加载中…
正文 字体大小:

美国会对朝鲜动武吗?

(2017-12-07 10:52:18)
    美国会对朝鲜动武吗?综合各方面因素判断,应该存在这种可能性。
    美朝是半岛产生核困境的主要因素制造方。美方是美朝关系僵局的主导者,金正恩是半岛核问题的主导者。在美国的逼迫下,金正恩选择了核武应对方式。现在来看,美国拒不让步,不断加大威胁,金正恩不断挑衅,就赌美国敢不敢走向悬崖。
    对于中国来说,很清楚美国在半岛核问题上是另有图谋的。但是令中国很无奈的是摊上了金正恩这样的猪队友,授美国以口实和把柄,来搞乱东北亚局势。
    以目前各方面因素综合考量,中国对美国影响力不大,一时还无法劝说美国改变行为方式。同时,中国对朝鲜金正恩政权的影响力也非常有限,很难劝说金正恩改变先军政策和拥核自卫想法,同时也无法预测金正恩今后的想法和举动。但是中俄的力量存在对半岛后续局势也存在重要影响。
   基于以上诸多因素,在保证朝鲜国家政体存在的前提下,通过消除金正恩症结,改变朝鲜政策走向,从而解决半岛核僵局,可能也是中俄所能接受的一种选项。
   所以,特朗普斩首金正恩的可能性是存在的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有