加载中…
个人资料
昆仑山南疆老兵
昆仑山南疆老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:505,384
  • 关注人气:857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人生平安是幸福,人生健康是财富

(2020-10-30 15:44:27)
标签:

健康

文化

人生平安是幸福,人生健康是财富

曾宪荣

 健康为贵,平安是福。每一个人心里都有荣华富贵的欲望,可是一个人如果说没有好的身体,有了荣华富贵那又有什么用呢?在很多人新年的愿望,生日愿望都是一句:我不奢求荣华富贵,我只求家人平安健康。健康,是大家的共同心声,也是大家奢望的。人生病,对于大部分人来说,是真的可怕的。无论在于是亲情还是经济都是很难于承担的。生活,不求锦衣玉食,只求吃饱喝足,不求大富大贵,只求平平安安就好。工作,不求环境高雅,只求踏实稳定,不求职位高低,只求薪资合心。朋友,不求身份显赫,只求值信任。人的一生,不求完美无缺,但求步步踏实,不求安逸闲适,但求无愧于心?这一生,家人在侧,工作稳定,身体健康,生活平静,朋友真诚,爱人忠心,儿女孝顺,这就是最好的幸福。

   不求人生荣华富贵,但求一生都平安健康,我们每个人只有注重今天的身体健康,才会有明天的幸福生活,保护好自己身体健康,才是最好的选择。人生如梦,转眼就是几十年,穷也好,富也好,用现代时髦的话来说,人生平安健康是第一位的,其他一切都是过眼云烟。暮然回首才发现,只有自己心情舒畅,平安健康才对自己最重要。人生很短,转眼几十年就过去了,春花秋实成自然,只有留得健康在,我们的人生才会更加精彩。人生真的没有永远,生活中,明明很多事,我们都是有机会做的,却一天一天推迟,想做的时候,却发现机会错过了;生活中,明明有很多话,让我们是有机会说的,却想着以后再说,要说的时候,发现已经没有必要说了;生活中,明明有很多爱,我们是有机会把握的,却不在意没在乎,想爱的时候,已经来不及了。珍惜每一份拥有,拥抱每一份阳光,在你还有力气张开双臂的时候,千万不要吝啬,也许,下一秒过后,你便再也没有机会了,好好珍惜眼前的一切吧!忙不完的今天,想不到的明天,该说的话还没有说,该做的事还没有做,人的一生;失去的要放得下,拥有的要拿得起。

  一个人特别坚强,是因为无处可依;一颗心不再脆弱,是因为饱经风雨。曾经的掏心掏肺,现在的没心没肺;以前的无药可救,如今的百毒不侵。人生不求,大富大贵;但求,一生平安健康。不求,功成名就,但求,问心无愧。人生不求,好友成群,但求,知己一二。不求,钱财成山,但求,生活无忧。人生不求,奢华铺张,但求,简洁随意。不求,众人吹捧,但求,耳根清净。人生不求,长命百岁,但求,无病无灾。不求,日子精彩,但求,家庭温馨。人生不求,摘星捧月,但求,劳有所得。不求,贪婪无厌,但求,日有所得! 人生:不要苛求太多,办难自己,把心态放宽,把日子过实,放下复杂,拾起简单,活得开开心心,足矣!

每个人都有一片海,自己不扬帆,没人帮你启航,久了就是一片死海。每个人心中都有一个梦,自己不去实现,没人替你绽放,久了心中就没了寄托。一生之中有多少的无奈,又有多少的离恨,人生之中有多少的身不由己,又有多少的置身处地。一次次的在风雨中走来时,堂堂正正,耿耿直直的胸怀却被践踏的一文不值。人生诡异的变更,周而复始,却言不由衷。心随微风而散,梦随天地而转。当生活侵入自己的灵魂的时候,一切都不能再狡辩,也许是在诡辩,也许是心在变鬼,也许是情在诡异,更或许是人生的理念在异变。面对复杂,却从不简单,面对简单却由来复杂,交错之下,矛盾重重,复不尽的月来日往,挥不尽的忐忑不安。

