加载中…
正文 字体大小:

不想再自拍的原因是多了这几天线?!

(2017-10-02 21:06:05)
标签:

杂谈

​​最近发现自己发生了一些之前没有在意的变化:

美颜自拍里的自己看起来状态还不错,但一旦换成手机自带的无滤镜镜头就吓的赶紧关掉?并且十分讨厌洗手间、电梯间的顶光?

晚上洗完澡出来,如果忘记涂身体乳,不一会儿就觉得皮肤干燥的不行,但以前并不会这样?

脸色总是黄黄的、缺乏光彩,唇色也变深了?

照镜子的时候痘痘倒是少了,却发现自己的脸上有了几条小细纹?

如果以上有几项让你不自觉地默默点头,那么很明显你的身体机能已经发出了“退步”的信号。


玩个游戏,大家来找茬

随着年龄的增长,变化最明显、最显老的部位是哪里?

张曼玉

卡拉·布吕尼(Carla Bruni)

她们年纪轻轻却看着年龄偏大,问题出在哪?

29岁的长泽雅美▼

27岁的朴信惠▼

她们年轻时显老,如今却越来越年轻,是为什么?

许晴


答案是:法令纹!法令纹!还是法令纹!

有没有发现,我们面相上看起来是否年轻,很大程度上是由有没有法令纹决定的!长泽雅美和朴信惠都是20多岁的年轻姑娘,之所以看着显老也是败在法令纹;许晴则是属于天生有法令纹的类型,但是后天保养得当,所以这些年不仅纹路都没有变深,反倒越发不明显了,自然看起来比以前更年轻。



年龄大小全看它,法令纹竟有这么神奇?

是的!有了法令纹,面相立刻老10岁,这可不是开玩笑的。

法令纹是位于鼻翼边延伸而下的两道纹路,是典型的皮肤组织老化、造成肌肤表面凹陷的现象。肌肤老化松弛和表情过于丰富是法令纹形成的两大原因。法令纹一旦产生,就会让你看上去面部松弛下垂,失去亲和力,所以年龄感自然瞬间蹭蹭上涨。不信你看▼


黛安·克鲁格(Diane Kruger)

汤唯

20岁时不注意,30 法令纹就可能找上你!

很多姑娘看到这估计会想,我才20多岁、年纪还小,现在就考虑法令纹的问题也太早了吧?错错错!以为自己年纪轻轻,所以和法令纹距离还很远?大错特错!法令纹不是一天就从你脸上变出来的,如果20多岁的时候不重视这个问题、不注意保养,那等到30 以后法令纹已然深深烙印在脸上的时候,恐怕就要花十倍的精力和money来补救了。

米兰达·可儿 (Miranda Kerr)

比如说大美女可儿,年轻的时候满满的胶原蛋白,脸蛋儿嘭嘭的真好看。最近几年脸部曲线轮廓明显没以前紧致了,八字纹也初现端倪,年龄感就显现出来了。当然,可儿已经算保养的比较好的了,如果不注意保养的肯定会更糟。


Katie Holmes

还有Suri妈,能生出一个大名鼎鼎的小美女,年轻时的她自然也是大美女。可是近几年被拍到的她皮肤状态总是很不佳。相隔8年的照片,年龄感却像差了20岁。到了这个年纪,有没有在保养上下功夫就看的一清二楚了。

刘涛

有反面案例,自然也就有正面例子。左边是刘涛8年前的照片,是不是看起来比现在还显年纪呢?除了打扮的过于成熟之外,最重要的就是法令纹变浅了。



法令纹显老却不是成熟女性的专有,它可能出现在任何年龄的脸上的。

即使很年轻也要对法令纹引起重视,不只是预防,更重要的是年轻并不是法令纹的“绝缘体”,比如前面说到的朴信惠和长泽雅美就是例子。


年轻姑娘也有可能有法令纹的困扰。表情过于丰富、暴瘦、空气的污染、电脑手机的辐射和无规律的日常作息都有可能导致法令纹的产生!




苹果肌和法令纹,只有一线之隔!

