加载中…
个人资料
用户5294093440
用户5294093440
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,748
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

双十一”带动LED球泡价格大幅下调

(2014-11-07 18:35:29)
标签:

股票

 根据研究机构集邦科技(TrendForce)旗下的LEDinside最新LED灯泡零售价调查显示,2014年10月,全球取代40W的LED灯泡零售均价呈现约6%下降,达到13.3美元;取代60W的LED灯泡全球均价呈现3%下降,达到17.6美元。中国地区厂商为迎接“双十一”购物节,纷纷下调产品价格,冲击销量,成为本月球泡灯价格降幅最大的区域。

  取代40W的商品部分,英国地区10月价格呈现1.4%小幅上涨,大多数产品价格保持稳定,少部分产品价格有所上调。如Philips 7W球泡灯,光通量470LM,10月份价格上调至28.6美金。美国地区继9月份呈现14.3%大幅上涨后,10月份价格则呈现13.8%的降幅。圣诞节即将来临,HomeDepot等大卖场开始准备促销活动,CREE、Philips、GE、EcoSmart等品牌的球泡灯价格均有所下滑。如GE 9W球泡灯,光通量450LM,价格由42.99美金下降至16.3美金。

  德国地区继9月价格呈13.1%较大幅下跌后,10月份价格继续呈现下跌趋势,不过降幅有所减缓,为6.1%,包括飞利浦、欧司朗、LG和三星等在内的知名品牌产品价格均有所下降。其中三星的降幅较为明显,如其6.2W,7.5W两款产品均呈现较大的降幅,预计与三星退出LED照明成品市场的传闻有关。

  日本地区取代40W的商品平均价格呈现9%大幅下降,原有商品价格大部分均有所下降,部分商品价格降幅较为明显。如三菱8W, 500LM,价格降至5.88美金;东芝7.7W, 485LM,价格降至4.74美金,二者降幅均达一半以上。中国是全球10月份球泡灯价格降幅最大的地区,降幅达到17.5%。大部分产品价格均有所下降,少数产品价格降幅巨大。如上瞬照明6.5W可调光或不可调光球泡灯价格降幅均在一半以上。中国地区价格下降明显,众多厂商纷纷下调产品价格,准备迎接中国“双十一”传统购物节;韩国和台湾地区球泡灯价格波动比较小,价格变动主要由汇率变化所致。

  取代60W的商品部分,英国地区继9月份呈现较大幅度的下降之后,10月份原有大部分商品价格维持稳定。美国地区价格呈1.0%小幅下滑,大部分产品价格保持稳定,圣诞节提前促销活动对取代60W产品价格影响不大。德国地区10月份价格继续维持9月份的下降趋势,降幅达6.1%。Verbatim、Philips、Panasonic和LG等知名品牌部分产品价格呈继续下降趋势,降幅较大的如Philips 12W,806LM,价格降至7.1美金;Verbatim 10W,820LM,价格降至6.7美金,二者降幅均达3成以上。

  中国地区10月份价格呈现10.3%大幅下跌,“双十一”促销活动致使厂商调整价格冲销量。如上瞬照明9.5W球泡灯,光通量810LM,价格降至2.1美金,降幅达一半以上。日本、韩国和台湾地区价格波动比较小,价格变动主要由汇率变化所致。

  LEDinside观察到,与三个月前(7月份)的资料相比,取代40W球泡全球均价降幅为8.7%,取代60W球泡全球均价降幅为8.1%。按照以往的规律,取代60W球泡均价降速一般高于40W,而10月份价格与过去三个月的相比,取代40W商品降速较快。这主要与中国市场有关,10月份全球均价受中国区影响最大。“双十一”的促销活动,多数中国厂商把产品重点放在取代传统40W的球泡上。

P16户外全彩显示屏 P10半户外单红显示屏 P10半户外白色光LED显示屏 Φ5.0室内单红色LED电子显示屏 P10室外全彩LED电子屏 P20户外全彩LED显示屏幕 P12户外LED全彩显示屏 P10室内全彩LED屏 P7.62室内全彩LED显示屏 P6室内LED全彩显示屏 P8全彩室内LED显示屏 P16户外双色显示屏 P10室外双色LED显示屏 P12户外双色LED显示屏 Φ3.75室内单红色LED电子显示屏
室内单红显示屏
Φ3.75室内双色LED显示屏 Φ5室内双色LED电子显示屏 室内双色LED显示屏-电子屏 P10户外单色显示屏 P16室外单红LED显示屏 P12户外单红LED电子屏 P16户外全彩虚拟LED显示屏 户外全彩LED显示屏箱体 P4室内全彩LED显示屏价格参数 P3室内全彩LED显示屏 P5室内全彩LED显示屏 LED吸顶灯LED小夜灯LED光纤灯LED射灯LED日光灯LED天花灯LED工矿灯LED集鱼灯LED台灯LED壁灯LED吊灯LED交通照明航空灯机场灯LED隧道灯LED交通警示灯航空障碍灯LED交通屏LED交通标志交通信号灯特殊照明LED点阵模块LED数码管LED模组LED水族灯LED背光源LED生鲜灯电源·驱动·控制恒压IC开关电源控制系统照明控制LED电池LED播放软件LED汽车灯LED刹车灯转向灯倒车灯仪表灯车顶灯装饰灯汽车尾灯汽车前灯指示灯底盘灯车内照明灯其他外延·芯片黄色芯片绿色芯片蓝色芯片功率型芯片红色芯片紫色芯片橙色芯片高亮度芯片LED外延片LED灯饰配件LED透镜LED散热灯杯外壳LED支架LED线路板LED灯头LED灯座塑胶配件玻璃配件其他配件LED光电设备LED老化LED测试盒分光分色机光谱分析LED灌胶机超声清洗LED模具LED夹具光热固化机焊线机点胶机照度计LED封装材料硅胶/环氧树脂LED荧光粉基板导光膜扩散剂晶片/翻晶/扩晶膜金线铝线扩晶环劈刀/钢/瓷咀封装模条导电银胶灌封胶LED胶带白光胶LED辅料绝缘胶其他照明工程·设计照明工程设计照明工程施工灯光动画设计灯具设计LED认证/设计/相关LED产品认证相关服务导热硅胶片反光杯LED屏租赁其他其他其他其他其他其他LED影视灯LED野营灯白光芯片LED贴片机扩晶机固晶机套件/其他LED面板灯LED球泡灯LED筒灯LED发光字视频处理器LED泛光灯LED星光灯LED流星灯LED点光源加热台LED豆胆灯LED防爆灯COB光源品牌LEDLED雾灯LED植物灯LED玉米灯LED灯箱LED R7SLED补光灯LED舞台灯

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有