在纯真的生活中,我有时候也在想,人为何而奋斗,又为何而吃饭,到最后才发现,人为了不受饥饿而去埋头苦干,又为了个人的利益和欲望而去为懦侍宠。一如从前,也如将来,我们满腔的热血,一身正气尚存,现在的我们心绪不定,一身的正气却已被无法左右的尘世而多想一个人静静地走,就这样一个人孤孤单单的走上一程属于自己的路;多想就这样在漫无边际的田野中来静静地思索,遐想着天地一色的壮观。毕竟,天不是一个人的天,地不是一个人的地。然而生活确实是我一个人的生活,虽随风拂去,却也难得微寒,虽有星光抖移,却也难得流星如雨,虽有冷雨如注,刻下心中的痛,写下青春这两个字的时候,却心情沉重。

人活着,其实挺累!残酷的社会,现实的人类,是我们辜负了青春,还是青春辜负了我们。然而青春却随着年轮一天天的老去,终于有天,自己顾影自怜的时候,却发现自己已不再年轻。一抹而过下巴磕上的胡须,顿然觉得我们都还是个凡人。在每一个春暖花开的季节,我们或许就想着这繁华争艳的芳香,日子久违了心灵,心灵却深入了泥土。等到了成长,却盼来雨天,等到了阳光,却可怜的缺氧。也许是供给不足,才会令人窒息,也许是芳香不纯,才会使人眩晕,也许是付出的太多,才会有这花落的一季。落花无情,流水无声,岁月似箭,人生如酒,漫漫长路,默默而悲。人生的路,悲喜都要走,只有经历了,才有真正的懂得!

不透的虚伪,说不出的心累,别为无聊的事,生无聊的气;别为不值得的人,做不值当的事!留不住的不留,得不到的不要,看不惯的不看,处不来的不处。做,喜欢的事!说,想说的话!交,投缘的人!惜,身边的情!人的一生,岂能尽如人意,但求无愧我心。人生苦短,好不好都不必遗憾,乐不乐都不要失望,过得好是精彩,过不好是经历。人生在世,一辈子不长,只要你尽过心,用过情,也就不必遗憾,更不必悔恨。生命短暂,看开看淡。累了休息,饿了吃饭,白天有说有笑,晚上睡个好觉!烦事烂事,睁一只眼闭一只眼;荣华富贵,不过是过眼云烟!该翻篇的,就翻篇;该过去的,就过去。人生苦短,活就图个舒坦!

累了自己照顾自己,伤了自己安慰自己, 其实只是一种感觉,这种感觉似乎是由来已久的冲动。似乎又是遥遥欲坠的浮云,淡淡的感觉,定定的平稳。以为心会很累,以为心会疲惫,以为一切都会坦荡的面对。却觉得人有变化,生有变异,却不会以个人的意志为转移,更不会以个人的凛弱无助而转移。任何的淡定,淡漠都只能羌装在夹层中,任何的安静,黯然都只能苟安在宣泄中,如果说心静是一种意境,那么心定更是一种修身,心安则是一种修德。人若无德,真善何存,人若无志,人性又何在呢?所以说人生是在变换的规则中存活,又是在诡辩的存活中变化,不求人生有诡异,但求一生都健康;不求人生荣华富贵同,但求一生平安健康。

    在我们这个繁华的世界里,有多少的人过着少爷,少奶奶的生活,一来身手,饭来张口,有豪华的小轿车,有漂亮的别墅,什么都不缺。无忧无虑,真所为享受着地王般的生活。

话是不错,这些荣华富贵的生活,在我们每一个人的眼里那个不想,那个不想得到它,但它可以让你痛苦,也可以让你快乐,但有的甚至为了荣华富贵,争个你死我活。

 但我也知道想得到这样富贵生活的人,辛辛苦苦一辈子,一半都是用自己的心血换来的结果,可是话又说回来,拥有了这些又这样呢?身不带来,死不带去,难道到我们临死的那一天我们都能带走吗?还不是两身空空的去踏入我们的地狱门吗?

 所以说;我不求荣华富贵,我只求平安健康,人活着只要开心快乐健康,有一份好的事业,有一个爱你的丈夫和儿子,就满足了。人不要贪图荣华富贵,只要平平安安,不求人生荣华富贵,但求一生都平安健康,我们每个人只有注重今天的身体健康,才会有明天的幸福生活,保护好自己身体健康,才是最好的选择。人生如梦,转眼就是几十年,穷也好,富也好,用现代时髦的话来说,人生平安健康是第一位的,其他一切都是过眼云烟。暮然回首才发现,只有心情舒畅,平安健康才对自己最重要。人生有一个健康的身体,比什么都好。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有