加载中…
个人资料
昆仑山南疆老兵
昆仑山南疆老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,354
  • 关注人气:886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

跟谁混,很重要!和谁在一起,也很重要!

(2020-11-02 13:05:01)
标签:

财经

跟谁混,很重要 ! 和谁在一起,也很重要!

曾宪荣

在现实社会生活活动中,你平常跟谁混,很重要 ! 你平常和谁在一起往来,也很重要!

一位清华毕业生在谈到母亲教育时,分享母亲了常说的三句话!

第一句话:你的任责就是你的方向,你的经历就是你的资本,你的性格就是你的命运。

第二句话:复杂的事情简单做,你就是专家,简单的事情重复做,你就是行家,重复的事情用心做,你就是赢家。

第三句话:你若不想做,总能找到借口,你若能真做,总能找到方法,水泥是废物,沙子也是废物,但是把它们混一起,便是混泥土,就是精品。大米是精品,汽油也是精品,但是把它们混一起便是废物,所以是精品、还是废物不重要,重要的是和谁混在一起,这才是最重要的。

有句老话说,跟啥人学啥人。跟上领导当领导,跟上老板当老板,跟上学者当学者。跟着好人学好人,跟着歹人成恶棍。好友是一面镜子,劣友是一口染缸。跟人跟对了快乐一辈子,跟错了人后悔一辈子。近朱者赤,近墨者黑。说的就是这个道理。

       所以,跟谁混,很重要 ! 和谁在一起,也很重要!“沙子是废物,水泥也是废物,但他们混在一起是混凝土,就是精品;大米是精品,汽油也是精品,但他们混在一起就是废物。是精品还是废物不重要,跟谁在一起混,才是重要! "

  人生在世不能乱交朋友俗话说火试金子,钱试人”,泥泞而识马力,落难而识人心。不经历一事,不懂得一智。时间,是最好的过滤器。岁月,是最真的分辨仪。一个人是真心,是假意,不在嘴上,而在心上!一份情是虚伪,是实际, 不在平时,而在风雨!老人说的好: 金用火试,人用钱试。不用开口就帮你的,是贴心朋友; 你只要开口就帮你的,是好朋友。你开了口,答应帮你, 最后却没帮你的,是酒肉朋友;还有一种,非单不帮你,还要踩上一脚的,那不是朋友。关键时刻,分真朋假友;长久守候,知谁留谁走!时间长了,谁是陪你的笨蛋,谁是伤你的混蛋,都能分得清清楚楚!日子久了,谁还会一直在,谁早就已离开,都能看得明明白白!人傻不是毛病,不虚就行;人精不是问题,不坏就行。善于利用人没问题,别卸磨杀驴就行;人穷人富不是问题,懂得付出就行;别人怎么看我无所谓,自己问心无愧就行!一个人丢掉什么,也不能丢掉交往的真心;一个人输掉什么,也不能输掉鲜红的良心。顶天立地做人,无愧于己;光明磊落做事,无悔于人。

  好朋友,我用力抱;真情意,我用心交。帮我的人,忘不了;害我的人,不计较。我始终坚信:人心能换来人心,宽容能赢得感恩!

  每天在一起喝酒的不一定是真朋友,每天在一起混的也不一定是永远的朋友。人生要交的四位朋友:

  1、交一个欣赏你的朋友,即便在你穷困潦倒的时候反而会更安慰你、想方设法帮助你。

  2、交一个有正能量的朋友,在你情绪低落的时候陪伴你、鼓励你。

  3、交一个为你领路的朋友,自愿做你的垫脚石,带你走过泥泞、拨开迷雾。

  4、交一个肯指点你的朋友,时刻提醒你、监督你,让你时刻发现自己的不足。财富不是永远的朋友,朋友却是永远的财富!

  一生不要瞎忙,只需做对3件事

  第一件事:找对平台

  无论你是才华横溢,还是草根布衣,你只有把自己放对了地方,你才会有正念正见正语正行,因为,人是环境的产物。

  第二件事:交对朋友

  物以类聚,人与群分,你的一生中要么影响别人,要么被人影响,当你还是处在社会底层的时候被人影响非常重要也十分必要,关键是你被谁在影响,你是否经常被一些与你同层次的人弄的人云亦云的,经常被人消极的催眠呢?请记住,跟谁交朋友,将决定你的一生可能跟谁一样!

