加载中…
正文 字体大小:

世界上最年轻最帅气的活佛-格杰仁波切

(2015-05-31 17:34:33)
标签:

杂谈

世界上最年轻最帅气的活佛-格杰仁波切
 格杰仁波切

14岁时受上师大宝法王认证,并于17岁开始闭关修行,在经历长达了3年又3个月的苦修后,21岁出关开始宣扬佛法。因从小见村人患病却受交通不便之苦,他开始远度重洋到东南亚弘法并寻找善缘,以期能早日完成为西藏阿里穷苦地区盖医院的宏愿。

慈悲的喜悦-格杰仁波切

世界上最年轻最帅气的活佛-格杰仁波切 
    前阵子,“时尚仁波切”盛噶仁波切来台出书、开唱片签约记者会的新闻闹得沸沸扬扬,也让人对“转世活佛”充满好奇。

格杰仁波切是多次转世乘愿再来的大成就者,他出生于文殊菩萨圣地西康,自幼即对孤苦的穷人抱持慈悲心怀,在圆满3年的闭关修行后,发愿为贫穷的西藏阿里山区募款建医院。他虽以佛法为众生解惑,却能把佛法精义与摩登时尚巧妙结合,企盼当今时尚人也能品味佛法薰香。

世界上最年轻最帅气的活佛-格杰仁波切


出家前的生活


        初见格杰仁波切,即被他眉宇间透露的英气所震撼,实在很难想像眼前这位像极了偶像明星的潇洒男子,竟是位信徒无数的小活佛。一般人对小活佛的背景总是充满好奇,猜想他究竟是透过何种殊胜机缘而被觅着。

格杰仁波切亲切地表示,其实他来自于一般家庭,在出家前也过着与普通人雷同的生活。他出生于大陆青海,父母皆为国家干部,身为家中独子的他下有一个妹妹,还具有藏人贵族血统,因此童年一直过着不错的生活,甚至还在班上同学起哄凑对下,有个“名义”上的女朋友。直到上师在一次禅观时找到他,才正式开启他渡化世人的佛缘。

格杰仁波切说:“小时候我常梦见异象,如五色风马旗,还曾梦见自己做在寺庙屋顶上瞭望群众,当时不明白那代表什么,直到认证后,我到了西藏主持寺庙,看见许多在风中飘动的风马旗,才惊觉那是昔日梦境中的场景,那就是征兆。”即使父母皆为虔诚佛教徒,可是一想到他是家中独子,仍不愿意这块心头肉就此远离尘俗,“经认证后,起初父母实在舍不得我去寺庙,拖了一年,我只好耐心等待父母决定,这时我也才开始更深入去了解佛法。”

格杰仁波切告诉父母自己终其一生的愿望就是能帮助孤苦穷人,他说见到有人生活困苦,自己总能感同身受,甚至鼻酸泪流;他是转世活佛,如果不去利益众生的话,除了自己会抱遗憾终身,更担心父母的阻碍会成为业障。在不尽其数的沟通后,父母才强忍答应他去寺庙,展开他另一段人生。

世界上最年轻最帅气的活佛-格杰仁波切 

出家后的生活


格杰仁波切于1996年展开与世隔绝的修行,专心闭关修学3年3个月,“其实前3个月我就学到很多定力,更能深入去了解修持佛法。”由于闭关生活是修行密法,他不能透露细节,但他表示在过程中他领悟到佛法的真谛,那就是无痛苦与解脱,“在此末法时代,每个人都有贪嗔痴谩,不懂珍惜人生,于是痛苦烦恼源源不断,快乐非常短暂,唯有经过佛法感化才能寻觅智慧,懂得解脱无烦恼。”

世界上最年轻最帅气的活佛-格杰仁波切


因此格杰仁波切对解脱人间痛苦的建议便是“不执着”,但他也相信那并不容易,就像平凡人对感情也很执着,但若明了人世间一切皆无常,也才能对感情“随缘”,他强调佛法就是希望人能有意义地去生活,在接触佛法、懂得真谛后,心态就会大不同。


世界上最年轻最帅气的活佛-格杰仁波切 

格杰仁波切资料:

最喜欢的音乐:黑人音乐、蓝调、民族原生态、佛乐

嗜好:足球、游泳、跑步、佛学经典、电影、听音乐

最爱的颜色:红、米黄、黑,白、绿

最大的愿望:发扬藏民族佛教与文化、发展慈善基业、帮助更多需要帮助的人。

最想去的地方:布拉格、巴黎

最喜欢的饮料:Ice Latte、咖啡、酥油茶

简历:修学佛学6年后曾在北电就读影视进修班

参加电影《玉观音》学习体验剧组

2006年灌录佛教音乐专辑《心灵的明灯》

2007年誉为西藏07年度十大红人之一,并唱颂多首电影《岗拉美朵》的梵文咒语插曲。

2008年接受台湾华克文化时尚杂志《时尚先生》及《柯梦波丹》专访。

2009年由余文乐邀请 电影《荒村公寓》开机祈福仪式。

2010年由中国藏族音乐网发行网络单曲《爱的卓玛》、《仓央嘉措情歌--心灵的明灯》。


文/网络

藏善缘公众号:zangshanyuan

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有