加载中…
个人资料
邢台招聘网
邢台招聘网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,646
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邢台招聘;员工辞职造成的成本有多大?

(2019-10-18 17:09:00)
标签:

邢台123

邢台123招聘

邢台招聘

邢台招聘网

招聘会

分类: 邢台招聘

 员工离职对一个企业来说是一件很普通的事情,正常的人员流动可以为企业注入新鲜的血液,但过高的人员流动对企业影响很大,会给企业带来一定的经济损失。

邢台招聘;员工辞职造成的成本有多大?


  在培训成本上,可以是聘请讲师对员工的培训也可以是老员工对新员工培训和辅导,还有新员工企业文化融入培训,新员工的适应性培训等。

  无论哪种培训,企业都会产生培训员工的费用,如果因为员工离职,企业在他们身上投入的培训费用就会打水漂,重新招人就会产生新的费用,这样的恶性循环就导致企业的费用不断上升。

  管理成本

  在新员工入职期间,企业会根据相关的制度对人员管理而耗费大量的精力,比如让新员工熟悉办公环境、人际关系、公司规章制度和考勤制度等,还有离职员工办理停保手续、修改花名册和结清工资等情况,邢台招聘网(www.xtzpw.com)

  人工成本

  人工成本是招聘新员工所付出的工资成本,在职场中,新员工的工资水平往往高于老员工的工资水平,这是因为企业没有严格执行薪资制度,或者是招聘优秀人才所付出的人工成本所导致。优秀的人才一般薪资较高,企业如果支付不起就会错失人才,如果录用,就会直接导致人才成本的增加。

  如果企业不想付出这么高的人才成本,还依然按照离职员工入职时的工资待遇招聘新员工,这样是很难招到优秀的人才。

  若离职的是核心员工,企业又想限制离职员工去竞争对手那里就职,企业需要为此支付竞争限制赔偿金,这又是一笔不小的人工费用。

欢迎大家留言,想要获得更多咨询请关注我  邢台招聘网(www.xtzpw.com)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有