加载中…
个人资料
用户5294093440
用户5294093440
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,748
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

佛山或发力电商渠道 LED成照明盈利点

(2014-11-08 22:16:56)
标签:

股票

不转型就是找死,向led照明寻求新的利润增长点,这已然成为传统照明厂的统一作法。今年,传统光源的市场在不断地萎缩,但佛山照明始终坚持“两条腿”走路,一手抓传统光源,一手抓LED。根据佛山照明11月5日发布的《投资者关系活动记录表》,其传统光源产品销售收入同比变化不大,LED产品销售收入同比增幅较大。

不可否认的是,曾经在led业务布局稍显保守的佛山照明,后来居上的态势不可小觑。2014年上半年年度报告,佛山照明破天荒把LED照明产品首次展示出来,今年上半年佛山照明LED照明营收4.21亿元,同比增长341.10%,也就意味着佛照2013年上半年的LED业务营收还没到1亿元,而同期的阳光照明LED业务已经是4亿多,雷士照明LED业务收入已贡献2.8亿元。

佛山照明发布的2014年三季度业绩报告显示,今年1月至9月,佛山照明营业收入为23.56亿元,较上年同期增24.51%;归属于母公司所有者的净利润为3亿元,较上年同期增24.77%。

在传统照明市场逐渐萎缩的事实面前,佛山照明LED业务收入占比持续攀升,半年报时LED收入4.2亿元,占比达到27%。长江证券早前的研报表示,佛山照明三季度LED产品将在这一比例(即27%)的基础上进一步提升,全年看好佛山照明LED收入突破10亿元。

而早早布局的阳光照明还是抢了个早市,今年1月至9月,阳光照明LED业务累计收入11.2亿元,同比增长53.42%。

LED照明产品价格下降的事实同样摆在面前。佛山照明表示,公司LED产品从年初到现在,已经下降了不少,现在相对稳定,估计目前比较难像年初那样价格大幅下降。另外,公司有发展电商渠道,但是规模需逐步扩大,电商要与实体店取得平衡。

查询佛山照明天猫旗舰店发现,产品最低售价为5.5元,这是一款2W的LED水晶系列球泡灯,还有3W,5W,10W等功率供选择,也是销量最高的,总销量达124301。售价最高的则是一款LED吸顶灯,标价895元,有30W,98W可供选择,销量就不是那么理想了,仅卖出22盏。看来还是“价格亲民”产品受欢迎呢!

此外,佛山照明称,公司持有国轩高科股权主要是财务投资,不参与其生产经营。假如国轩高科借壳东源电器上市成功,佛山照明持有的股权对应的资产会体现在公司净资产上,如果股份转让出去后,才会体现在投资收益里。P16户外全彩显示屏 P10半户外单红显示屏 P10半户外白色光LED显示屏 Φ5.0室内单红色LED电子显示屏 P10室外全彩LED电子屏 P20户外全彩LED显示屏幕 P12户外LED全彩显示屏 P10室内全彩LED屏 P7.62室内全彩LED显示屏 P6室内LED全彩显示屏 P8全彩室内LED显示屏 P16户外双色显示屏 P10室外双色LED显示屏 P12户外双色LED显示屏 Φ3.75室内单红色LED电子显示屏
室内单红显示屏
Φ3.75室内双色LED显示屏 Φ5室内双色LED电子显示屏 室内双色LED显示屏-电子屏 P10户外单色显示屏 P16室外单红LED显示屏 P12户外单红LED电子屏 P16户外全彩虚拟LED显示屏 户外全彩LED显示屏箱体 P4室内全彩LED显示屏价格参数 P3室内全彩LED显示屏 P5室内全彩LED显示屏LED行业网最新LED产品LED展会最新LED求购LED资讯好妈妈 LED灯珠·光源0603灯珠0805灯珠1206灯珠1204灯珠1615灯珠1915灯珠2016灯珠大功率LED2121灯珠215灯珠2323灯珠食人鱼LED贴片LED草帽/钢盔LEDLED显示屏室内显示屏户外显示屏全彩显示屏LED条屏双色显示屏单色显示屏LED数码屏电子看板滚动显示屏单元板/模组LED倒计时器/牌LED景观照明太阳能LED灯LED树灯LED护栏管LED路灯LED轮廓灯LED像素灯LED彩虹管LED幕墙灯LED洗墙灯LED投光灯LED庭院灯灯串/带/条LED投射灯LED地埋灯LED杯灯LED草坪灯LED水底灯LED地砖灯LED室内照明LED应急灯LED手摇灯LED手电筒LED头灯LED吸顶灯LED小夜灯LED光纤灯LED射灯LED日光灯LED天花灯LED工矿灯LED集鱼灯LED台灯LED壁灯LED吊灯LED交通照明航空灯机场灯LED隧道灯LED交通警示灯航空障碍灯LED交通屏LED交通标志交通信号灯特殊照明LED点阵模块LED数码管LED模组LED水族灯LED背光源LED生鲜灯电源·驱动·控制恒压IC开关电源控制系统照明控制LED电池LED播放软件LED汽车灯LED刹车灯转向灯倒车灯仪表灯车顶灯装饰灯汽车尾灯汽车前灯指示灯底盘灯车内照明灯其他外延·芯片黄色芯片绿色芯片蓝色芯片功率型芯片红色芯片紫色芯片橙色芯片高亮度芯片

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有