加载中…
个人资料
用户5294093440
用户5294093440
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,748
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电商崛起 传统灯具零售店“六大”出路

(2014-11-06 15:58:33)
  网络电商盛行时代,传统消费者已经抛弃灯具零售实体店?灯具企业该如何应对?全球知名的咨询公司埃森哲说事情不是这样的。

埃森哲最新的调查发现,消费者中出现了“重返实体店”的迹象,还有调查发现,93%的消费者表示实体店购物“非常方便/方便”,远远高于网络(75%)和移动设备(61%)。

因此,尽管各渠道的购物体验均在改善,但从“方便”性的角度看,实体店仍然占有绝对优势。

埃森哲的调查显示,因电商的崛起,传统灯具零售业正经历一轮前所未有的格局之变。如今的消费者已经成为不间断购物的顾客(non-stop consumer)。想要吸引这些消费者,传统零售商必须不断变革,经历数字化转型,成为“无缝零售商”。

为了帮助企业了解、跟踪消费者的无缝化需求,埃森哲给灯具零售商提出以下6大可以努力的方向:

1、重新定位实体店

消费者回归实体店的趋势说明,实体店的购物体验是其他渠道无法代替的。实体店与线上渠道绝不该是非此即彼的关系,而是互相支持,使得有更多影响消费者、方便消费者的触点,满足消费者不间断购物的需求。如何重新定位实体店在多渠道中的角色,将会是零售商的机会之一。

2、深刻了解移动大趋势

此次调研发现,中国消费者对移动购物的热情在不断上涨,且高于全球平均水平。88%的受访零售企业管理人员赞同未来五年移动购物将盛行,但目前只有30%的零售商开通了移动购物渠道,这一差距意味着巨大商机。

调查表明,超过一半的中国消费者正在使用或者迫切期待零售商店内可以向手机推送购物券、积分、实时促销和用户评论等,他们期望零售商在实体店内通过移动设备提供服务。因此,对零售商而言,除了开拓移动购物渠道,移动服务也可以成为店内个性化营销的一大利器。

3、消除渠道壁垒

在数字化潮流的影响下,消费者渴望不间断地购物。特别是对于拥有多个移动设备的年轻一代,随时随地在不同设备之间、在线上线下切换已如饮水般自然。三分之一的消费者认为零售商最需要提高的是一体化的购物体验。

如果零售商能整合不同的渠道,消除各个渠道间的壁垒,将促进消费者更多购买行为的完成。除了容易实现的退换货,零售商可以考虑提供更方便的支付、配送和结账方式。

4、升级配送服务

相比全球其他市场,大部分中国消费者更喜欢送货上门服务。调查显示,这一现象这不仅局限于在线或移动购物,即便是门店购物,很多中国消费者也愿意送货上门。

中国消费者对配送的较高期待对零售商的配送能力提出了更高的要求。如何在综合权衡消费者需求和内部成本情况下,最大限度地优化供应链,提供快捷方便的配送选择,是零售商需要跨越无缝零售的一大难题。

对于退货而言,国外消费者认为方便性比价格更重要,而中国消费者的想法正相反。接近半数(43%)的中国消费者退货时会选择各种途径中最经济的方式。

5、个性化互动

中国消费者非常乐意接受个性化互动的机会。79%的消费者表示,只要有助于提供真正的个性化服务,他们不介意向零售商提供个人信息。80%的消费者表示,如果有人提供个性化的订购/配送计划,他们会增加购买量。

研究发现,最能够影响消费者购买决策的促销方式是个性化的店内折扣和通过电子邮件发送的优惠券,而通过APP进行的个性化促销的作用也越来越大。因此,零售商需要与消费者进行多维度、多方式地个性化互动,才能有效促进消费者的购买行为。

个性化互动具有“定制性”特点,如何为每位消费者“量体裁衣”提供消费者所想要的互动,这不仅考验零售商的数据收集能力,更考验的是数据分析能力。

6、抓住消费者的本质需求

对于零售行业,如何维持并提高消费者的忠诚度是一大挑战。埃森哲调研发现,在数字时代,顾客忠诚度的主要动力依然没变:价格合理、产品种类丰富、多年积累的信任感仍是消费者经常光顾其最喜爱的零售店的主要原因。信息技术有助于提升客户忠诚度,但显然并非其主要动因。P16户外全彩显示屏 P10半户外单红显示屏 P10半户外白色光LED显示屏 Φ5.0室内单红色LED电子显示屏 P10室外全彩LED电子屏 P20户外全彩LED显示屏幕 P12户外LED全彩显示屏 P10室内全彩LED屏 P7.62室内全彩LED显示屏 P6室内LED全彩显示屏 P8全彩室内LED显示屏 P16户外双色显示屏 P10室外双色LED显示屏 P12户外双色LED显示屏 Φ3.75室内单红色LED电子显示屏
室内单红显示屏
Φ3.75室内双色LED显示屏 Φ5室内双色LED电子显示屏 室内双色LED显示屏-电子屏 P10户外单色显示屏 P16室外单红LED显示屏 P12户外单红LED电子屏 P16户外全彩虚拟LED显示屏 户外全彩LED显示屏箱体 P4室内全彩LED显示屏价格参数 P3室内全彩LED显示屏 P5室内全彩LED显示屏 LED行业网最新LED产品LED展会最新LED求购LED资讯好妈妈 LED灯珠·光源0603灯珠0805灯珠1206灯珠1204灯珠1615灯珠1915灯珠2016灯珠大功率LED2121灯珠215灯珠2323灯珠食人鱼LED贴片LED草帽/钢盔LEDLED显示屏室内显示屏户外显示屏全彩显示屏LED条屏双色显示屏单色显示屏LED数码屏电子看板滚动显示屏单元板/模组LED倒计时器/牌LED景观照明太阳能LED灯LED树灯LED护栏管LED路灯LED轮廓灯LED像素灯LED彩虹管LED幕墙灯LED洗墙灯LED投光灯LED庭院灯灯串/带/条LED投射灯LED地埋灯LED杯灯LED草坪灯LED水底灯LED地砖灯LED室内照明LED应急灯LED手摇灯LED手电筒LED头灯LED吸顶灯LED小夜灯LED光纤灯LED射灯LED日光灯LED天花灯LED工矿灯LED集鱼灯LED台灯LED壁灯LED吊灯LED交通照明航空灯机场灯LED隧道灯LED交通警示灯航空障碍灯LED交通屏LED交通标志交通信号灯特殊照明LED点阵模块LED数码管LED模组LED水族灯LED背光源LED生鲜灯电源·驱动·控制恒压IC开关电源控制系统照明控制LED电池LED播放软件LED汽车灯LED刹车灯转向灯倒车灯仪表灯车顶灯装饰灯汽车尾灯汽车前灯指示灯底盘灯车内照明灯其他外延·芯片黄色芯片绿色芯片蓝色芯片功率型芯片红色芯片紫色芯片橙色芯片高亮度芯片LED外延片LED灯饰配件LED透镜LED散热灯杯外壳LED支架LED线路板LED灯头LED灯座塑胶配件玻璃配件其他配件LED光电设备LED老化LED测试盒分光分色机光谱分析LED灌胶机超声清洗LED模具LED夹具光热固化机焊线机点胶机照度计LED封装材料硅胶/环氧树脂LED荧光粉基板

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有