加载中…

加载中...

世界足坛最惨之人出炉!只有他欣赏不了梅西的演出

转载 2018-09-09 09:04:14

北京时间9月3日凌晨0点30分,2018-19赛季西甲第3轮在诺坎普球场展开角逐,坐镇主场迎战韦斯卡。本场比赛巴塞罗那在进攻上展现出了一些新的变化,在中场三人的排布及用法上有了更清晰的区分,球队也打出了更为流畅的进攻。不过与此同时,球队也暴露了一些防守方面的问题。

本场又有超神发挥的梅西

巴塞罗那出场阵容:1-特尔施特根,20-罗贝托,23-乌姆蒂蒂(64分钟,15-朗格莱),3-皮克,18-,5-(75分钟,8-阿图尔),4-拉基蒂奇(70分钟,22-比达尔),7-库蒂尼奥,10-梅西,11-奥斯曼-登贝莱,9-苏亚雷斯

韦斯卡出场阵容:1-维尔纳,16-路易西尼奥,14-普利多,3-埃特希尔达,24-米拉隆,23-穆斯托,8-梅莱罗,6-莫伊-戈麦斯,11-加拉尔(64分钟,4-鲁本-塞梅多),12-隆戈(57分钟,21-古雷尔),9-胡安-埃尔南德斯(71分钟,19-阿维拉)

在经历了季前赛和前两轮的调试之后,巴萨主帅巴尔韦德也逐渐理顺了球队的整体框架。本场比赛面对升班马韦斯卡,巴尔韦德也并没有怠慢,直接打出了手中的最强阵容,在求稳的同时也对球队目前的战力有了更清晰的评估。

在这一次前场的压迫中我们可以看到,从前边锋属性更为明显的库蒂尼奥基本已经完成了边锋到中前卫的转型。在布斯克茨居中的情况下,他与拉基蒂奇两人分列左右形成一个明显的双中前卫站位。这一次苏亚雷斯压迫门将,布斯克茨前顶对方后腰位置,库蒂尼奥和拉基蒂奇则同时回收收割球权。

本场比赛无论是拉基蒂奇还是库蒂尼奥,他们两人在中场的组织上都担负起了重要的角色。从赛后的统计来看,打满90分钟的库蒂尼奥完成了全队最多的88次,而70分钟被换下的拉基蒂奇则完成了全队第三多的71次,仅次于梅西和库蒂尼奥。双核的建立让梅西有了更大的进攻自由度,后者在比赛中也交出了2球2助的满分表现。这一次三中场回防以后,拉基蒂奇沉底与皮克完成夹抢,随后迅速将球交给回撤的梅西,后者转身摆脱后为登贝莱送出直塞,可惜登贝莱在1v1的情况下趟球过大,错失了这次进攻机会。

这一次进攻中可以清晰地看到,在双核身居禁区前沿之后,梅西的位置相对比较自由。这一次在经历球权从左往右的过渡以后,梅西用他标志性的盘带过人完成了一粒惊世骇俗的进球,而从韦斯卡球员一致的跑动来看,我们不难看出梅西对于其他球队强大的震慑力。由于忌惮梅西的内切和传球,韦斯卡球员几乎一致地封住“梅西走廊”。

在经历一届成功的世界杯之后,巴尔韦德也似乎更加看重拉基蒂奇的进攻才华,昔日的“蓝领工人”如今已经担起了进攻的重任。在这一次进攻中,库蒂尼奥在前场左路拿球,拉基蒂奇则前插到禁区前沿与登贝莱、苏亚雷斯一起充当进攻的支点。而在过去,拉基蒂奇更多是游离在禁区以外,负责保护和转移球的处理。

再来看库蒂尼奥。本场比赛充当组织角色的库蒂尼奥表现上佳,他与队友之间的配合越显默契。这一次与梅西的撞墙配合妙到毫厘,让球迷不禁想起梦三时期,“哈白梅”铁三角在禁区前沿的这种表演,只可惜梅西的射门再一次被横梁拒之门外。值得一提的是,库蒂尼奥本场比赛完成了全队第二多的3次关键传球,仅次于梅西的9次!

这一次的反击当中,库蒂尼奥就展现了他作为中场组织者的传球功底。一记精准地贴地直塞球直接打穿了韦斯卡的三人防线,而梅西也轻松吃饼完成梅开二度的好戏。

在双中前卫驱动的中场体系之中,布斯克茨的作用也有所弱化,这也让他在球队中变得不是那么不可替代。由于在加强了左右两边与梅西的联系之后,布斯克茨在中场出球准的优势在一定程度上被弱化,不过他在球队的收割以及限制对方攻守转化上还是有着他独到的经验。这一次梅西策动进攻被对方化解,外围的布斯克茨第一时间顶上干扰,阿尔巴随后完成球权收割。

这一次阿尔巴造成的乌龙球同样来自于布斯克茨外围收割后发动的二次进攻。本场比赛的76分钟,布斯克茨被新援阿图尔换下,这是一次对位的调整,在巴尔韦德眼中,阿图尔在中场的控球摆脱和跑动上与布斯克茨有着很大的相似,而阿图尔上场后所承担的职责也说明了这一点。

自从回归之后,阿尔巴就一直牢牢占据着巴萨首发左边卫的位置,除了缺乏有力的竞争者以外,他在进攻端的作用也是重要的原因。本场比赛阿尔巴再次延续了此前的火热状态,完成了传射 造乌龙的精彩表现。从进攻端来看,他的速度、跑位以及和梅西的默契确实是目前巴萨左路www.1000ppyy.net进攻的一大利器。这一次与梅西默契的传跑配合就展现出了阿尔巴最为核心的竞争力,不得不说梅西对于传球时机的把控确实是无与伦比。

在对手前提阵型之后,阿尔巴的速度优势更是巴萨破局的一大利器。这一次高速前插就彻底将对手的后防线甩在了身后,随后的传中也精准快速。

不过在享受阿尔巴带来的进攻红利时,巴萨也承担起了左路的防守风险。这一次韦斯卡右路策动的进攻打得就是阿尔巴身后的空档,这个空档频繁出现其实与巴萨目前的人员配置有着很大的关系。由于目前左路与阿尔巴搭档的球员是两名边锋属性很明显的球员:库蒂尼奥和登贝莱,因此他们在协防方面的工作完成得并不是很到位,在大幅前插的情况下,阿尔巴身后很难不被对手利用。

韦斯卡的第二个进球同样打得是阿尔巴这一侧。不过这一次由于布斯克茨回防及时,因此在左路出现了2防1的情况,对手的传中球也被拦堵。至于后续的丢球,还是由于乌姆蒂蒂在体重上存在劣势,无法抗开对方的进攻球员所导致。

梅西和巴萨给对手上课,但自己也有不少问题

在这一次的防守过程中,我们也不难发现,承担组织任务和更多进攻权重的库蒂尼奥在防守过程中,主要任务还是负责中路的跟防。而负责阿尔巴这一侧协防任务的则是居中的布斯克茨。不过布斯克茨在运动能力上有着一定的缺陷,因此在防守过程中,巴萨的左路几乎一定会出现空档,在这种情况下,更加年轻的阿图尔会不会迎来更多的上位机会呢?

在一场酣畅淋漓的大胜之后,巴萨目前的进攻框架已经基本理顺,不过考虑到对方开放的打法,因此目前的进攻体系还需要更长时间的考察。至于防守方面,目前巴萨的问题可以说相当地明显,尤其是在面对升班马也会出现连丢两球的情况,因此巴尔韦德需要花费更多的时间来解决这道难题。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛5278656594
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:523
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有