加载中…
个人资料
昆仑山南疆老兵
昆仑山南疆老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:510,717
  • 关注人气:869
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

要想创业成功者必须历练心智

(2019-09-11 14:04:48)
标签:

文化

教育


     要想创业成功者必须历练心智

曾宪荣

     干事业的成功者,其实就是要在创业的道路上经受各种各样的历练。创业取得成功,是每一个创业者企盼的的目标。但怎样才能在创业中取得成功,可以说仁者见仁,智者见智。我认为,一个人只有励练心智,才能在创业中取得成功。具体体现在一下几个方面:

一、要忍得住孤独

一个体人要想在创业中获得成功,必须忍得住孤独,尤其是在职场奋斗中,很多时候为了达成目标,就会牺牲很多娱乐活动和休息时间,可能别人在娱乐活动和休息,我们还一个人在默默无闻的努力奋斗和付出。这种过程是非常孤独的,但如果能挺得过去,我们将会比别人取得更大的成功。自己的人生也会更精彩!

二、要耐得住寂寞

我们每一个人为了生活、为了工作、为了事业,为了家庭,往往很多时候我们都不能陪在亲人朋友的身边,而是必须占用很多的娱乐活动和休息时间,已及与家人团聚的时间。马云说:“创业者要耐得住孤独和寂寞”我们是否能够耐得住这种孤独和寂寞吗?

三、要挺得住痛苦

人生道路上并非一帆风顺,不如意之事十有八九,在人生道路上难免会有很多坎坷、泪水、痛苦。痛苦之后往往会有两种结果:一是委靡不振,;二是更加强大。我们在经历了痛苦之后究竟是委靡不振还是更加强大?取决于我们是否能挺得住痛苦?

有时候,命运就像是如来的掌心,总感觉怎么翻也翻不出来.人一生会遇到很多坎坷,甚至苦难.有人遇到一点挫折便灰心丧气,有人一生不得命运宠爱,却从不退缩,而且从不抱怨,继续向前.缺乏恒心是大多数人最后失败的根源,一切领域中的重大成就无不与个人的坚韧的品质有关系,更多成功更多依赖的是一个人在逆境中的恒心与忍耐力,而不是天赋与才华。

俗话说"吃的苦中苦,方为人上人"还有一句是"宝剑锋人磨砺出,梅花香自苦寒来"这都无不说明美好事物的诞生是多么的不易,需要承受各种各种的磨难和历练,持之以恒,就如同蚕蛹化蝶之前的自我束缚那般.对一般人来说,忍耐是一种美德,可对于一个想成功的创业者来说,忍耐却是必须具备的品格。

四、要顶得住压力

俗话说:“没压力就没有动力,水不紧渔不跳”。大家都知道这个简单的道理,但是很多人却在遇到压力时选择了逃避和放弃。只有当我们摆正自己心态,坦然的面对压力时,才会给我们的成长和发展注入无限的生机和动力。

五、要挡得住诱惑

做人做事必须坚守自己的理想和原则。只要我们所坚守的是正确的事情,哪怕会有短暂的痛苦,也应该坚持下去。如果我们所做的是错误的事情,哪怕会得到短暂的快乐,也应该坚决拒之!生活中处处都会存在着各种各样的诱惑,自己在心中要树立起坚定的定力信心和决心。如果自己在各种各样的诱惑面前意志薄弱,定力不强,没有坚定的定力,这些诱惑会随时影响并阻碍着我们前进的步伐,甚至会让自己迷失前进的方向,陷入短暂利益的漩窝中。在种种不良诱惑面前我们要下定决心,千方百计地排除自己生活、工作中存在着的各种各样的不良诱惑一如继往的坚持自己正确的原则和理想,朝着自己事先设定的目标奋勇前进。

六、要经得起折腾

在创业中,我们每一次的失败、每一次的泪水和汗水总是在不断的折腾着我们,因此让我们的发展道路充满荆棘,但经过无数次的折腾才会让我们从中深刻的体会到生活的真谛,我们试问自己能一而再、再而三的经得起折腾吗?俗话说得好,“吃一堑、长一智”。当我们经历了困难与挫折,就会增长智慧和见识,下次也就不会再犯同样的错了。 

当经历无数次的折腾后,我们还能坚持吗?认真,坚定,是事业成功之母,也促使我们能力的迅速提高!

