加载中…
个人资料
山东正面管教沙盘游戏师王立红
山东正面管教沙盘游戏
师王立红 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,619
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我与《沙盘游戏》、《正面管教》渊源解密

(2016-10-19 10:34:46)
分类: 正面管教
      因为与老大的矛盾冲突日益激烈,我意识到我该需要点什么了。
      我不停的反思自己,自己是做教育出身,竟管不好自己的孩子,太丢人!
      当遇到与孩子的矛盾冲突时,老公在一边添油加醋:你还是做教育的,连自己的孩子都管不好!
      那一年,事业不顺,家庭不顺。我,快要崩溃了!
      偶然,与一位习心理的老师聊天,她告诉我你从你的原动力开始找寻吧。我问她原动力如何找?她告诉我说:就是你的原生家庭。你现在所有的苦都和你的原生家庭有关系。
     我是被抱养的。我的原生家庭,难道是我的亲生父母?不,我不会原谅他们的!不是因为他们把我抛弃了。而是他们是那么的宠溺儿子,却对我目前所遭遇的状况不闻不问,有一种被狠狠推出家门的感觉!
     我开始找寻心理老师,希望他们能帮助我解开我心头的结。
     习心理学的三年间,我痛苦,我纠结,我矛盾,我冲突。终于,我可以敞开心扉的拥抱我的内心小孩了!我的内心小孩是那么的痛苦,那么需要我关心,而我,却一味的向外探索,向外找寻。是时候该好好的陪伴一下她了。她已经静静的在那里守候了我很久很久......
     这期间,我的学校也正进行着转型,围绕青少年做一些冬夏令营,很累。因为当我们看到我们天真灿烂的孩子们与报名当初家长给我们反馈的孩子的很多问题相冲突的时候,我们才真正意识到,其实,家长才是我们重点栽培的对象。
     同样,事出偶然,我的密友也是我的高中同学送给我一本书《正面管教》,我如获至宝,读了好几遍。我们一起学习《正面管教》,践行着《正面管教》。
     就这样,我的家庭在悄悄发生着变化,我的事业也在突飞猛进中成长。我知道这一切的归因在于:我成长了!
在心理学与正面管教课程里,我在慢慢长大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有