加载中…
个人资料
山东正面管教沙盘游戏师王立红
山东正面管教沙盘游戏
师王立红 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,158
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

正面管教践行:放手让孩子体验有多难?

(2017-03-20 15:09:23)
分类: 程齐姊妹花儿的成长日志
     周六参加了二丫的家长会,老师善意提醒我们早点送孩子。今天早上,看着孩子慢慢悠悠的“有条不紊”的洗漱,再看看时间忍不住对二丫说:请加快速度。我们时间来不及了。
     边说边无意识的上前帮忙正面管教践行:放手让孩子体验有多难?端脸盆,二丫看到我端起脸盆,立马制止道:妈妈妈妈,我来倒水,我能做到自己的事情自己做正面管教践行:放手让孩子体验有多难?
     啊,二丫的一句话立马点醒了沉浸在“着急送园别送晚”的我,看着孩子依然“有条不紊”的端起脸盘把废水倒进废水收集桶,又将肥皂和刷牙杯依次放回原处。我暗自庆幸,幸好孩子及时制止了我。要不然,我迟早会把孩子的这个好习惯抹杀掉!
    是啊,想起带大丫的时候,曾经多少次,因为看不得孩子慢吞吞而失去了孩子本该自己动手锻炼的机会,多少次因为担心孩子弄湿衣服和鞋子遏制了孩子强烈的探索欲和好奇心呢!放手让孩子体验,是多少妈妈期望让孩子做而又断送于无意中的呢正面管教践行:放手让孩子体验有多难?
    还好,我允许自己不是一个完美的妈妈,但是我是一个善于学习和改变的妈妈。如同孩子与我说:妈妈,我很支持你学习沙盘和正面管教。我说为什么呢?孩子说:你现在发火的次数越来越少了。

  更多育儿话题,欢迎致电或加微信好友:13345119617   。让我们在育儿路上,一同前行。

王立红:

    9岁女孩和4岁女孩的妈妈

    思贤教育机构创始人之一

    美国认证正面管教 家长讲师

    美国认证正面管教 学校讲师

    青少年身心灵健康教练

    高级沙盘游戏咨询师

    国家二级心理咨询师

    户外体验拓展培训师

    专注于儿童阅读的培养

    丰富的多子女养育经验

    十几年教育行业一线经验

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有