加载中…
正文 字体大小:

飞天奖名单公布,孙俪入围2部,坐实电视剧一姐!

(2018-04-14 09:40:25)
标签:

杂谈

相比电影奖项的五花八门,国内电视剧奖反而不多。最有含金量的当属“飞天奖”,不仅评委权威,而且两年才举办一次。

第31届飞天奖举办在即,公布了48部提名作品名单。除了《白鹿原》这样的正剧,还有《欢乐颂》这样的偶像剧。一位演员能有一部作品入围已经不容易,孙俪却足足有两部。

一部是2015年的《芈月传》,一部是2017年的《那年花开月正圆》。

虽然《芈月传》延续了《甄嬛传》强大的人物阵容,但吸引观众的不仅是小女人在后宫的勾心斗角,还有她们心怀天下的家国情怀。主要讲述战国时期,各诸侯国争做天下霸主,楚国公主芈月变成秦国八子,继而成为秦国太后的故事。

虽然这部戏因为孙俪被方中信、黄轩、高云翔三位男主角爱的死去活来而被诟病为玛丽苏,但剧中饱满的人物塑造、跌宕起伏的剧情、先秦礼仪文化等诸多亮点还是赢得了观众的广泛好评。

甄嬛传》《芈月传》的成功,让孙俪在“大女主”的这条康庄大道再也停不下来。去年《那年花开月正圆》播出,孙俪再创收视和口碑的高峰。

《那年花开》以清末陕西省泾阳县吴氏家族的史料为背景,讲述民间少女周莹从天真浪漫的野丫头成长为陕西女首富的传奇人生经历。

这部剧里孙俪被何润东、陈晓等帅哥簇拥,但因为电视剧在儿女情长中融入了诚信之道、家国大义,还是引起了不同年龄段观众的情感共鸣。

这些电视剧中的女性,都是从小人物成长为大人物的典范。回顾孙俪的演绎生涯,她刚出道时只是《情深深雨蒙蒙》中赵薇的伴舞演员,但后来一路靠自己的努力不断成长,22岁就凭借电视剧《玉观音》中安心一角获金鹰奖最具人气女演员奖、最受观众喜爱的电视剧女演员奖。

还凭借《辣妈正传》《芈月传》两次拿下白玉兰奖。

但在孙俪的获奖名单上,还没有飞天奖。如果这次其中一部拿下飞天视后,将彻底坐实娘娘电视剧一姐的位置!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有