加载中…
个人资料
成都创舞舞蹈工作室
成都创舞舞蹈工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,000
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【关于舞蹈那些事儿】不同阶段的舞者听什么音乐

(2019-04-15 09:08:04)
标签:

成都韩舞培训

成都爵士舞集训班

成都爵士舞零基础培训

成都公司编舞

成都爵士舞培训

【关于舞蹈那些事儿】不同阶段的舞者听什么音乐


相信大家都明白音乐对舞者的重要性。五师兄大力金刚腿曾说:“没有音乐的舞蹈好比没有梦想的人生,无异于咸鱼。”就平时一些舞者在跳舞时所播放的音乐做了几个大致的分类,从入门级到大神级,欢迎对号入座。


1.入门舞者,专业的音乐。这种情况最为普遍,比如BBoy会放Break Beats,Popper会放Popping舞曲,以此类推,每一个专业的舞种都有专业的音乐,大家在练习时会优先选择此类音乐。很多刚遁入街舞门的学徒正沉迷舞曲不能自拔,甚至有些排斥其他种类的音乐,对于他们来说,跳什么样的舞就要放什么样的音乐!

2.进阶舞者,适合舞蹈的流行歌曲。此类流行歌曲节奏或沉郁顿挫,或轻快明朗,但有一个共性是它们的Beats都十分清晰,对于进阶的舞者来说选择此类音乐跳舞不仅有新鲜感,他们也在这个过程中逐渐探索到了跳舞的乐趣。

3.高级舞者,不分曲风的流行歌曲以及纯音乐。随着编舞的兴起,流行歌曲出现在练习室的频率也不亚于专业的舞曲。不论是外语的还是华语的,只要好听,舞者们总能创造出合拍的动作。而用Breaking、Popping&Locking这样的舞蹈来演绎流行歌曲的作品也屡见不鲜。小编认为流行歌曲相比专业的舞曲在情绪调动上略胜一筹,利用流行歌曲创作的作品能更好地表达情感,这也就是编舞的魅力所在。我们在这里谈论的纯音乐指的是钢琴、吉他等乐器演奏的不包含专业的舞曲的音乐。个人认为纯音乐适合在热身或者练习结束的放松时播放,有助于身心达到一个适合练习或着平静放松的状态。对于高级舞者来说,舒缓或富有激情的纯音乐也是激发舞蹈灵感的源泉。


4.大神级舞者,混着放。成熟的舞者认为跳舞不需要区分音乐,此类舞者在跳舞时有如下笔有神的文人,“作文”信手拈来。他们在跳舞时音乐是随机播放的,听到了什么样的曲子就尝试怎样更合拍地跳舞,而且往往凭借深厚的功力和捉摸不透的音乐达到炸场的效果。这样的舞蹈也更加不受拘束,随心所欲。也许就是传说中的“Freestyle”。



5.骨灰级舞者,专业的音乐。这一类舞者多为前辈中的前辈,在阅曲无数后,他们选择返璞归真,又回到最初的起点,听得最多的,还是属于自己老本行的音乐。在跳舞的路上走了这么久,思考最终还是要回到初衷上去,于是他们在刚跳舞时听什么音乐,现在又去听那些音乐,当然了,会有很多新的感受。


他们说时间久了总要回老学校看看
不论对谁来说,专业的音乐有利于舞者更好地理解自身的舞蹈内涵,舞者在练习达到一定量的的时候,大量的音乐也烂熟于心,不论是Cypher还是Battle,都能凭借自身的积淀配合音乐跳出一段精彩的舞蹈。总而言之,不同风格的音乐会给舞者们带来不同的感受,舞蹈的千变万化也就在这其中产生。对于舞者们来说,放什么样的音乐都无所谓,只要自己爱听,用这样的音乐跳舞更快乐,那么目的就达到了。
成都最好的舞蹈工作室成都专业爵士舞培训 成都爵士舞教练班 成都哪里学爵士舞 成都专业爵士舞学习 成都专业街舞学习 成都舞蹈节目编排 成都爵士舞暑假班 成都哪里有教爵士舞 成都韩舞培训 成都哪里有学韩舞的 成都个人企业编舞 成都零基础学爵士舞 成都韩舞零基础培训 成都爵士舞成人班 成都暑假学韩舞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有