加载中…
个人资料
FFR_music
FFR_music
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,807
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

儿童情绪管理训练有方法,父母必知儿童情绪管理训练方法介绍大公开

(2017-05-02 17:48:24)
标签:

育儿

教育

健康

记忆

分类: 健康生活

新视界-儿童情绪管理训练

孩子发脾气的情形很常见,每个人都会有情绪,也需要适时、适度纾解,因此身为父母需要教导孩子从小开始练习辨认自己的情绪,而不是只和孩子说不要哭!今天就要来与大家分享儿童情绪管理训练方法,教导孩子学习如何管理情绪,了解儿童情绪管理训练方法也是很重要的一门课题唷!

 

儿童情绪管理训练方法:留意其情绪反应的源头

了解儿童情续来源是很重要的,一个人不会莫名发脾气,因此当小孩子开始有情绪出现时,可以先去观察他发脾气的原因,当孩子表达与陈述事情经过的能力,尽量以不批评的方式倾听其想法,并给予小孩的肯定其诚实与勇敢的行为,在慢慢给予正确观念是儿童情绪管理训练方法第一步。

                           

儿童情绪管理训练方法:让孩子了解「乱发脾气」是什么

当我们对孩子说,「不可以乱发脾气」时,年纪小的孩子可能不理解什么叫做「乱发脾气」,他也不清楚哪些行为可以被接受、哪些不行。而年纪大的孩子,则会因为感到情绪没有被理解、接纳,更变本加厉的气愤或者难过。因此儿童情绪管理训练方法需要让孩子知道哪些行为是大人无法接受是非常重要的。

 

儿童情绪管理训练方法:处理小孩情绪

适当的转移注意力,也是很好的儿童情绪管理训练方法,特别是对于三岁以下的幼儿,以其他有趣的东西吸引他,如玩个简单的游戏。如果小孩很好动,傍晚适当的运动约半个小时,有助于夜间情绪的稳定,否则因为白天运动量不足,小孩晚上容易烦躁不安。每天花一些时间与小孩游戏,一方面培养亲子的感情,一方面小孩也比较不会故意乱发脾气或者缠着大人不放。

 

儿童情绪管理训练方法:教孩子如何发洩情绪

儿童情绪管理训练方法再引导孩子辨认情绪以外,另外也可以教孩子合适的替代行为来纾解情绪,如生气时可以打枕头,取代打人;感到难过时,可以划划或是听音乐,或是可以用运动其它方式纾解压力,明确和孩子规范,无论如何,都不可以伤害自己、伤害别人也是很重要的儿童情绪管理训练方法。

 

 

孩子在成长过程中因为还不太了解情绪发洩方法与管道,所以处理情绪也会以较直接方式表达,上述儿童情绪管理训练方法大家不妨可以试试,教孩子分辨情绪,并多与孩子聊聊,都是儿童情绪管理训练方法之一;或是可以给予孩子聆听FFR音乐,音频共振原理,刺激脑波有助于稳定孩子情绪,现在官网有免费试听活动不妨可以试听看看喔!

 

你可能有兴趣:

新手父母如何面对孩子闹情绪处理方式?这几种孩子闹情绪处理方式您绝对要注意!

想了解儿童八大智能特征有哪些?儿童八大智能特征说明入门篇

 

新视界-儿童情绪管理训练

免费试听>>

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有