加载中…
个人资料
昆仑山南疆老兵
昆仑山南疆老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:507,482
  • 关注人气:858
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]那个发明避孕药的人,去了

(2015-02-07 17:16:39)
标签:

转载

速议 | 那个发明避孕药的人,去了 

2015-02-02央视评论员央视新闻

[转载]那个发明避孕药的人,去了

据美国斯坦福大学1月31日证实,斯坦福大学荣誉化学教授卡尔·杰拉西因癌症并发症在旧金山的家中逝世,享年91岁。杰拉西因主导研发了口服避孕药而闻名,被称作“避孕药之父”。


【点评】避孕药发明至今六十几年,已经改变了全世界女性的角色和生活的观念。


山东烟台招远涉邪教故意杀人案主犯被执行死刑

[转载]那个发明避孕药的人,去了

今天,经最高人民法院核准,山东省烟台市中级人民法院依法对犯故意杀人罪、利用邪教组织破坏法律实施罪的罪犯张帆、张立冬执行死刑。烟台市中级人民法院一审判决、山东省高级人民法院二审裁定认定,被告人张帆、张立冬及吕迎春、张航、张巧联(同案被告人,均已判刑)、张某(时年12周岁)均系“全能神”邪教组织成员。


【点评】保持“露头就打”的态势和加强民众宣传教育,因邪教造成的悲剧就会越来越少。


 

中国四分之一省份迈入“1万美元俱乐部”

[转载]那个发明避孕药的人,去了

在国家统计局发布2014年度经济运行数据之后,各地也开始陆续发布“地方版”经济数据。其中令外界瞩目的一项指标是,广东、福建两省的人均GDP(国内生产总值)突破了1万美元。至此,我国已有8个省区市迈入“人均1万美元俱乐部”的行列。


【点评】人均GDP跨过1万美元并不意味着这些地区整体迈进中等发达国家水平,配套的产业升级、收入分配和社会保障、公共服务等领域都亟待提高。


外交部回应奥巴马见达赖:反对以任何形式会见

[转载]那个发明避孕药的人,去了

今天,外交部发言人洪磊就达赖将出席全美祈祷早餐会在例行记者会上答记者问,表示涉藏问题涉及中国核心利益和民族感情,坚决反对任何国家利用涉藏问题干涉中国内政,希望美方恪守在涉藏问题上的承诺。


【点评】奥巴马反复见达赖,能够给中国添实际麻烦的作用已经不大,但对破坏中美战略互信却仍是一剂毒药。



来源/央视新闻

本期监制/杨继红 主编/唐怡

编辑/王爽 武会锋 王瑶 文雅

喜欢本文↓↓↓这里点赞


[转载]那个发明避孕药的人,去了

微信扫一扫
获得更多内容

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有