加载中…
个人资料
用户5294093440
用户5294093440
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,736
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

LED产值持续高增长 照明提前实现20%市占率

(2014-11-11 21:39:47)
标签:

财经

 led照明产业近年来保持高速增长,工信部电子信息司司长丁文武日前预测,国内LED产值明年将继续保持20%至30%的高速增长,增长份额主要出现在民用和道路照明等公共领域。此外,发改委资源节约和环境保护司副司长吕文斌预计,2015年LED照明市场占有率达20%的目标会提前实现。

由联合国环境规划署和全球高效照明技术中心联合主办的全球高效照明论坛,昨(10)日在北京召开。联合国环境规划署通过对全球150多个国家的照明市场研究指出,目前照明用电占全球电力消耗的15%以上,排放二氧化碳占全球的5%;而以led为代表的先进照明技术的应用,可以减少全球一半以上的照明用电产生的二氧化碳排放量,相当于整个澳洲的排放量。

2011年,我国发布《中国逐步淘汰白炽灯路线图》,并于今年10月通过禁止出口和销售60W以上白炽灯的规定。推广高能效照明产品,既有利于能源可持续利用和环境保护,也有助于形成新的经济增长点。中国作为全球最大的照明产品生产、消费和出口国,国内led产业规模快速增长,2013年市场规模超过2600亿元。

丁文武表示,我国LED行业产值以30%左右的速度增长,主要器件发光效率已接近国际主流水平,产业链基本完备。但同时也存在一定问题,除了整体技术上与国际先进水平有差距,灯具的质量和安全性能是主要问题。他认为,如果与国际企业和研发机构进一步合作,解决良莠不齐的质量问题,在未来3到5年内,LED照明产品市价会降到中国百姓可接受的范围内。

针对欧盟近期提高LED照明产品标准,丁文武告诉记者,标准的提高从长远看是全球行为,国内标准也在日臻完善,这对我国LED企业转型起到督促作用。

在昨(10)日的全球高效照明论坛上,全球照明协会主席Jan Denneman表示,就像模拟信号转化为数字信号一样,从白炽灯到LED照明的转变预示着一场照明能效革命。他预计到2030年,全球灯具的LED化将会实现。LED行业网最新LED产品LED展会最新LED求购LED资讯好妈妈 LED灯珠·光源0603灯珠0805灯珠1206灯珠1204灯珠1615灯珠1915灯珠2016灯珠大功率LED2121灯珠215灯珠2323灯珠食人鱼LED贴片LED草帽/钢盔LEDLED显示屏室内显示屏户外显示屏全彩显示屏LED条屏双色显示屏单色显示屏LED数码屏电子看板滚动显示屏单元板/模组LED倒计时器/牌LED景观照明太阳能LED灯LED树灯LED护栏管LED路灯LED轮廓灯LED像素灯LED彩虹管LED幕墙灯LED洗墙灯LED投光灯LED庭院灯灯串/带/条LED投射灯LED地埋灯LED杯灯LED草坪灯LED水底灯LED地砖灯LED室内照明LED应急灯LED手摇灯LED手电筒LED头灯LED吸顶灯LED小夜灯LED光纤灯LED射灯LED日光灯LED天花灯LED工矿灯LED集鱼灯LED台灯P16户外全彩显示屏 P10半户外单红显示屏 P10半户外白色光LED显示屏 Φ5.0室内单红色LED电子显示屏 P10室外全彩LED电子屏 P20户外全彩LED显示屏幕 P12户外LED全彩显示屏 P10室内全彩LED屏 P7.62室内全彩LED显示屏 P6室内LED全彩显示屏 P8全彩室内LED显示屏 P16户外双色显示屏 P10室外双色LED显示屏 P12户外双色LED显示屏 Φ3.75室内单红色LED电子显示屏
室内单红显示屏
Φ3.75室内双色LED显示屏 Φ5室内双色LED电子显示屏 室内双色LED显示屏-电子屏 P10户外单色显示屏 P16室外单红LED显示屏 P12户外单红LED电子屏 P16户外全彩虚拟LED显示屏 户外全彩LED显示屏箱体 P4室内全彩LED显示屏价格参数 P3室内全彩LED显示屏 P5室内全彩LED显示屏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有