加载中…
个人资料
昆仑山南疆老兵
昆仑山南疆老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:508,622
  • 关注人气:865
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人活一辈子,健康比金钱更重要!

(2019-06-14 11:38:40)
标签:

健康

文化

人活一辈子,健康比金钱更重要!

(看看1和0那个重要!)

曾宪荣

一个人拥有了一副健康的身体,平常能吃苦耐劳,勤奋努力工作,还怕在外打工创业赚不到钱?相反,即使你在外打工创业挣到了钱,但身体不健康,病病歪歪,那又有何用?

一个人要想成就大业,赚到大钱,除了聪明才智和才干、机运之外,还有一点更加重要,那就是要拥有一副健康的身体!你拥有一副健康的身体才是你一生中最大的财富!

当我们年轻时,身体好,精力充沛,可以整夜玩手机或者电脑游戏不睡觉,也许我们还没有健康二字的概念,等到了一定的年纪,就会慢慢地体会出健康的可贵。一般来说,人身体的发育到二十五岁左右就停止了,换句话说,要开始衰老了,就好比一个人爬上了峰顶,要开始下坡一样。人在二十五岁到三十岁之间还不太感觉体力的变化,但一到三十岁,便会明显地感到体力不如从前了,过了四十,身体开始出现一些毛病,等上了五十,情况就更差了。当然,也有少数人上了五十仍然生龙活虎的,或者仅过四十就老态龙钟的!

人的身体的变化是一种生理规律,我们无法阻挡。但对于事业来讲,只有少部分人是在二十五、三十岁这一阶段在事业上基本取得了成功,但大部分人都是在三十、三十五岁这一阶段在事业上取得了成功,而且有部分人都是在三十五、四十岁这一阶段在事业上取得了最大的成功。这恰好是人的身体由盛转弱的时期,那些平时注重身体保养与健身的人,这时可能会尝到了甜头,而那些只顾拼命,不管身体健康的人会吃到苦头。更令人悲哀的是,有的人可能正值事业的巅峰,却大病缠身,一命呜呼。不少人一生忙碌,忘了自我,平常不主意身体健康,老来多病,痛苦自己,上连累父母,下连累了子女!要是早知如此,他们平时一定会注意自己的身体健康。

一个人赚钱除了满足自己的成就感之外,就是为了让自己和家人生活过得更好一点,如果只顾赚钱,并赔上自己的健康,那是很不值得的。这样赚钱又有什么意义呢?

在人的一生中最值得珍惜的是什么?有人说是金钱,有人说是快乐,有人说是地位,有人说是家庭……

曾经有人用“1”代表健康,后面用无数个“0”代表生命中所拥有的事业、金钱、家庭、房子、汽车......等等,常常被忽略的是“1",也就是说10000......如果你不小心失去了后面的一个或者两个0,那么对你也不会有什么太大的影响,你很快就能重新拥有,但如果失去了前面的1,那你后面有再多的0也是零。试想当一个亿万富翁躺在床上时,所有的豪宅美酒斗无法享受,对他又有什么意义呢,转眼都会变成过眼烟云,所以身体健康是一切一切的根本,是事业成功和挣钱的保证。当我们失去健康时,我们的一切一切都失去了,朋友,你愿意吗?所以我们每一个人平时更应该时刻关注和保护自己的身体健康。

身体是革命的本钱。人是世界上万物之灵,健康比金钱更为可贵。古人说:“留得青山在,不怕没柴烧”。健康是人生的青山,有了这座山,就会拥有一切。身体健康的确是首要的。身体是革命的本钱,你本钱都没有了,你还拿什么去革命?健康对一个人来说是多么地重要,拥有了健康,便有了生活的希望,也就有了一切。有健康才有戏。健康是福,健康是财富。健康是生命力的主要源泉,健康,精力充沛,能从容不迫地应付日常生活和工作的压力健康,你能应变能力强,能适应环境的各种变化。健康,是人生的第一财富,健康,是过幸福生活的第一步。除了健康,什么都是浮云!没了健康,功名利禄都是浮云;没了健康,半生奔波都是徒劳;没了健康,再多钱财都是虚无。只有你身体健康,你才能得到幸福,只有你身体健康,你才能做好工作,才能挣到钱。你健康你朋友才会多。健康是成就你事业的先决条件,是你工作的原动力,更是创造金钱及其它财富和为家人建设幸福美满家庭,过上幸福生活的基础。

     记得一位名人说过这样一段话:“人一生有四个存折,健康、情感、事业、金钱,如果健康丢了,那么其他三个存折就全作废了。如果你没有健康,你的智慧就无法在社会生活实践中表露,你的才华就无法施展,力量就无法战斗,你的知识就无法在社会生活实践中利用。”朋友们有了身体和身心健康,才会拥有幸福的生活,有了身体和身心健康,才会拥有充满阳光的精彩世界,有了身体和身心健康,才会拥有一份灿烂与辉煌,才会拥有一份潇洒与风流。有一对夫妻事业有成、生活美满,是单位同事大家公认的一对好夫妻,令周围同事们十分艳羡。他1990年从一所名牌大学毕业分配到学校,不到三十八岁就入党、提干并评上了高级职称。在常人看来,他是非常幸运的。谁曾想,年纪轻轻的他竟患上了肝炎,经多年医治后没有好转,最后还是转成了肝癌,前不久与世长辞。她更是女中强人,毕业两年就当上了校团委副书记,三十多岁就评上高级职称并升任副校长。期间她也很不幸,在一次体检中被检出患有宫颈癌,虽多方医治,最后还是含泪告别人间。他临终前说:“我要能再活四年就好了!”知情的人都知道,他唯一的女儿正在上初三,他是希望看着女儿考上大学。他放心不下女儿,可又能怎样呢。她也曾对他的同事说过:“下个月我就能上班了,到时候去看望大家。”谁知道,“下个月”对她来说竟成了遥不可及的梦想,永远无法实现。他和她是幸运的,因为他们都早早地得到了一个教师渴望拥有的名和利;他和她又是不幸的,因为他们还没来得及享受生活,就过早地失去了最宝贵的生命。

