加载中…
个人资料
姜堰蓝天大三班的博客
姜堰蓝天大三班的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,977
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孩子们,你们是我的“良师”

(2017-06-06 10:14:46)

六一儿童节那天,童心·童话庆六一音乐童话节暨大班毕业典礼活动完美收官,这离不开孩子们平日的辛苦排练。看着他们在台上,又唱又跳可爱的样子,不禁感慨他们真的长大了。他们现在是大班的哥哥姐姐,是弟弟妹妹的榜样了,谁又可知,他们一直都是我的“良师”

三年前我揣着梦想,一头扎进了泰州市姜堰蓝天幼儿园。“我要妈妈!4K班那会,孩子们撕心裂肺的哭喊,幼儿园门口依依不舍的家长,我知道我要像妈妈一般去安抚和照顾他们,取得他们对我的信任与依赖。哄抱,熟悉流程我学会了去做一名老师。我要做一个值得孩子们依赖的老师!

从漠然到依赖,从胆怯不语到无话不说……时间是一滴调和剂渲染在我和孩子们之间,使得我们如此的亲密无间。宋老师,怎么你还会帮我缝钮扣啊?”“宋老师怎么你也会剪好看的窗花啊”“宋老师怎么你也会......不知何时我竟成了孩子们眼中无所不能的老师。看着孩子们满脸的崇拜,我知道了我应该做一个无所不能”的老师!

进入大班后,孩子们的识字量增加了,偶尔还会和我来一场比拼,孩子们对各类新奇的事情更是充满了好奇心,面对那些十万个为什么,我需要像海绵般吸收知识。“宋老师,为什么......”还记得在“小问号”这一主题学习时,面对着芃芃突如其来的为什么,我稍作沉吟“这个问题的答案,老师也是很清楚,咱们现在是大班的哥哥姐姐,为什么不试试自己寻找答案呢?”出乎意料的是,从我这没有到答案的芃芃没有失落,倒是一脸的认真。第二天,芃芃把他的答案告诉了我,又去告诉了小朋友们,看着讨论热火朝天孩子们,我知道,我学到了,有时需要做一个“不会”的老师

他们刚入园仿若就在昨天,而如今,他们能够自己起床、穿衣、叠被子……这哪里还是我记忆哭着闹着的小人们。孩子们,和你们一起长大真好!正如我在毕业寄语里说的那样,老师感觉很幸福和幸运,因为老师有幸陪伴你们走过最纯真,最美好的童年时光!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有