加载中…
个人资料
艾滋病试纸_hiv试纸
艾滋病试纸_hiv试纸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,209
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

避孕套是否能够有效预防HIV病毒

(2019-10-20 15:44:41)
标签:

健康

科普

艾滋病检测

预防艾滋病

避孕套是否能够有效预防HIV病毒
  HIV病毒与精子相比,要比精子小2000倍以上,每毫升精液约有1千万至1亿HIV病毒。造成避孕套失效的主要原因有破裂、滑脱、乳胶质量差、厚度与弹性、型号遗择、存放过期、老化,甚至有的人还将避孕套反复使用,这将给HIV病毒的传播提供了有利条件。

  艾滋病病人的体液内部含有大量的HIV病毒,随时可以感染他人。HIV病毒最容易侵袭口腔、直肠、YD黏膜或其他部位皮肤上的朗罕氏细胞,它先在朗罕氏细胞内大量繁殖,然后再进入血液向全身扩散。

避孕套是否能够有效预防HIV病毒
  因为黏膜、皮肤表面存有大量朗罕氏细胞,所以感粱HIV病毒也会比怀孕容易得多。感染HIV病毒,每次性接触都可能发生,而怀孕的机会每月仅有一次,而感染了HIV病毒是无法补救的,失败就等于丧命。

  艾滋病专家曾警告说:我们正在犯美国人犯过的同样错误!过高估计避孕套的安全作用,而没有告诉青少年们:人格教育和健康家庭教育是唯一的选择。洁身自爱,遵守性道德是预防艾滋病的根本方法。

避孕套是否能够有效预防HIV病毒
  坚持和正确使用避孕套能够非常有效地减少但不能完全排除HIV的传播。安全套虽然可以有效预防HIV,但其预防HIV也仅为70%-80%。但是安全套就不同了,正确使用的情况下,它除了能达到避孕效果,还可以更有效的阻止HIV病毒穿过保护层。

  预防艾滋病的主要措施是要保持良好作风习惯,拒绝一切高危行为以及不良嗜好,从根本上切断HIV病毒的传播途径。本文由艾滋病检测机构“艾试在线”整理提供。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有