    由此可见,健康才是福,健康是人生最宝贵的精神财富。

一个人若没有了健康的身体,那就失去了努力的先决条件,没有了奋发图强的资本,一切的一切都需要在身体健康的情况下去完成。

   由此可见,健康才是福,健康是人生最宝贵的精神财富。马尔顿说:“拿身体与黄金钻石比较,黄金钻石是无用的废物”。是啊,决定生活质量在健康,有些人年轻时,以牺牲健康去换取一时的欢乐,用健康换钞票;年老时,用钞票买健康。有一本书中有这样一句话:人活着就是为了看生命的一抹亮色。健康没了,生命没了,什么色彩都看不到。有一个比喻很精彩:人的身体健康是“1”,而爱情、家庭、事业、金钱、名利、房子、车子等都是“0”,失去了健康这个赖以安身立命的“本钱”,其他一切都将付之东流,不复存在。虽然有人会说“钱不是万能的,但是一个人没有钱却是万万不能的。但是一个人没有健康也是不行的。”可是,如果你没有了健康的身体,即使拥有再多的金钱、再大的房子、再漂亮的车子又有什么用呢?一位哲人说得好“第一是健康,第二才是财富。”身体健康才是人生最大的精神财富和幸福!健康是无价之宝,用再多的金钱也难买到。曾有多少年轻的企业家,他们都属于事业有成的人,一生拼命工作,赚钱养家糊口,他们没有时间学习保健,学习养生,从来没有把健康当回事,直到病倒,快要离开人世时才明白:金钱、地位、名利、物质享受都是身外之物,生带不来,死带不走,唯有健康才是属于自己的。回头想想那些英年早逝的科学精英,只可惜了一肚子的学问,如果能有一个健康的体魄,那会为国家建设事业做出多大的贡献?所以一个人如果没有百病缠身,没有身体的痛苦,则是自己的福,更是家人的福。

  其实,对于很多人来说,早就懂得“健康是福”的道理,也深谙“健康无价”的内涵,可是,由于每天都过得紧紧张张、忙忙碌碌,反而不把“健康”这两个字当成一回事儿了。拥有健康时,总是在想:“年轻时多创业挣钱,年老时多享福”。只有当他们躺在病床上无力呻吟时,才领悟到健康的重要性。记得曾经在《健康时报》上看到过关于一个百万富翁在病床上忏悔的文章,他说,我宁愿清贫如洗,做个天为被、地为炕的穷光蛋,也不愿像现在这样躺在病床上。如果时间可以倒流,我愿用所有的财富换取健康……看!人们往往到了失去后才懂得去珍惜。其实,健康就是一种令人羡慕的资本,凭着健康的体魄,你可以撑起一方蔚蓝的天空;凭着旺盛充沛的精力,你可以开拓出一片神奇的土地。

以,人活于世,健康第一。保住健康才有未来,有了健康才有戏。而健康是靠我们去得到的,只要你愿意,你就可以得到它!

赚钱则不同,我们还没有听说谁能随心所欲,想赚多少就赚多少。虽然人们常说勤奋辛苦就可以赚到钱,一般来讲是这样的,但也有事与愿违的时候,有些情况下,人们的心想与所得也会不成比例,所以有时在忙了一天之后会叹气说:赚钱真难啊!可是有些人则很有运气,突然间,做什么顺什么,钱财滚滚而来,好像钱在追人!只要在社会上行走一段时间的人,相信都会有同感!

人活于世,不赚钱不行,没钱怎样生活?但也不能做个拼命三郎,钱不是一下子就能赚到的,只有保住了自己身体健康之本,才有可能去挣钱。所以,对赚钱的事,勤奋努力是对的,但也要考虑到健康问题,不要太勉强自己,否则弄坏了身子,明明面前有一堆金子,你也无力去拿,这才是人生的一大憾事!

那么,一个人怎样才能保住自己的健康呢?你至少应该注意以下几点:

一、顺乎自然地赚钱。不要时时惦着赚钱这件事,这样会给你造成一种压力,压迫你去超负荷努力工作,这对你的心理和精神都有负面影响,所以,最好的办法是顺其自然,钱不是想赚就能赚到的,有时你不想赚钱也许会悄悄来到你家门,好好把握机会吧。

二、要节制欲望。在社会上创业做事,免不了有迎来送往的各种各样的应酬,而应酬也要有所节制,不能想做什么就做什么。酒色财赌,更不能陷入其中,否则害人害己,伤及自己身体。

三、要时常活动筋骨。你可依据个人的体能、时间、场所,做各种不同的运动,不要说你太忙,忙,不是一种理由!难道还有什么事比保全自己身体健康更重要的理由吗?

四、身体检查也很重要。要平常做些检查,以便早发现问题,避免小病酿成大祸。

如何保持健康,其要领和法则很多,但有一点可以肯定,只要你有心,平常能吃苦耐劳,勤奋努力工作,就可以得到!至于钱,慢慢赚吧,自己有了健康的身体,还怕赚不到钱吗?赚不到大钱,赚点小钱不也可以吗?

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有