加载中…

加载中...

旅游博主 头条文章作者
荐

【食】黑椒阿拉斯加真鳕鱼排

转载 2016-05-07 19:36:53

这一年的春天我在一个新的城市,雨水比记忆里多一些​,还有呼啸的风。每天都睡得很晚,急功近利的想要有一些作为,但除了焦躁什么都没有留下。紧绷的神经让我无时无刻不处于一种焦虑的状态,甚至梦里也总是类似电梯失控下坠的情景。

偶尔我会忘记时间忘记焦虑,大概也就是听着锅里的食物噼里啪啦响的时候,烟火气总是最能将人拉回现实。

索性把这点烟火气记录下来,让自己的感动留点余温。如果也能稍带给他人以慰藉,未尝不是一件皆大欢喜的事情。


言归正传,这一篇是​香煎鳕鱼排浇黑椒汁。

鱼是超市真空袋包装的阿拉斯加真鳕鱼排,黑椒汁是自己炒制的一个调料汁。​

#过程#

备料:主辅料调味见下图。​

黑胡椒可以选择成品的黑胡椒碎,考虑到视觉口感1/8碎较为常用;

黄油为煸炒洋葱只用,可以食用油替代;

如果追求视觉的金黄,生粉可以用玉米面粉替代。​

食材调料一览

一个人对于生活的热忱程度直观的反映在对待食物的态度上。很长的一段时间,厨房成了摆设,没心思下厨对吃的食物也毫不在意,甚至一天三顿都可以泡面解决。现在想起来或许真的是心情有些灰色的原因。

现在能回想起来的最快乐的时光,是大学毕业刚工作的那一段。每天都无比期待面对各种新鲜的人和事物,满怀欣喜地往合租的小房子里添置各种家当,努力营造一种温馨小窝的感觉,回头看起来,大概就是简单的厨具和宜家那种便宜的小家具。但这也足以让现在的自己开心的笑起来。

那时候有爱情无比期待,做梦都有对未来的无限憧憬。还有特别要好的朋友,大家白天在一个办公室,晚上还是不嫌烦的都聚在一起,周末也要一起过。掺杂着社会新鲜人的各种好奇以及一个年轻人无限的精力和热情,那真的是一段让人想裱在相框里的岁月​​。

后来大家谈恋爱、失恋、买醉、结婚……

直到前几天我们中的一个女孩生了宝宝,成了我们当中第一个为人父母的人。​朋友圈里看到她怀里抱着孩子,突然间对生命和时光好像有了新的认识,那是一种类似信仰让人热泪盈眶的巨大力量。

太多我们生活里习以为常的东西因为那么触手可得所以从来都没发现他的珍贵,譬如快乐,譬如感情,譬如对于食物的热爱。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
楹﹁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,437,265
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有