加载中…
正文 字体大小:

新手父母如何面对孩子闹情绪处理方式?这几种孩子闹情绪处理方式您绝对要注意!

(2017-04-14 14:21:36)
标签:

教育

育儿

记忆

分类: 健康生活

FFR新视界-孩子闹情绪

图片来源http://ppt.cc/r6jHg

 

孩子闹情绪时,身为父母该怎么处理呢?孩子在成长过程中因为还不太擅长控制情绪行为,因此常会以生气、哭闹方式做为情许绪表达方式,孩子闹情绪处理方式有哪些呢?本篇将与大家分享父母面对孩子闹情绪处理方式有哪些,快来看看这篇就知道。

 

孩子闹情绪处理方式★教会孩子用语言来表达需求和感受★

孩子闹情绪处理方式首先要告诉孩子发脾气哭闹并不能产生任何作用和效果,另外也不能因为受不了孩子闹情绪而随意满足,这样就会让孩子认为哭闹就会有另外的奖励,以后他就会把哭闹当成要挟与控制大人的手段。

 

孩子闹情绪处理方式★带到角落隔离处理★

另一个孩子闹情绪处理方式就是可以在家中可找一个小角落,专门处理孩子问题的地方,当孩子闹情绪或是想跟他好好说话时,带到这个比较没人注意的角落,待他冷静后再来讨论问题。

 

孩子闹情绪处理方式★寻求安全感的慰借物★

当孩子的情绪不稳时,对于孩子闹情绪处理方式也可以找一些让他有安全感的慰借物,例如:娃娃、毛毯或一些他平时喜爱的小东西等。抱着这些物品,也是帮助孩子恢复稳定与冷静的一种方式。

 

孩子闹情绪处理方式★同理心★

孩子的情绪没有平息,你越解释只会越刺激孩子,让他越激动所以孩子闹情绪处理方式首先别着急解释你的理由,制止不良行为,并告诉他你很理解他,引导孩子用更合理的方式去发洩情绪,等孩子情绪平息后,告诉他为什么不能满足他的要求,不要以责备的态度去回并他,也是一个很好的孩子闹情绪处理方式。

 

 

孩子闹情绪时,对于孩子闹情绪处理方式妥善处理也有助于亲子感情增温,有些孩子因为个性,常会有孩子闹情绪情形发生,建议父母可以让孩子从事一些静态活动,如读故事书、听绘划、听音乐等方式取代电玩电动等活动,FFR八大智能音乐借由音频共振原理,刺激脑波有助于让孩子发现自己专长领域,现在官网有免费试听活动,不妨可以试听看看喔!

 

 

FFR新视界-孩子闹情绪

用音乐展孩子优势智能 免费试听>>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有