加载中…
个人资料
山东正面管教沙盘游戏师王立红
山东正面管教沙盘游戏
师王立红 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,619
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

山东思贤《正面管教》家长践行(1)

(2016-10-24 08:42:35)
分类: 正面管教
        学习了《情绪管理》,自己回味本节课的内容,才发现其实自己在学习心理学的这几年里,虽然已经 注意到情绪和感受,也在家庭中起到了很大的作用。但是,依然还是有很多细节没有处理好。比如:“不”语言的使用。“冷静角”的使用“特殊时光”(其实就是单独陪伴),“启发式提问”还用的不够好。
      通过学习,真实感受到《正面管教》是一个重在体验式,非常落地的一套家庭教育工具,她会交给我们很多在遇到问题时的解决办法。
       昨天晚上,到了二丫头的刷牙时间,今天天气突然变冷,小家伙有些不太积极,于是,我问丫头:宝贝,你想想什么办法可以让你的牙齿清洁又健康呢?她不假思索的回答:当然是刷牙了! 于是很快的就刷起牙来。
       我与老公分享着学习《正面管教》的收获,老公其中一句说:都已经形成固有的模式了,根本不可能改掉!按照以前我早就和他对峙起来了。于是,我想起了课上讲到的有限选择,于是对他说:嗯,是的,老公说的很有道理呢。看到父母每天因为一些事情打闹吵架,我们很痛苦,相信他们也很痛苦。我们传承了自己父母的家庭模式,现在我们再把这种模式继续传承 下去,世代轮回,其实都是很痛苦的。若不想重蹈覆辙父母那一代的模式,只好自己去做出改变,如果自己改变了,将带动家庭的改变,那么我们的孩子或许就会生活的比我们那时幸福,你喜欢这样的轮回还是固有不可改变的轮回呢?老公没有吱声。但是我明显感觉到老公认可了我的这种想法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有