加载中…
个人资料
用户5294093440
用户5294093440
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,736
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

LED照明市场有弊端 价格战需变品牌战

(2014-10-28 16:23:13)
标签:

股票

 led照明变价格战为品牌战

  我们都知道LED灯在节能环保方面具有很大的优势,也是照明发展的方向,不过由于成本的限制,LED照明产品的价格比其他灯具更高,也使得产品更难进入家用市场。

  led发展的前景较为广阔,让商家看到了未来发展的必然,也开始为以后的发展摩拳擦掌。很多商家为了圈出自己的用户,不惜通过减少利润来销售产品,同时借助多样的宣传手段来促进产品销售,其中重要的一点就是价格战。

  在淘宝等网站上也可以看到很多商家推出了包邮的产品,很多led灯的价格甚至低于节能灯,也有很多销量大的产品采用降价或者搭配套餐的方式来促销。

  全球LED照明市场快速发展

  LED灯降价是正常现象。随着产品的量产和技术的提高,产品的价格会逐步向亲民的方向发展,这也是市场进步的表现,但产品的发展还不充分,竞争也未白热化,商家就已经通过低价来圈定市场,这并不是好现象。

  品牌战才是行业发展的未来

  低价的LED照明产品在没有质量规范的网上店铺尤为集中。消费者在接触不到产品的情况下往往会受到低价的影响,转而购买价格更低的产品,因此价格战的趋势更为明显。

  LED照明全球普及范围示意

  很多厂商的销售策略都向价格方面倾斜,也有不少厂商跟风进入了价格战的战局之中。价格战直接使得产品的价格下降,但考虑到厂商的利润需求,这些低价的产品在制造时重数量不重品质,使得LED产品的整体质量下降,这也让LED照明产品的一个优势弱化,不利于行业的发展。

  陷入价格战的LED照明市场(图片截自淘宝网)

  目前大多数传统照明的厂商都有LED产品的推出,但价格更高,这是厂商基于自己的品牌考虑,使用有质量保证的元件制作的,可以看出,如果不是短时间的促销,网上价格极低的产品很有可能是劣质产品。

  从长远角度来看,市场固然重要,但低价的劣质产品往往会影响产品的信誉和长远发展,品牌战才是LED照明发展的方向。只有有品牌和质量保障的产品,才能发挥出LED高光效和长寿命的优势,真正让高品质的照明产品应用到市场中。

  我国LED照明市场高速发展

  通过低价换取市场,应是市场竞争的手段,而不是最终目的。LED企业不仅要通过改进生产技术,提高生产效率来降低成本获取利润,更应该增加技术含量,提升产品价值,把产品的竞争从价格的战场上转移开,只有把价格战转变为品牌战,才能在激烈的竞争中占据有利地位,让产品在国内乃至国际市场上占据一席之地。

P16户外全彩显示屏 P10半户外单红显示屏 P10半户外白色光LED显示屏 Φ5.0室内单红色LED电子显示屏 P10室外全彩LED电子屏 P20户外全彩LED显示屏幕 P12户外LED全彩显示屏 P10室内全彩LED屏 P7.62室内全彩LED显示屏 P6室内LED全彩显示屏 P8全彩室内LED显示屏 P16户外双色显示屏 P10室外双色LED显示屏 P12户外双色LED显示屏 Φ3.75室内单红色LED电子显示屏
室内单红显示屏
Φ3.75室内双色LED显示屏 Φ5室内双色LED电子显示屏 室内双色LED显示屏-电子屏 P10户外单色显示屏 P16室外单红LED显示屏 P12户外单红LED电子屏 P16户外全彩虚拟LED显示屏 户外全彩LED显示屏箱体 P4室内全彩LED显示屏价格参数 P3室内全彩LED显示屏 P5室内全彩LED显示屏LED测试盒分光分色机光谱分析LED灌胶机超声清洗LED模具LED夹具光热固化机焊线机点胶机照度计LED封装材料硅胶/环氧树脂LED荧光粉基板导光膜扩散剂晶片/翻晶/扩晶膜金线铝线扩晶环劈刀/钢/瓷咀封装模条导电银胶灌封胶LED胶带白光胶LED辅料绝缘胶其他照明工程·设计照明工程设计照明工程施工灯光动画设计灯具设计LED认证/设计/相关LED产品认证相关服务导热硅胶片反光杯LED屏租赁

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有