加载中…
个人资料
昆仑山南疆老兵
昆仑山南疆老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:510,717
  • 关注人气:869
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人生在世,不如意事十有八九!

(2019-03-06 17:53:33)
标签:

文化

教育

 

人生在世,不如意事十有八九!

 


曾宪荣

   我们生活在这个世界上,每天为着个人制定的目标苦心经营着,总是找一些坚强的理由,就这样撑啊,撑啊,争啊,争啊,一辈子就这样简单地过去,得到的最多是份留念和一些证明了你曾经走过的“痕迹”。在如是些生活压力下,我们会感到心灵疲惫,常常迷失自我,没有太多时间和空间来仔细品味人生。
    
人生是什么?幸福又到底是什么呢?人生应是酸甜苦辣咸五味俱全,没有人能够只享受生活赋予你的甜头,而不去舔舐痛楚。 人生在世,不如意事常十有八九,人的一生不可能一帆风顺,我们常常会遇到困难,甚至处于逆境中。身处这种环境中,看待问题的方法尤为重要,很多情况下,我们必须换一个角度想问题,以一种更加长远更加成熟的眼光去思考问题,而不应局限在一个焦点上。为所有而喜,不为所无而忧。凡事往好的一面去想,自然得到的结果也会不一样。身处逆境中并不可怕,可怕的是一味的自我否定,一味的退缩躲避,从此而一蹶不振。
       
既然已经来到这个世上,我们就该庆幸自己在世上是独一无二的,任何情况下我们都不能看轻自己。黑格尔曾经说过:存在的就是合理的。学会接受自己,看清自己的长处,明白自己的短处,自然会使自己达到目标。当不幸真的发生了,只有一个方法可以让我们面对它——就是接受它。当我们的生活被不幸遭遇分割得支离破碎的时候,只有时间可以把这些破片捡拾起来,并重新抚平。要乐于承认事情就是这样的。能够接受发生的事实,就是能克服随之而来的任何不幸的第一步。当我们不再反抗那些不可避免的事实之后,我们就能节省下精力,创造出一个更加丰富的生活。 当经历挫折的时候,不要总把自己的注意力集中在你无法挽回的部分,不要为打翻的牛奶而哭泣,而应该用一种感恩的心态想想生活里还有哪些是值得感谢的,仔细考虑考虑还能再为自己做些什么。
    
   一个生活的强者懂得如何面对逆境,挫折,他们会在逆境中保持一颗冷静的心,知道自己下一步要做什么。生活不是停滞不动的,我们要向前走,一切都会过去的,终将积淀成为日后丰富的人生阅历。我们仍年轻,仍有足够的能力去迎接面对挫折,我们相信我们终将战胜挫折。 在现实生活中,我们常自认为怎么样才是最好的,但事与愿违。我们必须相信,目前我们所拥有的,不论顺境、逆境,都是对我们最好的安排,我们应勇于接受生活给与我们的一切,逆境中不怨天尤人,丧失动力,顺境中仍保持一颗清醒的大脑。一个生活的智者懂得享受生活的智慧:逐渐澄清滤除那些不重要的杂质,而保留最重要的部分——享受家庭、生活文化与自然的乐趣。 品味人生,似乎它就是一场等待,每个人都在寻觅,找到了目标,等待着开花,等待着结果。等待是一种心境,一种生活态度。它不是一味的追逐,它让我们了解生命的本质,不是一个目的,而是一个过程,在这个漫长的旅途中,最为珍贵的是心境。无论怎样的境遇,都要学会感恩,为所学到的所经历而感恩。
       
生活对每个人都是公平的,我们是幸福快乐的,快乐并非取决于你是什么人,或你拥有什么,它完全来自于你的思想。世界上十全十美的幸福是没有的。只要你用心体会、仔细品尝,你就会拥有属于你的幸福。幸福还是共享的,当一部分人感受到幸福的同时,也将给另一部分人带来幸福。 我们的生活在不完美中趋于圆满,用一种诗意的眼光来看人生人生中的落日时期应视为最快乐的时期。人们不但不会竭力延迟老年的到来,反而会积极地盼望它来临,并使这段时光成为他们生活中最美好,最快乐的一段。


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有