加载中…
个人资料
漯河市民政局寇志强
漯河市民政局寇志强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,425
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

漯河市民政局开展儿童政策宣讲进村居,加固儿童保护网

(2020-08-26 18:17:28)
       为全面贯彻落实党中央、国务院关于加强农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作的决策部署,根据民政厅统一安排,连日来,由漯河市民政局主办,漯河市益爱社工中心承办的漯河市2020年农村留守儿童和困境儿童政策宣讲进村居活动在全市各县区全面启动。为进一步织密织牢联系帮扶网,切实保障困境儿童合法权益和健康安全提供切实保障。
      1.开展福利主任线上培训
       本次线上政策进村居宣讲分享活动对于儿童主任来说是一次新的尝试。益爱社工也会将活动微信群保留,相关讲义材料整理发放给各村儿童主任,方便大家回顾学习;同时,也为后续工作中有需求的村居儿童主任提供一个交流分享、共同学习的平台,益爱社工愿与村居儿童主任和社会专业力量一起搭建好留守儿童和困境儿童关爱服务体系。
      自进入5月以来,及时通过儿童主任微信群发起《珍爱生命 预防溺水》倡议书、组织观看防溺水安全宣传视频,印制防溺水、防性侵、防校园暴力等安全教育宣传册30000份。为了保证这些政策能够及时地深入到村(居),真正的落实到每一个儿童的身上,儿童主任和儿童督导员发挥着重要作用。以“益爱儿童之家”APP进行视频播放,全市各级民政部门、乡镇(街道)儿童督导员、村(居)儿童主任可随时观看。切实提高少年儿童的安全自护意识和避险防灾能力。让各村儿童主任通过线下示范课指导、线上视频课程观摩,熟练掌握儿童政策与保护技能,形成本土化、常态化宣讲氛围。社工老师和志愿者在乡镇(街道)、村(居)按照就近、就便、就简的原则,依托村(居)会议室、儿童之家、广场、院坝等场所开展常态化宣讲。
      2.安全教育培训
     宣传活动以儿童防溺水、防性侵、安全自护教育等内容为重点,并发放了《防溺水》、《防性侵》宣传手册,进一步加强基层儿童关爱保护工作者提升业务素质和关爱服务技能,提高儿童学习自我保护技能和意识,打击震慑对儿童的不法侵害,形成全社会关爱保护合力,为儿童安全健康成长创造良好环境。
       下一步,市民政局还将广泛开展儿童关爱保护法律法规和政策宣传,引导全社会共同关注和参与关爱保护农村留守儿童和困境儿童,为儿童安全健康成长创造良好环境。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有