加载中…
正文 字体大小:

误解的真爱

(2017-12-10 18:46:05)
标签:

女人

误解

男人

美女

真爱

分类: 小说故事

误解的真爱

 

   楼层对面,不知道何时搬来了一个时尚漂亮的女孩儿,超短裙、白色吊带小背心、修长的大腿、白皙的胳膊、苗条的身材、灿烂的笑脸,每天早晚都会在阳台上走来走去,进进出出,节奏较为欢快。

   有好多次她喊男人过来瞧瞧,男人总是不屑一顾,半开玩笑似的说:“美女大街上到处都有,美女再美,也没有我们家的黄脸婆可爱。”
   她听了,撅起个嘴佯装生气,他从后面揽过她的肩膀,一本正经地说:“黄脸婆怎么啦?黄脸婆就是家中的宝。”
   她揪住他的耳朵,愤愤不平地说:“以后,再骂你老婆我是黄脸婆,我就马上跟你翻脸。”
   无奈,他只好乖乖的投降,一脸坏笑地说:“好好好!你不是黄脸婆,是一朵花儿,可以了吧?”
   她听后,脸上绽出了花儿般的笑容,早知道底下没什么好话,但还是忍不住问他:“是什么花儿?”
   他回答道:“嗯,是油菜花!”
   这次她真的生气了,他怎么哄都哄不好,她一边流泪,一边数落着说:“嫁给你也好几年了,你除了贫嘴,什么长进都没有。结婚前,爸妈给我们买的房子,一百多平米,像个鸟窝那么小,借款到现在都没还清。公司里的女同事,用法国的香水、韩国的化妆品,假期不是去健身就是去美容,我有什么呢?什么都没有,整天呆在家里看电视却成了我全部的娱乐活动。嫁了你这样一个不争气的老公,不变成黄脸婆才怪呢!”
   男人的脸一下子涨得通红,手足无措地对着她,半天也说不出一句话来。
   男人在一家服装公司上班,女人也是一样,两个人的工资都不算高,除了还借款,剩余的钱刚够生活,日子明显过得紧巴巴的。
   生活单调而且乏味,两个人每晚守着一台老式的电视机,一直看到困倦才去睡,有时候还会为看什么节目而发生争执。
   男人喜欢看新闻和体育节目,女人则爱看综艺和电视剧频道,争执不下来的时候,两个人往往是划拳定输赢,赢的那个人必定兴高采烈地继续看电视,输的那个人心情寂寥的只有抱着枕头郁闷地睡觉去。
   自从楼层对面搬来了一个美女邻居,男人不知何时便不再跟她抢电视看了。刚开始她没有特别留意,天天晚上对着电视里又臭又长的剧情流眼泪。

   直到有一天,下班后,她在路边买了一大串娇艳欲滴的葡萄,晚饭后洗了满满一盘子,喊了他几次过来吃,他都没有动静。她去厨房、卫生间、卧室——找过才发现,他竟然拿着望远镜蹲在阳台上朝对面看,一边看还一边笑。

   她的心顿时生生地被牵扯了一下,疼得厉害,几乎站立不稳。眼前这个男人岂止是没有出息,简直太令人失望了,心里阴暗到了极点,竟然偷窥穿着很少的女孩儿在家里晃来晃去,这样的事情都做得出来,还有什么不能妄为的呢?

   白天上班,她一整天都心不在焉,仔细想想,男人这段时间似乎并没有什么反常的行为举止啊,对她依旧是关爱有加,每个星期两次房事也很和谐啊,到底是哪儿出了纰漏呢?她想得头都大了,也没有想个所以然来。

   晚上回到家,她已无心再去看什么电视剧了,于是决定先好好观察一下男人的动静。

吃完饭,男人又悄悄地拿上望远镜溜到了阳台上,朝着对面依旧看得不亦乐乎!

   她潜到他背后,出其不意的朝着他的后背给了他一巴掌,说:“你在做干什么呢?”

   他感觉吓了一跳,赶忙把望远镜藏在身后,涨红了脸,结结巴巴地说:“没......没干什么啊。”

   她气呼呼地说:“别以为你干的好事别人都不知道!”

   他听了也急了,质问道:“我干什么了,不过是看看电视嘛,有什么了不起的,你至于这么大惊小怪吗?”

   她呆立在那里,顺着他的目光往街对面看去,街对面的一家商场楼顶上,不知道什么时候安装了一块大屏幕液晶电视,正在直播足球比赛,穿红色球服的球队刚好是他最喜欢的那支队伍。

   他嗫嚅地说:“我又没有什么本事让你吃好穿好住好,你什么都没有得到,喜欢看个电视,如果我再跟你抢的话,那我还是个男人吗?”

   她听后,突然一怔,原来是这样的,她的心瞬间湿润了,涌动的泪水不停地流了下来,哽咽着说:“是我不好,都是我误解了你。今生有你,有这个家,我就知足了。我就是喜欢你跟我一起抢电视看,一个人看多没有意思啊!”

 

误解的真爱



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:小蒋评奖记
后一篇:换位风波
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇小蒋评奖记
    后一篇 >换位风波
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有