与法令纹相对的“减龄神器”就是苹果肌啦。然而很多人分不清苹果肌、高颧骨和法令纹,其实几个简单的小方法就能鉴别。

高颧骨和苹果肌的区别:

蔡少芬

马思纯

首先,高颧骨是骨头,而苹果肌是脂肪。要区分它俩可以看笑与不笑时候的状态。蔡少芬这种不笑的时候颧骨处也会高起来一块的是高颧骨,而马思纯这种不笑的时候脸颊平缓的,而笑起来的时候肌肉会隆起的就是苹果肌。

苹果肌和法令纹的区别:

郭碧婷

苹果肌和法令纹的差别在于脸颊上肌肉的走向。苹果肌笑起来的时候会形成一条圆圆的“微笑线”,看起来格外年轻。而法令纹是呈“八”字形,肌肉走向是向下的,看起来脸部下垂,自然显老。

宋茜

另外,随着年纪的增加,以及如果不注意保养,苹果肌就会下垂变成法令纹。苹果肌的形状是圆润的,而法令纹有明显的轮廓感,苹果肌笑的时候会向上隆起,所以一般在鼻翼的水平线以上,而法令纹是从鼻翼边延伸而下的两道纹路。

除了法令纹,这两条纹路也是出卖年龄的关键!

除了法令纹,还有两条纹路:泪沟和嘴角纹,也是年龄感的大敌!这三条纹路,都是呈“八”字形,所以合称:“三八线”!

Sarah Jessica Parker

还记得《欲望都市》里的Carrie Bradshaw吗?少女时代的女神,现在“三八线”是一个不落的集齐了。

深田恭子

深田恭子有一阵子被说颜值崩坏,就是因为出现了泪沟和法令纹,还好后来在《请与废柴的我谈恋爱》剧中颜值又回升了。

吉吉·哈迪德 (Gigi Hadid)

嘴角纹则多数开始只是暗沉,像gigi这样。如果你也发现自己嘴角有暗沉的一道线,这就是信号了!要注意不要熬夜、调整作息,外加适当的按摩,当然最重要的还有不能忽略护肤保养。如果放任不管,那情况只会越来越糟,最终变成深深的嘴角纹。

 怎样改善“三八线”?

想要预防或改善脸上的这三条烦人的小纹路,首先你得搞清楚你的“三八线”已经发展到了什么程度。


初级阶段

不做表情时看不出来,但是大笑或表情丰富时就展露无疑了


没有什么皱纹是一天产生的,如果能够尽早的意识到并针对性的改善它,就可以防患于未然。比如说法令纹吧,除了个别天生自带法令纹的MM之外,大部分人在形成之前会有一个“假性皱纹”阶段。不笑的时候几乎看不出,只有浅浅的纹路,但笑起来的时候就很明显的呈“八”字形状态。

解决方案1:保湿、防晒是打击一切肌肤问题的根本



想要肌肤状态好,保湿和防晒是重中之重!皮肤干燥自然容易生出皱纹,只有保证肌肤有足够的水分和营养,才能让肌肤有足够恢复法令纹纹路的弹性。

凯特·布兰切特(Cate Blanchett)

索菲娅·维加拉(Sofía Vergara)

皮肤水分不足,就会干燥出油,还很可能引起皮肤毛孔粗大、肌肤暗沉等问题。


还有紫外线也是造成肌肤老化的主因之一,防止干燥和日晒是抵御衰老、肌肤下垂的基础。

解决方案2:控制表情,改掉坏习惯

Victoria Beckham(维多利亚·贝克汉姆)

都说爱笑的女生运气不会太差,但是皱纹就说不准了,贝嫂就是好例子!年轻时的贝嫂妆容夸张不说,表情管理也不好,年纪轻轻脸上却有各种表情纹。后来变成了Poker Face的她,虽然不论何时何地表情都一个样,但是皮肤却是越来越紧绷了。

当然,微笑是个好习惯,我们也没必要为了不长皱纹就天天板着一张脸。但是有些坏习惯就要尽量改掉,长期以往会加速皱纹的产生。

①抿嘴、托腮x

抿嘴和托腮是很多人习惯性的小动作,玩手机的时候、上课听讲时、在电脑前工作绞尽脑汁时等等。抿嘴时托腮的时候,我们会不经意地挤压脸部的肌肉,在脸颊和鼻子之间挤出一条深深的线,也就是法令纹。


②皱眉、眯眼睛 


很多人都会有不自觉的皱眉、眯眼睛的小习惯,尤其是在看电脑、看手机的时候,如果再是近视的人就更是如此了。然而我们每次眯眼睛的时候,眼周的皮肤就会被挤挤出一道道细纹,眯眼的次数越多,皮肤就越容易“记住”它们的位置,长期以往就形成了眼部细纹和眼角纹。



