加载中…
个人资料
山东正面管教沙盘游戏师王立红
山东正面管教沙盘游戏
师王立红 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,619
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

研学在路上,有你有我有大家!

(2018-12-12 10:52:23)
分类: 程齐姊妹花儿的成长日志
      今天早上,我步行送二丫去幼儿园。二丫非常喜欢问个“为什么”(每个孩子都是一个需要鼓励的孩子,记得当二丫问我为什么的时候,除了认真回答她的为什么,虽然有时候她的刨根问底的“为什么”也让我一时词穷脑瓜疼。但是当我当着她的面,向爸爸说二丫有个非常好的习惯就是喜欢问个为什么的时候,我用眼睛的余光发现二丫由内而外表现出来的开心状,所以,“为什么”问的越来越多)。
      我们走着走着她突然问我:妈妈,你看,我嘴里吐出来的是什么?你说,为什么是白色的呢?
      我回答:这是你呼出来的气体,之所以是白色,是因为冬天温度比较低,而我们身体的温度是36.5左右,我们呼出的气体温度比外面的温度高,所以当我们呼出气体的时候,遇到冷空气就形成了这个白色。
    “妈妈,你看,我呼出来的就像那个龙喷火一样。”说着,她做出喷火状,抬起头向前大口的呼出气体。
    “是呢,是呢。你的想象力真丰富!”
      二丫很开心,继续问道:妈妈,是不是只有冷的时候才能看见白色的?
     “是哦。你看,夏天的时候,你有没有发现我们呼出的气体是白色的呢?因为 本身我们呼出的气体是没有颜色的,夏天温度又高,所以你看不出颜色来。不过,你还没见过更冷的地方,还有呼出来几秒变成冰的呢。” 
      “那在哪里呢?”二丫满怀好奇的追问。
      “比如东北的雪乡啊,我们呼出的气体就会变成冰。还有一个好玩的,就是当你向空中泼水的时候,也会立刻成冰的哦,哇,好美好美。” 
   “啊,这么美,我也要去,我也要去。妈妈,早知道我就不去台湾了,我要去雪乡!” 
    “嗯,好的,这个寒假,我和爸爸就和你和姐姐一起商量去哪里,好不好?” 
   “好的好的。”孩子高兴的竟然拍起手来!
       孩子的世界里充斥着好奇和探索的欲望。孩子的求学也不仅仅限制于学校的课本中,生活中的点点滴滴足以让我们展开想象,插上求知的翅膀。读万卷书,行万里路。研学在路上,有你有我有大家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有