加载中…
正文 字体大小:

熬夜读书考试不一定好,但熬夜读书身体坏处一定多!有关熬夜读书看法分享

(2017-02-07 16:36:56)
标签:

记忆

健康

教育

时评

育儿

分类: 健康生活

熬夜读书考试不一定好,但熬夜读书身体坏处一定多!有关熬夜读书看法分享

图片来源 http://bit.ly/2j3E756

 

在学生时期的你是否也曾为了隔天的考试而熬夜读书呢? 熬夜读书后的考试效果真的好吗? 熬夜读书到底有多伤身呢? 今天就来跟大家谈谈熬夜读书坏处以及熬夜读书看法分享。

 

数据会说话

新光医院睡眠健诊中心临床心理师林晏瑄表示,全台有 7 5 考生睡不饱,平均只睡 6.4 小时。 曾有期刊一项针对15-17岁青少年的研究指出,发现睡眠时数较长者,学业成绩表现较好。 这群睡眠不足的考生,其中有74考生自认熬夜读书坏处出现脑力下降的情形,而超过6成的考生表示睡眠不足是为了熬夜读书。

 

熬夜读书坏处

 

1. 离美丽远远

你有发现只要熬夜读书,隔天早上起来气色不但变差,还可能会狂冒青春痘,长期下来更可能会长细纹或是肌肤会有暗沉状况呢 ? 熬夜读书坏处之一,就是它会伤害肌肤,因此千万不要让熬夜读书伤害了肌肤状况。

 

2. 效率下降

另一个熬夜读书坏处,就是影响隔天上课状况,我们人体内都有成长激素,可以修复身体组织也会增加肌肉量。 长期熬夜读书坏处就是会使身体无法充份休息,因此也容易变得疲劳,不论是上课或是写作业全部的效率都变得很糟糕。

 

3. 心情暴躁

心情易怒也是熬夜读书坏处之一,因为精神不济,对任何事物也容易变得不耐烦,甚至会在不知不觉间伤害到周遭亲朋好友也说不定。

 

4. 影响身体健康

人说熬夜最伤肝,当然是熬夜读书坏处! 因为睡眠不足容易造成肝火旺盛,引起火气大,甚至可能会嘴破、头痛的问题也说不定。

 

根据美国国家睡眠基金会所提出的建议, 10~17 岁的青少年每日应睡 8.5-9.25 小时,成人则是 7-9 小时。 让学生学习做好时间管理,有正常规律的读书计划才是最好的方法。 要让孩子有好的学习力除了避免熬夜读书外,提高专注力与学习力也是很重要的新视界FFR 双频响应音乐,可以帮助孩子让记忆力和专注力更加集中,现在官网还有推出免费试听服务,想要提升孩子学习力与专注力的家长不妨可以试试看唷!

熬夜读书考试不一定好,但熬夜读书身体坏处一定多!有关熬夜读书看法分享

考生专注力提升免熬夜→$499 轻松听一整个月

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有