加载中…
个人资料
姜堰蓝天大三班的博客
姜堰蓝天大三班的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,992
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

记2016年的第一场雪

(2016-12-19 14:20:12)

快、...看窗外,下雪啦”,午睡起床好了的刘刘欢快地从小床上跳起来,说话都有点小结巴了,这欢喜不言而喻,不亚于发现“新大陆”。他跑到窗口,一边掀开窗帘,一边对我说:“老师,老师,下雪了,我们出去堆雪人吧”。其他小朋友见状,也兴奋不已,教室里顿时雀跃起来了。我看着外面下的雪,心想今年的雪下得有点早,这么快就好冷好冷了,并一边对着满心期待的孩子们说:你们先好好起床,待我们吃完副餐,肚子饱饱的身体暖暖的,我们再到阳台上赏雪好不好”“好”。孩子们不加思考异口同声地说。

答应孩子们的,说到就得做到,孩子们吃完副餐,陆续都到阳台上赏雪了。孩子们看着天空中轻盈飞舞的雪花,小眼睛瞪得圆溜溜的,眼睛里充满着好奇,看孩子们如此欣喜,便说:“想不想接住小雪花?伸出你们的小手,雪花会亲吻你们的小手哦。”于是孩子们不由地都伸出了小手想去接雪花,有的孩子迫不及待想要抓住雪花,便心急地问我:“老师,怎么我还没抓到雪花啊?”“要静静等待呀!”这时真有雪花飘落到他们有人的小手上了,他们好欢喜地跑来跟我分享他们的喜悦! 此刻欢喜着他们的欢喜,颇感陪伴就是我给孩子们最好的礼物。

过了一会,雪越下越大了,风爷爷也开始卖力起来了,一直呼呼地吹。不一会,地上白了,远处屋顶上也有一层白雪。看着大片的雪花漫天飞舞,孩子们不禁感慨:“哇~好漂亮的小雪花啊!”便也不满足于阳台上的赏雪了,便纷纷说着:“老师,我们去下面看看吧!””老师,我们去打雪仗吧!”“老师......害怕他们着凉感冒,于是说:“还是不吧,万一下去你们受凉感冒了就不好了!老师希望每天都能见到你们每个人,每天你们都健健康康的。”小家伙们异口同声地说:“不会的!我们不冷!就下去玩玩吧!”“老师,就去看看吧!”“老师,就看一眼。”“老师......不想让孩子们失望,想着是个让孩子认识大自然的好机会。漂亮的雪花带着各种形状从空中飘下来,雪花的形状极多,而且十分美丽。如果带孩子去户外自主观察下,这样他们便可以发现每片雪花都是一幅极其精美的图案

于是帮孩子们带上帽子裹得严实些,大操场我们来啦!孩子们很乐意去探究,他们真的发现了各种各样雪花的图形,还很乐意相互间分享着自己的发现呢!大自然真是孩子们最好的课堂,这时有孩子好奇啦,这各种各样的雪花形状是怎样形成的呢?他这一问小朋友们都好奇起来了,于是我们玩一会雪,虽然雪不是很多,但孩子们玩的很开心,很认真。玩过之后,我们便上楼一起再学习了关雪花的形成的知识。晚上放学,还布置给孩子们一个小任务,就是回家后,与家人分享分享今天的发现,再试着把自己发现的小雪花的样子画出来。

2016年的第一场雪,有你,有我,我们相伴在一起,一起赏雪、探雪......我相信这对我们大三班的宝贝来说,是童年生活中美好而又难忘回忆。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:新年寄语
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >新年寄语
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有