加载中…
个人资料
姜堰蓝天大三班的博客
姜堰蓝天大三班的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,980
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

秋季保健温馨小提示

(2016-10-18 11:00:03)

    秋天来了,气候的变化让不少的小朋友很不适应,诸如:感冒、腹泻等都是这个时节的好发疾病,而专家门纷纷表示:季节转换时,父母们最要当心孩子们的健康,做好预防工作

手足口病是目前孩子们最容易传染的疾病。为保证班级幼儿的安全和健康,为有效预防和控制手足口病及各类传染病的发生和流行,希望您能关注和了解手足口病的有关情况,并密切配合我们,共同做好预防工作

、手足口病

手足口病是一种由肠道病毒感染而引起的肠道传染病。它的主要症状为:轻症患者早期有咳嗽流涕和流口水等类似上呼吸道感染的症状,发热,口腔粘膜出现疱疹,手心、足心及臀部出现皮疹,愈后不留疤痕。

手足口病在5岁以下儿童中较为多发,具有较强的传染性,传播方式多样,以通过肠道、接触、呼吸道传播为主。 所以,一旦发现患者,要马上隔离治疗。暂时不要上幼儿园,以防止该病的蔓延。

为了您孩子的健康,请家长配合我们做好以下工作:

1.家中要经常通风,保持空气新鲜;对家中的物品要定期消毒处理。

2.尽量少带孩子到拥挤的公共场所,减少被感染的机会,幼儿外出后及时洗手。

3.教育孩子坚持饭前便后勤洗手,可有效预防病从口入;有爱吃手习惯的孩子,家长一定要帮助孩子改掉吃手的坏习惯;不要让孩子用手摸自己的嘴巴。

4.多给孩子喝水;注意孩子营养的合理搭配,还要让孩子休息好,适当晒晒太阳,增强自身的免疫力。

5.如果发现孩子有发热,口腔黏膜、手掌、足底有皮疹,要立即带孩子去医院感染科就诊,如经医生确诊为手足口病的,要及时与我们联系,以便我们及时做好消毒、隔离等预防及统计等工作;并请痊愈后持痊愈证明方可让孩子入园学习。

6、如有事不上幼儿园,请您致电告知老师请假,说明请假原因,便于我们做好幼儿出缺勤登记工作。

为了给孩子营造一个健康的成长环境,敬请家长们配合以上事宜,感谢您的支持与配合!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有