加载中…
个人资料
昆仑山南疆老兵
昆仑山南疆老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:490,596
  • 关注人气:849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做人要有骨气做事要有担当

(2020-05-06 17:19:07)
标签:

文化

教育

做人要有骨气 做事要有担当

曾宪荣

    人生在世,骨气不可无,傲气不可有。有骨气的人,活得有尊严、有气质;傲气十足的人,让人看不起、看不惯。有骨气而没傲气,做人便既有高度又有温度。做人,坦坦荡荡,不伪装 ,慵懒明媚的阳光!做事要勇于担当、敢于担当、善于担当,并且要科学担当。做人要像沙棘,有骨气,得意时,不小瞧别人,失去时,不依附他人,坦然不怕任何事,用心做好每件事。有钱,不趾高气扬,无钱,不卑微懦弱。

做人,我们不奢求能够大富大贵,我们也无需强求十全十美,但是一定要过得问心无愧,活得心安理得!

做事,我们不要求每一件事都完美解决,我们也不用吹毛求疵,但是一定要脚踏实地做事,认认真真对家庭负责。

做人,要有骨气,再穷也要懂得靠自己,不要去求别人,没钱努力赚,结合自身家庭经济实际情况,本着实事求是,量入为出的原则,有多少钱办多少事,有大钱办大事,有小钱办小事,无钱不办事。自己欠的债自己还。有骨气,你才能活得有底气,一个人没了骨气,谁都会瞧不起你。

梅花香自苦寒来骨气是人的脊梁。骨气是挺起胸膛做人,不逆来顺受。担当是坚强勇敢面对,不推卸责任。做人头顶天,脚站地,全靠一身骨气,得意时不向别人炫耀失意时不依靠别人。

做事走的正,站得稳,不怕被人议论,自己的选择事业了再难也要坚持,面对了再苦也不放弃。做人有骨气比什么都可贵,做事有担当比什么都要强。做人有骨气,不丢失尊严,不被人看扁,做事有担当,担得起责任 忍得了后果。做人要有骨气,做事要有担当,不会左右逢源,那就踏踏实实,不会阿谀奉承,那就坦坦荡荡,不会投机取巧,那就本本份份,不会见风使舵,那就积极进取。

再穷,也不能没有骨气;再难,也不能坑蒙拐骗。活着,就要行得正坐得直。可以没有令人称赞的外表,但要有一颗善良正直的心;可以没有令人羡慕的财富,但要有做人的底线和原则。做事,要有担当!遭遇困难不逃避,勇敢面对;责任自己去承担,别去推卸。言出必行,才有人信任;说到做到,才有人追随;谦卑低调,才有人敬重。穷不怨天尤人,自己去争取;

做人,要有骨气!不要为了蝇头小利而出卖朋友,也不要为了权力出卖自己的尊严。

不要说阿谀奉承的话,也不要做极力巴结的事,做人要有自己的原则,做事一定要有自己的傲气!

人活着,行得正,坐得直,才能问心无愧!没有钱,就自己去挣钱,依靠自己,才能长久;没有权,没有房子就自己善自珍重自己,保持自己的初心,不要被外界诱惑。

    有句话说得好:人是三节草,不知节好,人是三十年河东,三十年河西。

没有人可以一直都大富大贵,也没有人会一直都贫困潦倒一生。

当你没钱时,不要羡慕有钱人,终有一天你也可以努力得到!

当你富裕时,不要瞧不起别人,做人太张狂终会换来坏的结果!

心善,则人人都喜欢;心恶,则人人都远离。做人和做事,都要记得有担当!自己的责任不要逃避,每个人都有自己的位置,做好自己的事情,才能让生活更美好;自己的问题要有担当,每个人都不是完美的,人无完人,金无足赤,自己做错的事情,自己要善于总结经验教训,自己就要勇敢去面对因为自己经营管理不善所造成重大的直接经济损失去改正自己的错误。俗话说:“凡事预则立,不预则废”。继续做好扩大业务和发展经济规划,不推卸责任,不埋怨别人,自己要敢于担当,善于担当,科学担当,别人才会喜欢;负责任,别人才会信任你!

做人,平平凡凡的就很好。人生岂能尽如人意,

   生活的道路上坎坷无数,不管怎么都要坚持走下去,选择了再难也不放弃,面对的痛苦也不悲观,是自己的不放手。不是自己的不强求。

做人不去奢求自己做不到的事情,也不去强求留住他人,属于你的东西,丢也丢不掉;不属于你的东西,强求也没有用。

要做人,就应当堂堂正正的做人,堂堂正正的做事。人生一世,谁都会有困境,都需要别人的帮助,但别人的帮助应是自己发奋图强的奠基石,待他日功成名就辉煌腾达之时加倍奉还。但是如果说是别人想对你图谋不轨,对你进行侮辱性的帮助是不要的,因为当别人想对你图谋不轨,你在别人这种想对你图谋不轨情况下接受帮助时,将会对你家人和家庭造成重大的直接经济损失和精神伤害,却是对你自己、你的家族、你的家人一种侮辱、维护做到个人的底线及其家族的尊严。个人心系于家庭命运,家庭心系于个人命运,一切,都要让你自己活得有尊严,就算死,也应当死得其所,死得有价值,死的有尊严。

要记住一句话:命里有时终须有,命里无时莫强求!做人,要有骨气;做事,要有担当!骨气是一个人的底线,担当是一个人的勇气!人有骨气,才不会被困难击倒;有担当,人生才会更加宽广!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有