加载中…
个人资料
昆仑山南疆老兵
昆仑山南疆老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:507,482
  • 关注人气:858
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生活需要磨练,人生更需要顿悟!

(2018-10-24 14:35:48)
标签:

健康

文化

教育

生活需要磨练,人生更需要顿悟!

 宪荣


         别在意那些在你背后说三道四的人,那只不过说明你走在了他们的前面。每个人的生活里都有阴影,但若没有这些阴影,又如何能知道我们正站在光里。人生就像一出戏,可惜没有彩排,也没有重播,演到了尽头的时候,更不能去回看。生活本来很不易,不必事事渴求别人的理解和认同,静静的过自己的生活。心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。年轻就是这样,有错过有遗憾,最后才会学着珍惜。当你终于放下过去,拥抱明天的时候,那么你将是会发现全世界都是在帮你。为了我们拥有精彩的生命,请记得放下那些我们计较的人或事,让当下更加开心。孤单,并非身边没有朋友,只是心里无人做伴。生活就要像疯子一样的过,才能忘记生命给我们的颠簸。真实的淡泊是对自己人格与情的冶炼,是在纷扰的尘世中物我两忘。

     生活需要磨练,人生更需要顿悟!  

    生活需要磨练,人生更需要顿悟。 纵使生活很艰难,前面路途很阴霾,生活还是要继续向前走去。有的时候伤害和失败不见得是一件坏事,它会让你变得更好,孤单和失落亦是如此。每件事到最后一定会变成一件好事,只要你能够走到最后。
      人生长途漫漫,我们不可能每一步都走得那么完美,摔上几跤,走几段弯路,这并非坏事,至少让我们品尝了挫败,增添的阅历,让我们的人生多姿多彩。或许走过终点时我们才明白,一路平坦却少了风景,没有转折也多了平淡。只要经历了,尝试了,走过了,我们赢得的,就是一个全新的自己。
      越是当你滔滔不绝的时候,你的愚蠢越会暴露无疑。越是当你洗耳恭听的时候,你的智慧越会快乐生长。聆听是取人之长,补己之短的良方;聆听是沟通双方,尊重对方的桥梁;聆听是抛弃错误,远离懊悔的法宝。放弃很容易,但你最终会一无所得。坚持更难,但你最后一定会有所收获。
     时光的仰首间,生命的起伏间,有多少世事,能如清水滴石般的清透;又有多少故事,都能书写完美的结局;人生,总有停靠的船,也总有搁浅的滩,总有弯弯曲曲的路,也有高高低低的山;生命,最美的铭记,总是来自百转千回间,陌上花开的惊鸿一瞥。一瞥清鸿,千里之外;一瞥日月,纵横之间。
      心中坦然,所以自在。人生的大自在,是心无拘绊,身无藩篱。坦然是一种潇洒,一种淡然。活得坦然的人,凡事但求无愧我心,尽心尽力就好。事,成与不成随天意。人生如路,要有耐心。走着走着,说不定就会在凄凉中走出繁华的风景。 境由心生,心生万物。
      人生万千,世事无常。有的人本来幸福着,却看起来很烦恼;有的人本来该烦恼,却看起来很幸福。知足是一种心态,一种人生修养,人生也就是在绝望与希望间在徘徊的,每一个活着的正常人,都是会给自己一个目标,且不管这目标是高尚还是低俗的。人们沿路走去,有阳光,也会有阴霾。
       善于发现别人的优点,并把它转化成自己的长处,你就会成为聪明的人;善于把握人生的机遇,并把它转化成自己的机遇,你就会成为优秀的人;善于捕捉健康的元素,并把它转化成自己的幸福,你就会成为富有的人。借人之智,完善自己,善待他人,精益求精,学最好的别人,做最好的自己。
      人生如车,或长途,或短途;人生如戏,或喜,或悲。很多事,过去了,就注定成为故事;很多人,离开了,就注定成为故人。生命中的故人,积攒的故事,这些都是历练。付出是应该的;得到是暂时的;幸福是相对的;痛苦是经常的;生命是倒计时的;日子是顺着过的。
       选择其实无所谓对错,因为谁都不能同时走上两条路,谁也不能保证自己走的那条道就一定充满光明,而另一条就伸手不见五指。至少我们到现在还没见过这种神人和衰人。什么都可以不好,心情不能不好;什么都可以缺乏,自信不能缺乏;什么都可以不要,快乐不能不要。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有