加载中…

加载中...

[转载]交易之天道--蓝国武

转载 2016-06-24 21:14:01
标签: 转载
原文地址:交易之天道--蓝国武作者:蓝无我

一、何为交易之道的探索:


2005年至2015年近十年间,如果放弃波动,只用30日均线做中期趋势,静守无为,资产翻10倍不止。以此,后十年,再复十年,不可估量。

忘记金钱,忘记亏损,放下赚的欲望,放下盘中波动的诱惑,六根清静,四大皆空,只因交易而交易,便是百里挑一的赢家了

前日和昨日的涨跌让我顿悟,有舍方有得。舍弃短线,便让市场失去了蛊惑人心的法门,便舍弃了急切、挣扎、恐慌、贪婪、懊悔,痛恨;方能看得清大势,得以藏拙守中,得到宁静、心安、平和、自由、自信、从容、有序。

人性不可能磨灭,只能转化,化转乾坤的法门便是:舍近、求远。--蓝国武 

交易的大道便是:

市场以恶为善

人性以善为恶

不能以人性之恶与市场行恶,

只能以人性之善与市场为善。​

以人性之恶VS市场之善恶---必败,

以人性之善VS市场之善恶---可胜。​

市场的价值、交易员的使命便是:将人性的伪善通过市场交易的修行,去伪存真,悟道真善!      ---蓝国武悟

二、交易的本质

交易的本质就是:交换。最公平的规则,最高的法则,没有人能违背。

在交易世界,你要束缚自己的欲望,磨灭自己的本性,放弃自我,遵守客观规则,无条件顺应市场。该割肉得割肉,该止损得止损,该卖出得卖出,该空仓得空仓,还有等待的煎熬,盘中波动的诱惑,利润回吐的折磨,满仓的担忧,日日夜夜的焦虑,等等等等。必须克服以上所有的不适,心平气和的让自己顺应交易,尊重市场,放下主观,静心静守,得到应有的利润。

既然是交易,就会有最公平的交换。

当你心甘情愿在交易世界束缚自己,遵守规则,你就有会得到足够多的利润,在物质世界换得大把大把的金钱,大车子,大房子,大钻戒,最好的服饰,昂贵的名牌,去纽约、巴黎、最美的地方渡假居住,做很多自己想做的事。而这些获得的唯一条件,就是在交易世界束缚自己的灵魂,尊重市场。

交易是平淡无趣的,只为胜利,但如果你交易是为了寻刺激、求快乐、玩心跳,想折腾,把交易变成心灵娱乐的场所,放纵欲望,随心所欲,凭感觉喜好交易,受不了盘中波动的折磨,控制不了自己的贪婪恐惧贪生怕死贪多怕失的本能,作为公平的交换,你在物质世界获得的将是亏损,金钱的失去。你将会被物质世界所束缚。

交易的本质是,交易世界的自我束缚换取物质世界的放纵自我,或是交易世界的欲望放纵换取物质世界的身心束缚。当你真正理解了交易的灵魂,你就会内心真正认可公平的存在,并领悟其所衍生于交易和物质领域的一切现象。​​

三、何为交易员​

交易在外的层面要顺势,在内的层面要逆人性。顺大势,逆人性,一阳一阴,内外兼修。

我在想,一个真正领悟交易本质的交易员,一定是一个在外从善如流,在内逆天改命的人,这便是交易员以交易入道。! ​

我突然想到一个问题:如果人工智能是交易术的极致,大家都把资金交给人工智能,请问:怎么赚钱呢?高频量化VS高频量化吗?这是一个很有意思的问题。术止于术,道无止境。我仍然认为:人工智能程序化是“术“的极致,交易员最终可以超越交易本身,以交易入”道“,达到超脱物质世界的更高层次,极静生慧,天人合一,回归高维宇宙或母意识。如果人工智能是术的极致,到最后就不会有交易,也不存在市场,”术“就自已灭亡了,因为不需要存在。而人却可以悟道,领悟生命的本源,灵魂的飞升。这和历史上的以文入道,以武入道,修禅修佛修真,最后破碎虚空是一样的。意识本就是寄居肉体,终会离开。​

                                                利弗摩尔蓝  20150916​

(有缘人悟之,转载请注明出处)


                                                                                                                                                     


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閾滄澘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有