加载中…
个人资料
四川--海延
四川--海延 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:261,685
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人额头上的疤痕

(2017-12-29 20:47:50)
标签:

男人

包工头

女人

额头

疤痕

分类: 小说故事

 注明:《女儿额头上的疤痕》(小小说),发表于《岳池文艺》杂志2018年第一期(总第51期)


女人额头上的疤痕

   上个月,有一对小夫妻住进了工棚。
   男人的皮肤黝黑,个子矮小,左脸上,还有一块暗红色的胎记,稍显得有些丑陋。
   女人的身材好,跟细柳条似的,那张俏脸啊,明月般的光洁、秀丽。
 “哎呀,这对小夫妻,简直就是武大郎和潘金莲的现代翻版嘛!”工地上的工友们悄声地议论着,一双双贼溜溜的眼睛,瞪得像一只只绿头的苍蝇眼。
   起初,小夫妻对他人的议论,并不太在意。时间久了,男人似乎有了些忧虑,就经常一个人喝起闷酒来。
   女人常常拿着一把剪刀,修剪自己额前的刘海,偶尔也坐在镜前发呆。
   某一天,男人做工去了,贪色的包工头夹着个皮包,钻进了他们的工棚里。没过几分钟,包工头就捂着脸跑出来了。仓皇间,他也没来得及捡起身后那些大红的百元大钞,一张张都散落在了小夫妻居住的棚门口。
   傍晚,男人收工回来了,又看见女人拿着那把剪刀坐在镜前发呆。
 “咱们回老家吧!”女人说:“这儿,根本就不是咱们该来的地方。”
   男人听了迟疑着,摇头道:“做到年底再说吧,咱娘看病需要钱,老家的房子也需要装修。”
   女人听后,眼眶开始慢慢湿润了起来。
  “我头顶长了几根白头发,你过来帮我剪掉。”女人顿了顿又说。
   男人走近女人的身前,朝着女人的头顶瞅了又瞅,问:“没有啊,白头发我咋看不到呢?”
 “白头发,在这呢!”女人用手指了指自己的额头。
   男人拿起剪刀,小心翼翼地贴近女人的额头。可万万没想到,女人突然一扭头,剪刀尖不偏不倚的,直接刺进了她的颧骨里,划出了一道深长的血口子。
   望着女人的额头,奔涌而出的鲜血,男人吓呆了。
   几天后,女人的伤虽然好了,但右脸额头上,却留下了一道几公分长的疤痕,就像是一条不蠕动的红蚯蚓。
 “多好看的女人呀,就这样破相了!”工地上的工友们惋惜不止。
   男人,终于明白了女人的心思。他托着女人的脸,心疼地说:“你呀,真傻啊!这又何必呢?”
 “你才傻呢!”女人依偎在男人的怀里,嗔怪道:“那年,我在山上挖野菜,被一只饿狼扑倒,要不是你发现后及时救了我。那只饿狼,肯定会把我撕咬得比现在还要难看!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有