加载中…
个人资料
山东正面管教沙盘游戏师王立红
山东正面管教沙盘游戏
师王立红 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,619
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有一种感觉叫“被慈善”

(2016-02-26 12:28:23)
分类: 正面管教
       微信朋友圈里有个一好朋友发了一个孩子得了白血病急需医治父母没钱急需社会人士捐款的信息。其实,不说这些,大家也都从各种的报纸媒体,微信中看到很多很多。我想说,社会这个大家庭让我们在 逐步的感受到温暖与和谐。大家有这种乐于助人的意识是值得推崇的。只是.......
       第一次看到的时候,内心确实产生了强烈的 触动,真的想去帮这个家庭一把。可是转念看到自己为事业没白没黑的工作的时候,我又打消了这个念头,我们有自己的事业不错,但是也是小本生意,在这个小本生意上确实也没少花费心血。当然,我在这里诉说这种难处有些牵强了。 
     这个朋友呢,天天发,一天能发几条。确实是下了决心 想帮孩子一把了。于是,大年初一,我和老公商量,要不就捐上一千块吧,此时,我们不仅没有感受到做慈善的欣慰,反而觉得是对这个朋友的一种交代和对自我内心的一种救赎一样。
      不瞒大家说,作为从事教育事业的人来说,充满爱心,慈悲为怀,这是我们必须具备的职业道德之一。而有些机构也迎合了我们的这种心理,经常打电话说为残疾人安置就业吧,帮助留守儿童吧,为残疾且无家可归的孩子们赞助吧。不仅如此,我们的微信朋友圈里也有几个朋友时不时的提出一起做慈善的情况。
      我想从另一个层面说:当你天天发这些的时候,且不说你只是带自己的孩子去医院看望了一下患者,送去了一条新裤子和一个小玩偶(不包含四处托人打听知名医院联系知名专家),想没想过你在发的同时给别人造成了多大的心理压力?你还一直为“关键时刻看出来了吧,这些朋友怎么这么狼心狗肺,看到了都不去捐,平时真是白白相处了,一点同情心都没有,几百块钱能让你变穷吗“的不理解而恼羞成怒。
      说这些话,我不想为我的“残忍”买单。我只想说,我会在我自己的能力范围内尽我的微薄之力,而且我一定会的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有