加载中…

加载中...

爸爸去哪儿成功了

转载 2016-10-26 22:41:35

       前不久《爸爸去哪儿》第四季开播,独特的节目模式又激起了一阵爸爸网络热潮。

       在现代电视媒体逐步走向网络媒体的时代,通过网络曝光增加热度已成了一种潮流。在刚开始播出的先导片中,仅仅20多分钟就成功登上微博热搜榜第一,里面的萌娃更是一亮相就吸粉无数。根据以往经验,只要是在《爸爸去哪儿》中出现的东西都会。首先火的便是每个爸爸,之前并不被熟知的爸爸现在是资源从此源源不断;火了宝贝,不同类型的萌娃总有一个俘获了你的心;火了旅游,偏远的小山村也能成为旅游胜地;更是火了广告——蓝月亮。而这些都是《爸爸去哪儿》中连带的网络营销方式。

      《爸爸去哪儿》无疑是一次成功的自我营销。我们就以第四季为例子来解析,首先,预热,选择一个合适的平台进行开播前的预热,《爸爸去哪儿》选择的是官方微博。每天不定时的更新进展,利用前三季的热度固粉吸粉,保持曝光度。与明星的互动更显得有爱活泼,深得观众人心。

       其次,有点的舆论话题也是爸爸去哪儿的自我营销手段之一。不仅建立同名微博话题爸爸去哪儿,给广大网友提供了一个交流的平台,同时不停延伸热点,将最开始的萌、开心等上升到全民热议的亲子教育、父爱不缺席等社会现象讨论。

       而且,电视、网络、视频、微博、微信、软文等多种方式互动推广营销,利用社交网络、移动互联的传播优点,让小热点变成大狂欢。所以,单一的营销推广不是一种可取的方法,多元化的内容营销才是王道。

       还记得深入人心的蓝月亮广告吗?简单的开场白,却有意想不到的效果,让产品无处不在。所以不同的产品有不同的营销方式,适合最重要。

      《爸爸去哪儿》中有很多值得学习的营销方法,不只是它的自我话题热点的营销,找到有点,选择适合自己的,就能成功!

   我正在参加网络营销能力秀,这是我的个人主页:http://www.wm23.cn/lemoning,查看!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
lemonvicc
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:693
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有