  第三件事:跟对贵人

  先有伯乐,才有千里马。人是可以被教育的,前提是,你的伯乐在哪里?他是谁?他能让你成为谁?

贵人是教育你建立正确思维、正确价值观、正确人生理念的人,贵人是给你理顺思路的人,是给你明确方向的人,是修正你的人、是恨铁不成钢又处处说你优点的人,是鼓励和帮助你的人,是恨你到咬牙切齿又不忍心放弃你的人,是把你扶上马送你一程的人,是陪你到胜利为你呐喊欢呼的人!

  选择比努力更重要

 人骑上自行车,两脚使劲踩1小时只能跑10公里左右;

 人开上汽车,一脚轻踏油门1小时能够跑100公里左右;

  人坐上动车,闭上眼睛1小时也能跑300公里;

人登上飞机,吃着美味1小时居然跑1000公里!

人还是那个人,平台不一样,载体不一样,

结果就不一样了!

  所以选择比努力更重要!

  跟谁混,很重要 !和谁在一起,也很重要!

在现实生活活动中,你跟谁混,很重要 !你和谁在一起的确很重要,甚至能改变你生活的轨迹,决定你的人生成败。

和什么样的人在一起,就会有什么样的人生。

和勤奋的人在一起,你不会懒惰;

和积极的人在一起,你不会消沉;

与智者同行,你会不同凡响;

与高人为伍,你能登上巅峰。

  科学家研究认为:“人是唯一能接受暗示的动物。”

积极的暗示,会对人的情绪和生理状态产生良好的影响,

激发人的内在潜能,发挥人的超常水平,使人进取,催人奋进。

远离消极的人吧!否则,他们会在不知不觉中偷走你的梦想,

使你渐渐颓废,变得平庸。

积极的人像太阳,照到哪里哪里亮;

消极的人像月亮,初一十五不一样。

态度决定一切。有什么态度,就有什么样的未来;

性格决定命运。有怎样的性格,就有怎样的人生。关注微信"崔书馨"第一美女模特。

     有人说,人生有三大幸运:

    上学时遇到一位好老师,

工作时遇到一位好师傅,好领导,

成家时遇到一个好伴侣,

有时他们一个甜美的笑容,一句温馨的问候,就能使你的人生与众不同,光彩照人。

     生活中最不幸的是:

由于你身边缺乏积极进取的人,缺少远见卓识的人,使你的人生变得平平庸庸,黯然失色。有句话说得好,你是谁并不重要,重要的是你和谁在一起。

     古有“孟母三迁”,足以说明和谁在一起的确很重要。

雄鹰在鸡窝里长大,

就会失去飞翔的本领,

怎能搏击长空,翱翔蓝天?

野狼在羊群里成长,

也会“爱上羊”而丧失狼性,

怎能叱咤风云,驰骋大地?

原本你很优秀,

由于周围那些消极的人影响了你,

使你缺乏向上的压力,

丧失前进的动力而变得俗不可耐,如此平庸。

不是有这样的观念吗?“大多数人带着未演奏的乐曲走进了坟墓。”

如果你想像雄鹰一样翱翔天空,那你就要和群鹰一起飞翔,

而不要与燕雀为伍;

如果你想像野狼一样驰骋大地,那你就要和狼群一起奔跑,

而不能与鹿羊同行。

正所谓“画眉麻雀不同嗓,金鸡乌鸦不同窝。”

这也许就是潜移默化的力量和耳濡目染的作用。

如果你想聪明,

那你就要和聪明的人在一起,你才会更加睿智;

如果你想优秀,

那你就要和优秀的人在一起,你才会出类拔萃。

读好书,交高人,乃人生两大幸事。

一个人身份的高低,是由他周围的朋友决定的。

朋友越多,意味着你的价值越高,

对你的事业帮助越大。

朋友是你一生不可或缺的宝贵财富。

因为朋友的相助和激励,

你才会战无不胜,一往无前。

人生的奥妙之处就在于与人相处,携手同行。

生活的美好之处则在于送人玫瑰,手留余香。

人生就是这样。想和聪明的人在一起,你就得聪明;

想和优秀的人在一起,你就得优秀。

善于发现别人的优点,并把它转化为自己的长处,你就会成为聪明人;

善于把握人生的机遇,并把它转化成自己的机遇,你就会成为优秀者。

对他人的成功像对待自己的成功一样充满热情。

学最好的别人,做最好的自己。

借人之智,成就自己,此乃成功之道。

和不一样的人在一起,就会有不一样的人生。

  提醒:与狼在一起,终究一天会成为狼,与猪在一起,终究一天会成为猪!