七、要受得起打击

我们在创业中,当面对他人一次又一次的冷嘲热讽、当面对客户对我们一次又一次的打击时,我们能经受得起吗?我们是否还能保持最初想创业干大事的激情,同时坚守自己的目标?我们是否还能保持不下降指标而是持续不断的增加措施?在市场开发中,当客户毫不客气的让我们“滚”时,我们会保持一种什么样的心态呢?我们是继续争取还是马上灰溜溜的离开而从此不再争取面谈?无论是个人还是集体不在打击中成长,就在打击中消亡!

八、要丢得起面子

个人的面子是自己给自己的,不是别人给的。害怕丢面子会让自己丢一辈子的面子,害怕失败会失败一辈子!害怕丢面子往往带来的结果是打肿脸充胖子,会让自己更加痛苦,从而丢掉更大的面子,让自己陷入一种恶性循环!

创业者要树立谦虚的心态。去掉自己的缺点,吸取别人的优点。俗话说:“虚心使人进步,骄傲使人落后”。有句话:谦虚是人类最大的成就。谦虚让你得到别人尊重。古人亦有云:地低成海,人低成王。生活需要低调,为人处世更不可不低调,低调代表着成熟和理性。低调的人,往往是人群中的不凡之人,也是最后的强者。田地里越饱满的水稻穗越弯腰饱满

九、要担得起责任

责任”一词在生活、工作中都随时被我们挂在嘴边,屡见不鲜。新华词典中关于对“责任”的解释:份内应做而未做或者未做好应当为此承担的过失。责任分为三种:家庭责任、企业责任、社会责任。在家庭中我们扮演着儿女、父亲、丈夫、妻子、等角色;在单位或者企业中我们扮演着员工、管理者、领导或者老板的角色;在社会中我们扮演着公民、律师、老师、企业家等等角色。总之每个人在不同的场合都扮演着不同的角色,然而我们是否能真正的用行动来承担起自己在各种场合下的角色?

十、要提得起精神

当我们在创业中,连续加班或超负荷工作后,是否能提起精神为了自己目标而继续冲刺?世界是修炼之房,尘事是修炼之境,天空是修炼之志,大地是修炼之胸。

90%以上的创业者都不能成功,为什么?因为90%以上的创业者都不能坚持。坚持的心态是在遇到坎坷的时候反映出来的,而不是顺利的时候。遇到瓶颈的时候还要坚持,直到突破瓶颈达到新的高峰。要坚持到底,不能输给自己。

创业者要在自己心中树立起坚忍不拔的精神。许多事情没有成功,不是由于构想不好,也不是由于没有努力,而是由于努力不够。时下有个概念叫开拓者。什么叫开拓?开拓除了开辟还需要拓进。坚持就是拓进,就是遇到困难决不放弃的韧劲。什么事情都不能浅尝辄止,不求甚解。事物都是复杂的,需要很多的付出和艰辛。如果一个人的 心里浮躁,是不会成就大事的,只有那些经过了千辛万苦历练的创业者,才能取得创业最终的成功走向创业的胜利。

只有能坚持忍得住孤独,耐得住寂寞的人,才能在创业的道路上最后取得胜利,人生才会更加精彩!

   我人上人认为,一个人不经历风雨怎能见彩虹,没有那一个创业者是随随便便能成功。一个人的成长是需要磨练。一个人只有具备了上述基本的心智模式才能不断的在创业道路上走向成功。努力吧,各位创业朋友!机会属于你,创业成功的最后胜利属于你!

