加载中…
个人资料
高译教育-上外考研
高译教育-上外考研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,644
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

考研备考德语连词练习

(2019-08-14 10:41:03)
标签:

高译教育

考研

考研备考经验

德语

考研备考 德语 连词练习

 

上外MA德语言文学专业是学硕,所属学院是上外德语系。始建于1956年,于1979年设立德语语言文学硕士点,是上海外国语大学“十一五”和“十二五”重点学科。上外德语专业的师资力量非常雄厚,19位中国专业教师,其中有教授5人(其中4人为博士生导师),副教授8人,讲师6人。所有教师均具有长期或较长时期在海外留学或访学的经历,此外还聘有外教若干名。

如果是考研报考上外的德语专业的,那么大家在备考的过程中,德语水平要努力达到中高级以上水平。今天来一起练习一下部分连词的使用。

 

第一部分

于是(dann; folglich; daher; deshalb; infolgedessen; daraufhin)

我看他很忙,于是便告辞了。

他认识到自己并不适合于当演员,于是便想另找门路。


然后(dann; damch; nachher),前句有时用“先、首先”等。后句有时用“再、又、还”贵宾们将在太原停留一天,然后飞往上海 那么(also; nun; folglich; dann)。承接上文。这样做既然不行,那么 你打算怎么办呢?你说完了,我接着说两句。 并且(und; ferner; außerdem; übrigens; darüber hinaus)。更进一层的意思。任务艰巨,并且时间紧。 何况(geschweige denn; erst recht; selbst; sogar)再大的困难我们都克服了,何况这么点小事?这块石头连小伙子都搬不动,何况老人呢?这样的话说都不会说,更谈不上做了。

 

甚至(甚至于、甚而至于、甚而)(sogar; mehr noch; schlimmer noch)

我们这儿,不但大人,甚至连六七岁的小孩都会游泳。甚至可以说,这是欺骗。

 

从而 (infolgedessen; deshalb ; daraufhin ; dadurch ; damit)

农业迅速发展,从而为轻工业提供了充足的原料。

 

“无论……还是”(ob...oder)

我什么都喝,不管是葡萄酒或者啤酒。

 

第二部分

与其…不如…;宁可…也不 lieber...,als...; eher...,als...天气这么好,与其呆在家里,倒不如出去走走。与其说你没有学好,倒不如说我没有教好。 宁可…也要 etwas lieber tun, um...zu...(damit...)宁可少睡点儿觉,也要把这篇文章写完。他宁可自己不睡,也要让其他人休息好。 除非…才(nur wenn.“,dann,erst dann.“)除非你答应我的条件,我才告诉你。 除非……,否则/否则不……(Außer wenn...; es sei denn, daß...; sonst)除非临时有事,否则八点一定动身。宁可少睡点儿觉,也要把这篇文章写完。除非你答应我的条件, 否则我不告诉你。 “哪怕、就是、就算”“尽管”、纵然、纵使”  即使(即便)selbst wenn; wenn auch …;auch wenn; gleich (egal)wenn...)纵然希望不大,我们也要试试。即使你给我许多钱,我也不干这个工作。 无论(不论), 任凭……也、都、总……(wenn…auch; K1)无论做什么工作,他都很认真。任凭你是谁,都不应该违反法律。大伙儿无论有什么问题,都愿意找他谈。不论困难有多大,也吓不倒他们。群众的意见无论正确与 否,领导都应该认真听一听。不管天气热不热,他总是穿这么多。 即使(即便),哪怕,就是,就算,纵使selbst wenn; wenn auch …;auch wenn; gleich (egal)wenn...)即使你不参加,我们也坚持干下去。即使你给我许多钱,我 也不干这个工作。哪怕工作到深夜,他都要抽出时间学习。就算他事先不知道,他也推不掉责任。就是天怎么冷,他也不穿大衣。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有