加载中…
正文 字体大小:

桂花的手机

(2017-12-19 15:27:50)
标签:

桂花

营业员

模具手机

刘丽丽

秘密

分类: 小说故事
   桂花的手机

   那年,15岁的桂花以优异的成绩考入市实验中学,因为家里穷,她刚进新学校没多久,就感到了一种心理压力。

   这一天,桂花到学校小卖部去,用那里的公用电话给家里打个电话,突然发现周围的同学都用一种怪异的眼光看着她,回来以后一留心,才发现班里的同学个个都有手机,那些女同学还特别喜欢把手机挂在胸前,走起路来手机在胸前一晃一晃的,好不神气!

   后来时间长了,桂花更发现,到这所实验中学来读书的同学,不但学习成绩好,而且大部分同学的家境都是很不错的,举手投足间总透着一股子傲气,桂花突然觉得很自卑。

   周末,同学们都回家了,为了节省路费,桂花没有回去。傍晚时分,做了一整天功课的桂花独自上街去散步,经过一家卖手机的商店时,她不由自主地走了进去。店里的玻璃柜中摆满了各种款式的手机,在桂花的眼里,每一款都是那么可爱,那么诱人,尤其是其中一款黑色超薄型的摩托罗拉手机,和她同桌刘丽丽胸前挂着的那款一模一样,桂花越看越是喜欢,想象着把它们挂在自己胸前的样子,真是有些陶醉了。

   营业员的眼光很精,一看桂花这个模样,赶紧不失时机地说:“美女,你的眼光真不错啊,这是今年最新的流行款式,在我们店里卖得可好了,要不要你先看看?”她一边介绍一边蹲下身子,到玻璃柜里去拿手机。

   这下子,桂花着急了起来,这么昂贵的物件,自己哪买得起?她涨红了脸,赶紧朝这位营业员喊道:“阿姨,不用,不用了,我只是看看。”

   营业员直起身子,善意地笑着说:“光看有什么用,这玻璃柜里放的都是模具......”

 “模具?”桂花不由得自言自语地说道,“看上去就和真的一样啊。”

 “是呀,大公司的牌子响,就是模具也做得精细。我还是给你看看真品吧。”营业员继续热心地给桂花介绍。

   可此时桂花的心里已经动起了念头:“阿姨,那这款模具手机多少钱?”

 “模具手机?你......你是来买手机还是买玩意儿的?”营业员惊讶得张大了嘴巴,“这种模具手机又不值钱的,最多20元了,给小孩玩玩还差不多。”

   桂花接着说:“阿姨,那你就把这个模具手机卖给我吧,我家里是有个......有个小弟弟。”

   营业员狐疑地看了一眼桂花,觉得这个女学生的神情有点奇怪,但想想不就是一个模具手机嘛,每个型号的模具手机供货商都会送来好几个,卖就卖吧,于是20元钱把这个模具手机卖给了桂花。

出了手机店,桂花手机捏着这个模具手机,心里可高兴了。

   回到学校,她立刻找出一根红丝带,像刘丽丽那样把模具手机穿好吊在胸前,人往镜子前一站,啊,真的好神气呢!

   第二天,桂花得意地对同桌刘丽丽说:“哼,我也有手机了,摩托罗拉的,只是现在还没买手机卡。”桂花故意把模具手机藏在口袋里,偶尔拿出来在刘丽丽眼前晃一下,瞧着刘丽丽惊得目瞪口呆的样子,桂花心里乐得只想笑:哈哈,蒙住你了吧,看你以后还嘲笑我不!

   后来,全班同学都知道桂花有了一部新手机,桂花心里越发得意了。

   再后来元旦节到了,学校组织大家去旅游,为了便于分散活动时全班同学的联络,班长要每个同学报一下自己的手机号码。这下子桂花可慌神了,眼看模具手机的秘密要保不住了,她急得只想哭。

   不一会儿,轮到桂花报号码时,桂花红着脸,结结巴巴地说:“我......我的手机到现在还没买卡号呢。”

   坐在旁边的刘丽丽立刻大叫起来:“桂花,你骗谁呀,你的手机不是早就买卡号了吗?”

 “你......”桂花哀怨地瞥了刘丽丽一眼,脸色变得煞白,“真的,我......我真的一直都还没有......还没有买卡号的。”

 “桂花骗人!”刘丽丽说着便拿出自己的手机,“嘟嘟嘟”开始拨号,并且朝着全班同学嚷道: “桂花还保密呢,她明明买了卡号,还以为我不知道!”

   此刻,桂花又气又羞,真想找个老鼠洞钻进去,伤心得眼泪都快要掉下来了。桂花对班长说:“班长,对不起,我......我真的还没有买卡号。”可没想到话音刚落,她口袋里的手机却突然响起了美妙的音乐铃声来,桂花吓了一大跳。

   同学们顿时哄堂大笑起来:“桂花,你什么意思嘛?明明买卡号了,还不告诉我们,你演戏给我们看啊?”

   此时,刘丽丽大声地把桂花的手机号码告诉了班长。

   同学们有说有笑地走出教室,去做第二天的旅游准备。只有桂花目瞪口呆地跌坐在座位上,闹不明白这到底是怎么回事。

   就在这个时候,美妙的手机音乐铃声突然又响了起来,桂花一看,手机屏幕上出现了一条短信息提示,桂花马上打开一看,上面这么写着:“桂花,请原谅!有一天,我趁着你熟睡时,偷偷检查过你的手机,当时我心里又震惊又难过。昨天,我用自己的零花钱给你买了一部和你模具手机同型号的手机,还给你买了手机卡号,又趁你不备把你的模具手机换了下来。我保证绝对不会把这件事告诉任何人的,就让它成为一个永远的秘密吧!”署名:“喜欢你的同桌。”

  “同桌?是刘丽丽......”桂花愣住了,眼眶里那两行忍了许久的泪水,此刻再也忍不住了,“哗哗”地直往下流。

   桂花不由自主地拿起手机,拨通了家里的电话,她想对家里人说,其实,城里的同学非常好非常爱她。

 

桂花的手机

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:雨季
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >雨季
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有