独特的市场特色,让分析师在观察此市场时,必须灵活应用更多 Model,并加入更多变量,已取得客观且高信赖度的市场信息。

根据 LEDinisde 分析师的观察,整个俄罗斯 LED 照明市场的关键要素颇多,在此提出三项最具代表性的项目:

I.产业链高度依赖进口

LED 照明产品的供应链,不论是 LED 封装体,电源驱动,或是散热模块,有百分之 99% 都是从国外进口,而整灯部分也有超过50% 以上来自于其他国家,在这样庞大的市场需求,但却缺少完整供应链的状况之下,大中华区或是欧美国家拥有技术的厂商,更应该好好把握这个市场,并深入经营,已取得进口伙伴的关系。

II.俄罗斯当下经济情势

当新闻都在播报日元贬值幅度超过 17% 之时,俄罗斯卢布今年已经贬值超过55%。贬值的原因来自于欧美对乌克兰事件的制裁,以及油价大幅下滑所带来的效应。然而,在此高度依赖进口的市场,将会导致进口成本提高,让俄罗斯当地灯具销售出校成本居高不下问题。正是这个原因,LEDinside 分析师认为,俄罗斯当地企业期望扶植当地供应链的动机,而握有技术专业的外国厂商,正好可以趁这个机会把握建立策略结盟。

III.事业发展高度仰赖“伙伴关系”

您面对的是俄罗斯人,高傲且坚韧的战斗民族。忘掉那些“找寻客户”“试产试样”“早期导入”的业务模式;俄罗斯人重视的不是你的产品,也不是你的价格,他们重视的是你的「伙伴关系」!你与政府关系多好?你与金融单位关系多好?你与国家主权基金扶持的公司是否有挂钩?这才是吸引俄罗斯人与你做生意的关键。最重要的是,当俄罗斯人认定你是伙伴,决不轻易转单,而是牢牢地建立深厚合作关系。

LED行业网最新LED产品LED展会最新LED求购LED资讯好妈妈 LED灯珠·光源0603灯珠0805灯珠1206灯珠1204灯珠1615灯珠1915灯珠2016灯珠大功率LED2121灯珠215灯珠2323灯珠食人鱼LED贴片LED草帽/钢盔LEDLED显示屏室内显示屏户外显示屏全彩显示屏LED条屏双色显示屏单色显示屏LED数码屏电子看板滚动显示屏单元板/模组LED倒计时器/牌LED景观照明太阳能LED灯LED树灯LED护栏管LED路灯LED轮廓灯LED像素灯LED彩虹管LED幕墙灯LED洗墙灯LED投光灯LED庭院灯灯串/带/条LED投射灯LED地埋灯LED杯灯LED草坪灯LED水底灯LED地砖灯LED室内照明LED应急灯LED手摇灯LED手电筒LED头灯LED吸顶灯LED小夜灯LED光纤灯LED射灯LED日光灯LED天花灯LED工矿灯LED集鱼灯LED台灯LED壁灯LED吊灯LED交通照明杭州LED显示屏 P16户外全彩显示屏 P10半户外单红显示屏 P10半户外白色光LED显示屏 Φ5.0室内单红色LED电子显示屏 P10室外全彩LED电子屏 P20户外全彩LED显示屏幕 P12户外LED全彩显示屏 P10室内全彩LED屏 P7.62室内全彩LED显示屏 P6室内LED全彩显示屏 P8全彩室内LED显示屏 P16户外双色显示屏 P10室外双色LED显示屏 P12户外双色LED显示屏 Φ3.75室内单红色LED电子显示屏
室内单红显示屏
Φ3.75室内双色LED显示屏 Φ5室内双色LED电子显示屏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有