       选择跟谁混,很重要 ! 你平常和谁在一起往来,也很重要!

选择跟谁混,和谁在一起是一件非常重要的事情,因为这直接决定了你之后到底幸不幸福。当你接触到了什么样的人,你自然也会被他所感染。

     要明白这个世界能够出淤泥而不染的人实在太少了,大部分的人都是近朱者赤,近墨者黑,每个人都同样会被身边的人所影响。

  这也就是为什么,小时候爸爸妈妈总希望自己能够去交到学习成绩好的小朋友,因为他们坚信这样能够带动你学习的欲望。

  跟君子在一起,你就是君子,而跟小人在一起,你成为小人的可能性肯定会变得更高。要明白人以类聚,物以群分。那么到底要选择跟谁混,和哪种人在一起呢?

      要知道一个正能量的人是非常的弥足珍贵的,他能够带动你,让你感受到这世界的美好与幸福,很少带给你悲伤与痛苦。

      当你跟这种正能量的人在一起,你的世界仿佛多打开了一扇窗,能够从外面招来更多的阳光,让你觉得更加的美好。

     我们无论如何都要去跟正能量的人在一起,要明白他是能够感染你,让你感觉到这世界还有很多的美好,以及还有很多未来。

  应当去寻找真心对你好的人,要知道这世界上有假意对你好,还有真心的。不要以为他对你好,就是真的对你好,我们应该有判断能力。

     有些人对你好,只是想要达成某种目的,才会去对你好。我们应该尽量去寻找那种单纯对你好的。

     一个真心对你好的人,你是能够感觉到这个世界都充满着美好,如果一个假意对你好的人,你是能够感觉到这世界充满对你的敌意。

    乐观的人

    我们要学会和乐观的人做朋友,应该尽量远离负能量、消极的人,乐观的人无论遇到什么事情,他都不会放任不管他会用乐观的心态去面对一切。

  当你和消极的人在一起,你会感觉到这世界上都是灰蒙蒙的一片,会让你感觉到患得患失,生怕自己一句话就惹得对方不开心。

  所以无论如何我们应该与这种人在一起,因为跟乐观的人在一起绝对是一种享受。无论面对多大的困境,他都能够用一种乐观的心态去面对这个世界,同时也带动着你,让你感受到这世界的温暖。

  能够带着你一起进步的人

 还有一种人特别的重要,那就是能够带着你一起进步,他们都有很长远的目标,并且随目标一步一步的一个脚印走下去。

  我们应当跟这种能够带着你一起进步的人在一起,因为跟他在一起不止他能够不断的提升自己,你同时也能够提升自己,因为受到了他的影响。

  我们要明白我们自身是有很多的不足的,我们要学会及时的修正路程,要正视自己的缺点,并且逐步改进。千万不要把自己蒙在鼓里,以为自己早已非常的优秀,这是愚蠢的想法。而他就是能够带着你进步的人,能够让你在未来感受到受益匪浅的人。在现实生活中,你和谁在一起的确很重要,甚至能改变你的人生轨迹,决定你的人生成败。和什么样的人在一起,就会有什么样的人生。

     总结:

    我们一定要学会跟以上的4种人在一起,跟哪种人在一起,直接就决定了你未来是一个怎么样的人。

    不要以为自己是能够做到出淤泥而不染,要明白这世界上很大一部分都是会受到身边的人的影响。当你的朋友非常热爱喝可乐以及打游戏。哪怕你意志力再坚定,也很难不受他们的影响,久而久之你也可能会学会喝可乐,学会打游戏。

     一个正能量积极的人是能够影响到自己的,能够让自己同时也能变得正能量,拥有一个很好的三观。人生路漫漫,我们一定要选择一个对的人,跟他永远在一起,不能够只凭感觉,更多的是需要多加思考判断。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有