   男人要成就事业,必须要有一定的手段
     男人要成就事业,必须要有一定的手段。而且要知道,任何一种手段,都可以导致一种结果,但这个结果是不是最佳的结果,恐怕就很难说了。成大事者总是选择最佳的手段,达到最完善的结果,这就是非一般人所能做到的。因此,在走向成功之路上,你首先要解决的问题就是要找到你的手段----

1、敢于决断——克服犹豫不定的习性。很多人之所以一事无成,最大的毛病就是缺乏敢于决断的手段。他们总是左顾右盼、思前想后,从而错失成功的最佳时机。成大事者在看到事情的成功可能性到来时,敢于做出重大决断,并且义无反顾,因此取得先机。

2、挑战弱点——彻底改变自己的缺陷。一个连自己的缺陷都看不到,不能纠正缺陷的人,注定只能是个失败者!人人都有弱点,不能成大事者总是固守自己的弱点,一生都不会企图发生重大转变;能成大事者则总是善于拿自己的弱点上开刀,去把自己变成一个能力超强的人。

3、突破困境——从失败中积攒成功的资本。人生总要面临各种困境的挑战,甚至可以说困境就是“鬼门关”。一般人会在困境面前浑身发抖,而成大事者则能把困境变为成功的有力跳板,坚韧不拔,百折不挠,勇往直前。

4、抓住机遇——善于选择、善于创造机遇,就是人生最大的财富。有些人轻而易举就浪费了机遇,一个个有巨大潜力的机遇都悄然溜跑;而成大事都绝对不可能让机遇溜走,而是看到机遇就会奋不顾身,纵身扑向机遇。

5、发挥强项——做自己最擅长的事情。一个能力极弱的人肯定难以打开人生局面,他必定是人生舞台上重量级选手的牺牲品;成大事者则善于在自己要做的事情上充分施展才智,一步一步地拓宽成功之路。

6、调整心态——切忌让情绪影响自己的心态。消极的人,无论如何都挑不起生活和重担,因为他们无法直面一个个人生挫折;成大事者遇到困境是,会当机立断,迅速调整心态,即使在毫无希望时,也能看到一线成功的亮光,这就是自信。

7、立即行动——只说不做,徒劳无益。一次行动胜过百遍心想。有些人是“语言的巨人,行动的矮子”,看不到他实际的行动;而成大事者每天都在用自己的行动来落实自己的人生计划。

8、善于交往——巧妙利用人力资源。一个人不懂得交往,就必然缺少可以改善人际关系的力量。成大事者的特点之一就是:善于借力、借热去营造成功的局势,从而能把一件件难以办成的事办成,实现自己人生的规划。

9、重新规划——站到更高的起点上。人生是一个过程,成功也是一个过程。你如果满足于小成功,就会阻碍大成功。成大事者懂得从小到大的艰辛过程,所以在实现了一个个小成功之后,能继续拆开下一个大成功的“密封袋”。

10、组织团队------具有充分战斗力。俗话说“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。要成功,你要有一个团队,要抱成一团,能上下同心、同苦、同谋、同战,这样才能达到预定完成的目标。

当然,上面几点是内因,要成功,还得有外因的推动,也就是说,你周围要推动你成功的环境。具体地说,有以下几个方面:

第一,高人指点。每一个成功的男人,都经历过高人的开悟甚至指路。解决智慧、觉悟及方向等关键问题,是需要有高人指点的。在人的成长过程中,高人开悟应该是成本最低也是最为关键的一步。

第二,贵人相助。人在成长和追求成功的过程中,总会出现若干次拐点,或者低潮处。这时候,若能得到贵人的真心掺扶,则容易走出困境,时来运转。

第三:内人支柱。这个道理不言自明。就是说,每一个成功的男人后面,都有一个杰出的女性为你修筑港湾。港湾,是一种精神象征,起着心灵休憩和精神支柱的作用。

第四:对手激将。没有对手,人是不能不断创造、不断开拓的。所以,要做成大事情,一定要找到对手,通过对手来激励你的斗志。最高的境界是,没有对手,着力培养对手……

第五;小人警示。如果只想做小事情,一定要拒绝小人。但做大事情就需要小人来成就你。小人让你时时刻刻保持警觉、清明。没有小人来成就的男人,通常容易自满,容易妄自尊大,容易迷失……所以,上帝就制造了小人,小人是用来成就大人物的。 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有