加载中…
个人资料
昆仑山南疆老兵
昆仑山南疆老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:510,717
  • 关注人气:869
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]做男人好难

(2015-02-07 12:52:39)
标签:

转载

《品味男女人生》

    上篇写的是《好男人,好难人,好难忍……好女人》说的是好男人之难;其实男人的好坏是为女人量身订做的,也是女人推波助澜的。著名作家张爱玲说:“如果你不调戏女人,她会说你不是一个男人;如果你调戏她,她又说你不是一个上等人。”如此有人说:“女人嘴吧两快皮,翻正说的都有理。”其实男人的难,一半来自社会和生活的压力,另一半则是来自女人。所以有人说:“男人等于难人”。大致意思是说现在做个能担当的男人很不容易。如今的社会,快节奏的前进着,令男人们感觉更累、更难。家庭压力和社会压力,都压在有责任感和责任心的男人身上。我曾经在一本杂志上看过这样一句话:“做男人难,做好男人更难,[转载]做男人好难做女人们都喜欢的好男人,难上加难。”男人你难在那里?看:

     男人难,难在男人生来就该挺起胸膛,就该撑起双肩,就该顾家里的点滴,就该学会品尝痛苦,就该学会迎接悲伤,就该学会缓解压力,就该学会忍付来之痛,就该学会心里再苦,面对亲人的时候还得轻松的笑着,就该学会你的双拳攥紧的时候还得慢慢的放开……所以男人们只好选择:宁愿不做上等人,也要先做个男人,哪怕是个坏男人。把这句话延伸开去,类似的问题太堕落,每一点都在催促男人的坏,把那句名人名言翻过来,就是:“好男人都是相似的,坏男人各有各的坏”,那就是[转载]做男人好难男人不坏,女人不爱”的那种“坏”。有的男人好得让人闷死,有的男人却“坏”得魅力不可挡。在所有爱情小说中女主人公的眼里,那个令她爱得灵魂出窍的男人,总是眼睛里有些邪气,这邪气便是与众不同的聪明与性感:“他还处处显示出好男人的坏”,这一句最传神,写尽了男人的“坏”对女人的致命吸引力。

    男人难,难在社会在变了,男人在变了,人心在变了,女人的变化比男人更可怕,爱有时会显得是那么的无力,现实却把人心充斥的满满。随着岁月的脚步,女人发生着悄悄的变化,她们走出家门,去适应享受着各种的玩乐,旅游、打牌、唱歌、跳舞、喝茶、[转载]做男人好难抽烟、喝酒……兜里装的有的是自己赚来的,有的是来自外界的……在这种时代,如果这个女人是你的女友或者是妻子,你做为男人,必须努力学会的是两个字:“宽容”退让着,别说话为好。不信我说给你听:“如果你赞美她,她会认为你是有目的的,但要是你不赞美她,她会认为你太没绅士风度了;如果你气氛控制得很浪漫,她一定会说你是情场老手;如果不是,那你根本还不够成熟;如果你常常去找她,她会觉得烦腻;如果你不去找她,她会责备你薄情寡义;如果你吃醋,她会说你心胸狭隘;可是你不吃醋,她又会认为你根本就不把她放在眼里;如果……”不知有没那么多如果了,这就是男人爱情之难;难在人生相爱容易,相处太难!当初的关系都很好,很单纯。若干年后,你在长江头,我在长江尾,就不是那么回事了,时长不见面,都可以感觉到人和人之间的虚伪,就不想谈论什么同学情、朋友意了!以前,我看到我朋友的“她们”一对对的很是羡慕,现在听到这个也不好了,那个也要分手了,唉!!做男人难啊!!!

    [转载]做男人好难男人难,难在工作难,工作压力大,重活脏活都是男人做干,没得成绩要看领导脸色,要想有成绩要看“关系人”的脸色,没有关系,没有人同情你,你就不会有成绩;光顾事业了,人家说你对家庭没责任感,光顾家吧,人家又说你没本事;有老婆了,想去应酬吧,又怕被老婆废了。不去应酬吧,又怕被老板废了,想在家多陪陪老婆,又怕被老板炒你鱿鱼,不陪老婆吧,怕被老婆炒你鱿鱼,自古以来,每个男人都有征服世界的欲望,同时也习惯用征服世界的方式去征服女人。在男人的一生中,只有征服才能给他们带来快感,也只有征服才能充分显示男人的雄风!而女人天生就喜欢那些征服欲强或是在某种程度上征服了世界的男人。认为只有这样的男人才有男人的气概,只有这样的男人她们才甘愿以身相许!你说要做管样的男人容易吗?你要想征服世界那真是太难了!

    男人难,难在生活难,花钱容易赚钱难!自己挣了点钱吧,还要养家糊口,不会赚钱吧,又没有女人肯嫁给你;让女人养吧,不如自宫练葵花宝典算了。有固定收入的一个月也不就百儿把千的,那到月底还要想着还房子的按揭,除去后所剩下无几,生活所需,要养车、人情来往,[转载]做男人好难到最后就成了所谓的“房奴”了!你要是有钱了吧,人家说你会变坏,没有钱吧,人家骂你窝囊废;自己奋斗吧,必须要个三五年,等有钱了再结婚女友也老了。有的怕可能早就嫁人了,做男人之难啊!!!

    这个世界是精彩的,这个世界却也是无奈的,但无论是精彩还是无奈,都是因为这个世界上的男人和女人在如此复杂的社会环境中生存,古语:“君要臣死,臣不得不死”;而今女人希望:“男人征服世界”,男人不得不去努力;女人要男人“坏”,男人不得不每天变“坏”一点点。坏到一定境界,男人们只得撒开了“坏”。他就是“坏”得极有味道,“坏”得令人心动,“坏”出来的境界是男人给女人预备的“毒药”。这个“坏”,不是每个男人都能学会的。所以,男人们不管学会学不会,都要一步步的去尝试各方面的生活中的酸、甜、苦、辣味,在努力的去拼博中。谁能知道,在做这些努力的身后,有多少的辛酸,有多少次自己轻言的缀泣……好不说了,其实再坚强的男人,也有脆弱的一面,他也需要安慰,鼓励,更需要家人的爱,男人背后更需要的是支持者,女人,请你珍惜、体量你身边的男人,请你在他的怀里紧紧的感受着他的酸、甜、苦、辣味,请你在他回到家的时候,[转载]做男人好难背后紧紧的抱他一把,做一个男人真不容易啊!实在是太难了;女人们啊!你们还有个三八节,到时都会祝你们节日快乐!俺们有啥呀?在坐的所有的爷们自安天命吧!无节日那就祝大家天天快乐!!!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有