加载中…
个人资料
用户5294093440
用户5294093440
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,748
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

LED产业告别混战 迎并购整合浪潮

(2014-09-30 21:35:33)
标签:

股票

 “以前圈内人见面都互相问‘赚了没有’,现在啊,大家都问‘转了没有’。”一位LED企业的老总风趣地说。

多数企业家认为,在经历两年的高速发展之后,led产业即将告别混战,并购将是企业在激烈市场竞争中的最佳出路。

上述企业老总认为,时下LED行业并购潮正酣,不单单是上市公司的机会,也是非上市公司的机会。虽然企业所有权拱手相让,但被并购方股东通过转售股权获得并购方的上市股票,等于企业间接上市,而且多数并购案例中,原股东并不会因此而失去管理权。

不过,上市公司在并购活动中显然更具优势。联建光电9月26日公告,以“股票+现金”的方式并购深圳市易事达电子股份有限公司。易事达主营业务为led显示屏,此前曾筹划IPO,公司盈利能力并不比同行逊色。

在产业链上游,LED芯片受益于终端led照明市场的高速发展,今年上半年led芯片走俏的行情仍在持续。在产业链中游,国内各个LED封装企业在技术方面已经差别不大,所不同的只是企业的产能规模。一些企业通过并购,整合其他小企业资源,以达到扩张产能的目的。晶台股份总经理龚文认为,今后封装企业竞争的决胜因素将会是管理能力、成本控制以及规模和品牌等。

在产业链下游,LED照明市场2014年整体向好,但受产品同质化现象困扰,照明产品的竞争往往局限在价格层面。一些企业通过与上游整合,开辟出差异化的竞争策略。例如,香港上市的真明丽日前就完成与同方股份的整合,在真明丽国内中心副总经理江广军看来,“从去年行业的发展来看,LED照明产品将脱离于单纯的价格竞争,转向于产品的价值竞争。”他介绍道,真明丽今年推出的智能建筑/家居照明解决方案,正是谋定智慧城市这一大趋势而做出适应市场发展的动作。

当然,并购整合并非灵丹妙药。业界人士认为,并购并不仅仅是资本市场的整合,更应该是企业文化的融合。如果并购双方未能达成统一的目标,并购整合可能带来负面的效果,就会面临像德豪润达与雷士照明之间的局面。2828灯珠2835灯珠3010灯珠3014灯珠3022灯珠3020灯珠3030灯珠3224灯珠020灯珠335灯珠3527灯珠3528灯珠3535灯珠3623灯珠3629灯珠3808灯珠4014灯珠4020灯珠5050灯珠5054灯珠5051灯珠5064灯珠5070灯珠5074灯珠5152灯珠5252灯珠5260灯珠5630灯珠5730灯珠6070灯珠6450灯珠7020灯珠7030灯珠7060灯珠7070灯珠8520灯珠9280灯珠9292灯珠0402灯珠010灯珠小蝴蝶LED直插LED内凹LED圆头LED墓碑型LED椭圆LED子弹头LED平头LED长方形LED紫外灯珠/UVLED红外LEDLED行业网最新LED产品LED展会最新LED求购LED资讯好妈妈P10户外单色显示屏 P16室外单红LED显示屏 P12户外单红LED电子屏 P16户外全彩虚拟LED显示屏 户外全彩LED显示屏箱体 P4室内全彩LED显示屏价格参数 P3室内全彩LED显示屏 P5室内全彩LED显示屏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有