③长期用嘴巴呼吸 

回想一下自己平时对着电脑工作、看电视、甚至睡觉,以及任何不经意的时候有没有习惯性张着嘴呼吸的行为?如果有,那你一定要警惕警惕再警惕!用嘴呼吸会改变脸型,长期用嘴呼吸会形成嘴角的纹路、双下巴和脖子前倾等问题。所以,有这人问题的话就要从现在开始“逼迫”自己练习用鼻子呼吸,慢慢就可以调整过来。

中级阶段


静态状态下已初现端倪;大笑或做表情时纹路会加深▼

莉莉·柯林斯(Lily Collins)

纹路一旦产生,就要针对性的采取措施了。比如,脸部按摩就是对付皱纹最简单又最便宜有效的方法了!


解决方案1:脸部按摩


还记得吗?在《来自星星的你》中,大明星千颂伊有很多保养的小秘方。其中有一招是:吹手套,她说这样可以抗衰老。看起来有点滑稽,但这个动作并非完全没作用。吹气的时候,你一定会鼓起腮帮,这样就可以辅助我们锻炼嘴周的肌肤弹性。



还有一招是,躺在床边,脑袋向下。简单说就是和倒立一样,抵抗地心引力,防止面部下垂。顺便可以向上伸直四肢、不停抖动,还有减肥的功效呢。


面部提拉按摩术

Step1.清洁面部和手指以后,十指轻轻拍打全脸让整个脸部皮肤热起来,增强血液循环。

Step2.涂抹按摩霜或紧致面霜后,从眉头开始沿着眼眶画圈按摩,大概3分钟,眼眶有微微发热感即可。 

Step3.从下颌开始提拉脸部至额头,手动抵抗地心引力,让全脸下垂的肌肉和皮肤都弹回去。

Sstep4.按摩完记得用温热的毛巾敷脸,促进脸部精华的吸收。简单4步,完整的提拉按摩就完成啦!


解决方案2:针对性护肤


红参蜗牛水


精华



        发现蜗牛黏液的护肤功能来自于20世纪80年代,以养殖蜗牛为业的贝斯康纳家族(Bascunan Family),大量出口高营养的蜗牛至欧洲作为烹调圣品,然而在饲养蜗牛的过程中,农场主发现工人的双手因为处理蜗牛经常接触其包覆分泌液的身体,而变得非同寻常的光滑;他自己的手指在操作笼子的过程中划伤的小伤口会快速的愈合,不会受到感染,愈合后的伤口也不会留下疤痕。

       研究后证明,蜗牛粘液含有能够令受损肌肤愈合再生的复合物质,具有神奇的护肤功效;对各种皮肤标本所作的过敏测试表明,蜗牛粘液能够温和安全地完成修护。国际卫生组织曾将蜗牛黏液提取物提供给皮肤遭辐射烧伤的病患使用,证实了蜗牛黏液提取物对于肌肤再生与伤口恢复有促进作用。

         这款产品蕴含高浓度蜗牛原液精华,可迅速渗透到肌肤真皮层,具有超强的修复肌肤功能,夜间细胞的再生速度比日渐快两倍,因此夜间是进一步滋养修护肌肤,提升润白效果的最佳时间。这款红参蜗牛水可以达到以下四个方面的显著功效:

功效

显著

A. 针对问题性肌肤的修复:蜗牛黏液提取物及红参提取物可以有效缓解肌肤问题,并加强肌肤韧性,促使胶原蛋白的生长能力。黏液还是一种天然抗生素,能够杀死皮肤上的某些细菌,并能消除皮肤斑点和痤疮,因为它能渗透到皮肤的第三个层面。

B. 组织皮肤老化,延缓皮肤的衰老:蜗牛黏液提取物的胶原蛋白、弹力蛋白、葡萄糖醛酸营养带入皮肤深层,能修护肌肤,并增加皮肤营养,防止皱纹的提早出现,延缓皮肤衰老,阻止紫外线对皮肤的侵害。

 C.莹润美白,滋养肌肤: 蜗牛黏液中的尿囊素可以补充细胞再生因子,

能够使皮肤迅速再生,进而恢复肌肤的柔软、光滑、细腻。



听说名媛们都关注下面这个公众号,一般人我不告诉她\(^_^)/~点击右上角或扫描下面的二维码关注我们的公众号,获取婵御作最新优惠!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有