加载中…
个人资料
昆仑山南疆老兵
昆仑山南疆老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:492,643
  • 关注人气:848
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创业做生意的目的就是为了赚钱!只要不违法就行!

(2020-04-04 15:03:52)
标签:

财经

创业做生意的目的就是为了赚钱!只要不违法就行!

曾宪荣

什么是创业、做生意?创业、做生意是为了什么?有人会说:“这么简单的问题,还用拿出来问?创过业、做过生意的人都知道,做生意不就是低买高卖,赚取利润,盈利吗?为了什么?当然是为了赚钱,改善生活啦!”这个回答很正确。创业、做生意的目的是什么?简而言之,创业、做生意经营方式是手段,最终目的就是为了赚钱、赚取利润和盈利。创业的目地是为了更好地实现人生价值,给家人带来温馨幸福的生活,家人更有幸福和安全感。做生意的目地就是为了更好地实现自己的理想。赚钱赚取利润和盈利是目标。但创业赚钱是很重要的一个条件,但不应该是生意的唯一目的。创业、都是为了更好地提升自我的价值,从而提升自己能力,及提高生活品质。

          这里是如何创业、做生意老板?企业、生意存在的基础和目的是什么?答案很简单,企业、生意存在的基础就是要有足够的资金,不管这个资金是别人风投的还是去借来的,都不是用来做慈善事业的,而是用来赚取更多钱的!企业的根本目的是什么呢?当然是为了赚钱,为了盈利,不然所做的一切都是在耍流氓!

         现在很多成功的企业家,商家还有一些写书的人,为了发扬伟光正,喜欢误导大家,说企业的存在纯粹是为了解决就业问题,为社会做出贡献,等等,这都是扯淡的理论。因为,企业的存在,必然会解决部分就业问题,必然会为社会做出一定贡献,但这并不是最终的目的,而仅仅是顺带之事。

         如果企业、生意不赚钱,没有利润,没有资金周转,将必死无疑,只是早死,晚死的问题。所以创业、做生意人头脑一点要清醒,不可以被那些所谓成功的企业家,商人,写书的人给骗了,不要一开始创业,做生意就定下了一个错误的目标。

         我有一个朋友,以前开了一个电脑店,就是搞不清楚 创业做生意的目的,而把那些成功人士嘴上说的创业做生意的方针当成了真理,搞不清楚自己想要什么,最后自己狼狈不堪。

      这家伙人品很好,做朋友够哥们、讲义气。结果就是,我们这些好朋友找他买电脑,他从来都不多赚朋友们一分钱,他的那个电脑店,本来就没什么生意,只要是朋友介绍过来的朋友,他哥们义气和面子观念太重,也不好意思多赚们朋友的钱,最后的结果大家猜到了吧,他的那个电脑店关门倒闭了。

      我一直都劝他,朋友的钱为什么就不能赚?经商言商,生意就是生意,你不是办慈善事业,创业做生意,必须以赚钱为主要目标任务,创业做生意不想赚钱那还是叫创业做生意吗?凡是偏离了创业做生意赚取利润、盈利这个目的,不管你的理由多么伟光正,都只能嘴上说说而已。不可把伟光正的理由当成创业做生意的指导思想和方针。

         其实,我再深入一点讲,做生意,连诚信,其实都是伪装出来的,连对人们有好处都是伪装的,大家以为脑白金的成本是多少钱一瓶啊?真的能延年益寿吗?各个电视台的部分广告到底是夸张的手法呢?还是直接就是欺骗? 网络游戏对青少年的到底起到了正面作用,还是负面作用呢? 聪明人已经知道答案了,我就不多说了,但这些企业都活得非常滋润,而且赚取了大量的暴利。

          所以我这里,只给出一个结论,企业存在的基础和目的就是赚取利润和盈利,创业做生意,首先要想到赚钱。无论你是大老板还是小老板。不然,难以为继。另外,个人赚钱得多利润多,你对国家贡献才大。现在信息公开,个人收入,在网上就可以查到。生意做大了、企业发达了,公司有钱了。才有可能给国家提供税收,为国家作贡献,也才能公司给员工提高良好待遇。

           凡是给我扯其他目的的人,都是创业做企业生意不想赚取利润和盈利的人都是创业、做生意还没入门的人,或者是居心不良的人,或者是脑袋糊涂的人,这样的人来创业做生意,就必须得倒闭。

          另外不管我们做任何生意,都不要去触碰法律的底线。黑色项目开始的确来钱快,来得多,但永远做不大,并且这条路一定会越走越窄,不少人都是钱赚到了,人却进去了!不仅白忙活一场,还搭上35年的自由,很不划算!

      所以大家创业,做生意初期一定要选择正规合法的项目,创业、做生意的朋友们一定要自觉自愿尊纪守国家法律法规,在经营范围和经营业务上,不能违背国家法律法规。做个合法经营者。或许一开始,赚钱很困难,也一定会经历很多痛苦,但只要你不放弃,持续专研经营管理理念,认真学习同行经营管理经验,不断优化企业经营管理模式,赚钱赚取利润和盈利就一定会越来越轻松,生意也会越做越好!

    创业做生意的目的就是为了赚钱赚取利润和盈利,我们不需要想的过入高尚,创业做生意如果不想赚钱赚取利润和盈利是间接犯罪,因为你承担了很多相关人的希望!如果大家对你希望破灭,想像空间太多......!总的来说不是影响你一个人的问题,想想有些大企业破产之后的后果就能理解这种观念的正确性。

    创业做生意是为了赚钱获取利润盈利一点都要没有错。毕竟你都要养家糊口,谋生混口饭吃。但是如果把挣钱作为你的唯一目的和终极目的,那么你终将被这个目的所束缚。

      其实创业做生意不论是卖衣服卖食物开发等等,说白了就是为了便民,因为你做的任何东西必须能打动顾客的心,让顾客觉得很有买的必要并且心甘情愿给你掏钱。这就是为什么我们用的很多产品总是不断的更新换代越来越人性化越来越适应顾客的需要。

     因为顾客是上帝,只有把顾客伺候好了,他们才会心甘情愿给你钱,甚至有时候你不得不牺牲一些自己的利益给顾客福利。

      创业、做生意,干革命事业,靠的更多的不是金钱的诱惑,是自己真的是要学一行,专一行,干一行热爱这一行。加强对你所做事业经营管理理念,是提高企业经营诚信度,取信于消费者,是提高企业经营知名度有效方法。假如你对你所做的事业没有热爱,世界上一切伟大的事业都不会成功。”热爱,反映一个人的觉悟,体现一个人的境界,是干事业最具活力的“因子”。

 

       选择了一种职业,便是选择了一种生活方式。

           最后衷心祝愿正在创业、做生意的朋友们生意兴隆,财源滚滚,心想事成,梦想成真。争取在创业、经商、做生意的道路上早日取得成功!


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有