加载中…
个人资料
中国东北网
中国东北网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,999
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国东北网总编辑高磊陪同辽宁省经合办副主任何岩到辽宁陕西商会调研

(2014-12-22 17:32:01)
标签:

大东北网

高磊总编

中国东北网

中国东北网高磊

中国东北网总编

  中国东北网讯:(记者齐振东)2014年11月23日下午,省经合办党组成员、何岩副主任带队,于洋处长,张剑处长,郑芳科长,区域投资代表孟啸宇等一行来到辽宁省陕西商会进行考察调研,与商会领导进行了座谈交流。商会执行会长杨建科,常务副会长贺小民,常务副会长慕晓亮,会员单位、宽悦(沈阳)商业发展有限公司总经理张引雄等参加了座谈会。
  
  会上,瞿建国秘书长就商会工作的开展情况向省经合办领导作了汇报,他说:经过近两年来的发展,陕西商会取得了长足的发展,在为会员单位搭建好交流平台的同时,进行了“以商养会”全新发展模式的探索,如今已形成“五大平台、五大产业”,包括东北地区即将正式启动的房车产业,创立了辽宁秦商投资有限公司,形成实体操作的商业平台,开创了以网络传媒为主体的文化平台。桥梁纽带作用日益明显,如今几乎月月都有活动:三八妇女节活动,拥军慰问活动,会员联谊活动等等。为了积极响应党和国家的重大方针政策,商会于今年7月1日进行了党组织的筹备工作,逐步形成自我发展,规范发展的良性发展循环。
  
  瞿秘书长说:陕西、辽宁两地有着深厚的历史渊源,生活在辽沈大地的陕西人民把青春和热情献给了这里,为东北振兴作出了卓越的努力。陕西商会将继续围绕陕西和辽宁两地的资源优势,大力推广两地的特色旅游、特色商品、特色文化,打造陕西商会经济圈,形成一条既有社会效益又有经济效益的经济产业链。
  
  何主任对商会发展取得的突出成果给予了很大肯定,对瞿建国担任商会秘书长以来敢想敢做的拼搏进取精神给予了很高的评价,他说,瞿建国担任秘书长以来,陕西商会得到了许多关注,瞿秘书长为商会发展、为会员服务都进行了大刀阔斧探索和实践,使陕西商会真正成为了政府和企业之间桥梁。
  
  随后,在何主任的大力倡导下,瞿建国秘书长,杨建科执行会长,贺小民副会长,慕晓亮副会长,张引雄总经理等商会领导也开诚布公地就商会发展过程中遇到的各种困难和困惑,希望上级主管部门给予更多的支持,会长们诚恳坦率的发言和实践派的做事风格得到了省经合办领导们的肯定。
  
  记者后记:
  
  商会组织就像一个按照一定逻辑体系和伦理准则组装而成的机器,每一个会员单位,每一个人就是这部机器不可或缺的部件,对商会这个看似由个体组成实则由精神维系的特殊组织,机构是其肉体,伦理是其灵魂,组成商会的个体便不再是独立的个体,而是需要接受一定的伦理道德约束的统一的行为主体。这也是中国近代商会伦理道德思想体系中要求商会志士追求爱国与爱家的利益统一的价值取向。(总编辑高磊)
  
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有